Meine persönlichen Hotel-Highlights: die Information im Zimmer, dass die Betten mit speziellen Textilien ausgestattet sind, welche verhindern, dass Hautschuppen und Schweiß vom Vorgänger sowie Allergene auf den eigenen Körper übertragen werden; das angenehm beduftete Zimmer; die neue / moderne Einrichtung des Zimmers; das moderne und pflegeleichte Badezimmer. Enttäuscht hat mich: dass der hoteleigene Parkplatz, für welchen ich einen Stellplatz gebucht (und bezahlt) habe, bei einer meiner abendlichen Rückfahrten ins Hotel bereits komplett besetzt war und ich nur noch derart parken konnte, dass ich das Fahrzeug eines anderen Hotelgastes zugestellt habe. Am nächsten Morgen war dann früh-morgendliches Aufpassen angesagt, damit ich mein Fahrzeug wegstellen konnte, bevor es Ärger mit dem zugeparkten Fahrzeugbesitzer gab.
WLan auf dem Zimmer mit Freischalt-Code funktioniert einwandfrei. Sehr angenehm überrascht war ich über: die Information im Zimmer, dass die Betten mit speziellen Textilien ausgestattet sind, welche verhindern, dass Hautschuppen und Schweiß vom Vorgänger sowie Allergene auf den eigenen Körper übertragen werden; das angenehm beduftete Zimmer; die neue / moderne Einrichtung des Zimmers; das moderne, pflegeleichte und top-saubere Badezimmer. Mein Wunsch nach mehr Kleiderbügeln wurde sofort umgesetzt. Lob an die sehr freundliche Reinigungskraft.
Es gibt nur Frühstück, welches gut sortiert und reichhaltig ist. Der Frühstücksraum wurde in die Lobby mit Rezeption integriert (= alles in einem Raum). Dies lässt einen sehr "quirligen" Eindruck entstehen. Das Frühstück wird dadurch etwas unruhig, wenn gleichzeitig an der Rezeption ein- bzw. ausgecheckt wird. Anders ist das Raumkonzept aber dort auch sicher nicht darstellbar.
Die Tages-Schicht war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Nacht-Schicht auch - nur hatten die Angestellten gegen 23:00 Uhr keine Möglichkeit, auf dem hoteleigenen Parkplatz einen Stellplatz herzuzaubern, da bereits alle Plätze besetzt waren. War etwas ärgerlich für mich, zumal der Parkplatz gebucht war; inbesondere, weil ich deswegen am nächsten Morgen früher aufstehen musste, als geplant, um
Die Lage eines Hotels beurteile ich stets nach zwei Kriterien: einerseits die Erreichbarkeit der umgebenden Infrastruktur (in diesem Fall wird mit der Porta Nigra geworben), andererseits der Eindruck des Umfeldes. Daher ist für mich beim Hotel Ante Porta die Erreichbarkeit der Porta Nigra in 400 m nicht unbedingt einziges Auswahlkriterium, da ich den umgebenden Stadtbezirk als weniger bevorzugt einschätze. Vor allem Abends sieht das Straßen-Umfeld etwas grau aus, was jedoch nicht an der Tageszeit liegt :-) Dies ist jedoch ein ganz persönlicher Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |