Erst 2010 eröffnet bietet das Hotel "Ante Porta" mit 37 Zimmern ein modernes Ambiente in zentraler Lage. Unser Zimmer und auch die öffentlichen Räume waren sehr gepflegt. WLAN ist inklusive - lt. Hotelinfo lediglich im öffentlichen Bereich - tatsächlich hatten wir in unserem Zimmer im hinteren Gebäudeteil keinen Empfang. Hier müsste man wohl dann den LAN Anschluss nutzen. Im rückwärtigen Bereich stehen Parkplätze zur Verfügung, die Schranke kann mit der Zimmerkarte geöffnet werden. Für den Parkplatz werden 7,00 EUR/ Tag berechnet, wobei wir das Auto am Abreisetag noch bis 15 Uhr stehen lassen konnten. Durch die begrenzte Zahl der Parkplätze ist die Reservierung empfohlen. Für das Frühstück werden 7,50 EUR/ Pers. berechnet, der Preis ist in Ordnung (siehe Gastronomie). Bei unserem nächsten Aufenthalt in Trier werden wir das "Ante Porta" auf jeden Fall wieder buchen. Wie bereits erwähnt: Wir empfehlen ein Zimmer zur Rückseite und nicht im Erdgeschoss. Falls Sie einen Parkplatz benötigen, reservieren Sie diesen sicherheitshalber vorab. An der Straße stehen (tagsüber) nur kostenpflichtige Parkplätze mit begrenzter Höchstparkdauer zur Verfügung.
Wir hatten bei der Buchung ein ruhiges Zimmer gewünscht und auch erhalten. Dieses lag im ersten Stock des hinteren Gebäudeteils. Die Zimmertür ging direkt ins Freie, da der Flur außen liegt. Die Vorhänge konnte man nicht zuziehen, dafür gab es elektrische Rolläden. Einige Zimmer haben einen kleinen Balkon, die allerdings - soweit wir gesehen haben - direkt zum Außenaufgang gehen. Die Zimmer mit Holzfussboden sind sehr modern und ansprechend eingerichtet. Im Bereich des Betts lag ein Teppich - was uns etwas verwundert, da auch Hunde im Hotel gestattet sind. Die Boxspringbetten waren sehr bequem. Auch das Bad (mit Haartrockner, Duschgel, etc.) war modern, ausreichend groß mit einer großen, bodentiefen Dusche. Wir empfehlen kein Zimmer zur Straßenseite zu nehmen, einige Zimmer im Erdgeschoss liegen übrigens direkt an der Einfahrt zum Parkplatz.
Als Stadthotel bietet das Haus kein Restaurant, die Lounge ist gleichzeitig auch Bar und Frühstücksraum. Dieser Bereich ist unserer Meinung nach recht eng bestuhlt, bei entsprechender Auslastung kann man hier keine gemütliche, ruhige Frühstücksatmosphäre erwarten. Auch dürften die Plätze dann für die Hauptzeit nicht ausreichen. Die Auswahl am Frühstücksbuffet war recht groß und auch qualitativ in Ordnung, wenngleich auch die Säfte und beiden angebotenen Sorten Kuchen von keiner besonderen Qualität waren. Angeboten wurde auch eine Auswahl von Müsli, Joghurt, Fruchtsalat, Rührei mit und ohne Speck sowie gekochte Eier, ebenso Aufschnitt und Käse. Kaffee wurde als Filterkaffee in kleinen Thermoskannen serviert, ein Kaffee crème aus einer Maschine wäre uns lieber gewesen. Koffeinfreier Kaffee wurde leider nur als löslicher Kaffee angeboten. Wie bereits zu Beginn erwähnt, ist der Preis für das Frühstück von 7,50 EUR/ Pers. in Ordnung.
Alle Mitarbeiter am Empfang und auch beim Frühstücksservice waren sehr freundlich und zuvorkommend.
In wenigen Gehminuten ist man an der Porta Nigra (ca. 400m) und somit auch in der Fußgängerzone und am Hauptmarkt, der Hbf Trier liegt in ca. 1 km Entfernung. Da auf der angrenzenden Straße recht viel Verkehr herrscht, dürften die Zimmer zur Straßenseite auch eine entsprechende Geräuschkulisse haben.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife