Das moderne und helle Hotel hat Charme und macht einen sauberen und erst kürzlich renovierten Eindruck. Originalgemälde und Fresken zieren die Räume des fünfstöckigen Hauses. Die Ankunftshalle ist im neoklassischen Stil ausgestattet. Kostenfreie Parkplätze stehen im Hinterhof zur Verfügung. Gutes Preis-Leistungsverhältnis ! Als Ausflugstipp empfehle ich das NAVIGLI-Viertel, südlich des Stadtzentrums. Hier reiht sich eine Bar an die andere. Künstlerateliers, romantische Kneipen, originelle Geschäfte und Trödelmärkte machen die Navigli zu einem einzigartigen Schauplatz. Sogar einige Hausboote liegen vor Anker. Ein Spaziergang entlang den Kanälen lohnt sich allein schon wegen des ungewöhnlichen Charmes, den die Gegend ausstrahlt. Für Fußballbegeisterte lohnt sich eine Stadionführung im Giuseppe Meazza-Stadion (San Siro), in dem AC und Inter Mailand ihre Spiele austragen. Operettenliebhaber sollten der Mailänder Scala einen Besuch abstatten, eines der bekanntesten und bedeutendsten Opernhäuser der Welt. Insgesamt waren wir sehr zufrieden, haben uns wohl gefühlt und kommen gerne wieder !!!
In den sauberen, modernen, gemütlichen Zimmern finden sich genügend Ablagemöglichkeiten und zudem ein Schreibtisch mit zwei Stühlen. Auf dem Flatscreen war allerdings nur ein einziges deutsches Programm empfangbar (Sat1). Das neugeflieste Bad ist mit großer einer Badewanne (inklusive Sprudelbad) und beleuchteter Regendusche, Kosmetikspiegel und allerlei kleiner Kosmetikartikel ausgestattet.
Besonders für italienische Verhältnisse fanden wir ein sehr umfangreiches, leckeres Frühstücksbuffet von guter Qualität vor. Die Auswahl war reichhaltig und das ausgewogene Buffet sorgte für einen guten Start in den Tag ! Neben Brötchen und Vollkornbrot mit Marmelade, Nutella, Käse- und Wurstauswahl gab es zusätzlich verschiedene Croissantvarianten (mit Vanillecreme, Schoko & Marmelade), frisches Obst, Saft, Tomaten, gekochte Eier, Rührei, Würstchen und Speck. Kaffeespezialitäten wurden frisch am Tisch serviert. Gespeist wird ab 7 Uhr morgens im 5. Stock in der Glaskuppel des Hauses. Vom Frühstücksraum aus hat man hinter der großen Glasfront einen tollen Ausblick über das Stadtviertel mit Sicht über die Dächer Mailands. In der Lobby des Hotels befindet sich außerdem eine Bar mit Getränkeauswahl und kleiner Snacks.
Die Mitarbeiter des Hotels sind freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend; kompetentes Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Unsere Koffer wurden umgehend auf die Zimmer gebracht und die Handtücher täglich frisch gewechselt.
Das verkehrstechnisch zentral gelegene Hotel befindet sich in unmittelbarer U-Bahnnähe. Die nächste Metro-Station "Gambara" erreicht man nach ca. 300 m. Von dort aus gelangt man nach nur kurzer Fahrt (8 Stationen) ins Zentrum und direkt auf den Domplatz (Station "Duomo"), in die Altstadt und zu etlichen Sehenswürdigkeiten und Museen. Das Metro-Tagesticket ist für 3,- € an der Rezeption erhältlich. In der näheren Umgebubg des Hotels befinden sich mehrere Geschäfte, Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten, Banken, Eisdielen und ein Supermarkt. Nach nur wenigen Schritten gelangt man zum "Corso Vercelli", mit etlichen Boutiquen und einladenden Schaufenstern, welcher für exklusives Shopping bekannt ist. Ebenso in der Nähe des Hotels liegt die Kirche "Santa Maria delle Grazie", in welcher das berühmte "Abendmahl" von Leonardo da Vinci zu bewundern ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 4. Stock befindet sich ein Fitnessraum, der von uns allerdings nicht genutzt wurde.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |