kleines Hotel mit 10 Zimmern und viel Grün rundherum. Die Zimmer sind sehr sauber und gepflegt in einem Hof mit Anbau. Es erweckt einen persönlichen, familiären Eindruck, kein 08/15. Die Leistungen für das romantische Wochenende beinhaltete Frühstück und am ersten Tag rustikales Abendbrot und am zweiten Tag ein romantisches Candellight-Dinner (erste Sahne) auf unser Zimmer, der wunderschönen Suite. Die Handy-Erreichbarkeit scheint vom Anbieter/Handy abzuhängen. Während mein Mann sehr schlechten Empfang hatte war ich erreichbar. Beim Spaziergang war auf Anhöhen der Empfang super. Die beste Reisezeit für ein entspanntes und erholsames Wochenende oder auch mal Wochenmitte ist ja wohl immer. Das Sauerland ist Sommer wie Winter reizvoll. Das Preis-/Leistungsverhältnis für unser traumhaftes Wochende fand ich sehr angemessen, ich würde es immer wieder gerne buchen. Alles in Allem: 6 STERNE für ein rundum gelungenes WE.
Wir hatten die Suite für ein Wochenende, einfach traumhaft. Sie ist wirklich groß, und sehr liebevoll eingerichtet. Die Suite ist fast rundherum mit einem Balkon eingefasst,welcher mit Sitzmöbeln und Liegen bestückt ist. Dort kann man bei herrlich Aussicht wunderbar relaxen. Das Bad ist mit einer grossen Whirlwanne, WC, Bidet und einer wunderbaren Schwalldusche ausgestattet. Auch hier kann man bei einem Glas Sekt herrlich entspannen. Ein TRAUM!
Im Hotel befindet sich ein Speiseraum, welcher sehr gemütlich eingerichtet ist und auch zum längeren Sitzenbleiben einläd. In der Hausküche befindet sich ein Kühlschrank mit einer Auswahl an Getränken, woran man sich bedienen kann. Alles ist sehr sauber und hygenisch. Die Qualität der Speisen würde ich als sehr gut bezeichnen, alles war frisch und schmeckte auch so. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, sowie das rustikale Abendbrot auch.
Das Personal kann man wohl als sehr freundlich bezeichnen, immer ansprechbar, hilfsbereit und auch Sonderwünschen immer aufgeschlossen. Wer mal etwas anders Urlaub machen möchte und was besonderes möchte, nur mal fragen. Unser Wunsch, das Candellight-Dinner in der Suite serviert zu bekommen, wurde selbstverständlich ermöglicht. ( In der Gastronomie in Züschen vorbereitet, abends in der Hausküche fertig gestellt, 5 Gänge jeweils auf die 2. Etage getragen, Tisch wunderschön dekoriert, mit Wein und Champagner, ein traumhaftes Menü - mit uns abgesprochen.)Alles SUPER, LECKER, ROMANTISCH, 6 Sterne+! Besonderen Dank auch an den Manager, Herrn Peter S. , der unter größtem Körpereinsatz uns die einzelnen Gänge des Menues zeitlich passend in der Suite serviert hat - Hochachtung - vielen Dank - perfekter Service. :-)
Das Hotel liegt auf Feld und Wiese zwischen Wäldern. Der nächste Ort ist in 3-4 Autominuten über Feldwegen zu erreichen. Viele kleine Orte liegen weitere Autominuten weiter weg, wie im Hochsauerland allgemein. Überall gibt es Gastronomie, kleine Läden, ein paar Sehenswürdigkeiten und eben viel Wald und Ruhe. Nicht sehr weit ist Winterberg, und da gibt es auch ein wenig mehr Trubel, wenn gewünscht.
Das Sportangebot ist im Haus selber nicht gegeben, aber für den, der gerne wandert, walkt, joggt ist es mehr als ausreichend. Wir lieben es mit unserer kleinen Dt. Dogge durch den Wald und über die Felder zu streifen, und dann ist das Freizeitangebot unendlich. Es war sehr schön, auch mit einer Deutschen Dogge so herzlich empfangen zu werden - daran sollten sich viele Hotels ein Beispiel nehmen - ist leider oft nicht selbstverständlich - hier im Romantikhof SCHON! Danach entspannen in der Sauna und Muskeln lockern im Whirlpool ( Alles im hauseigenen Wellnessbereich bzw. im eigenen Wellnessbereich der Suite). HERRLICH! Besonders empfehlenswert sind auch die im Haus angebotenen untersch. Massagen, die wir auch in der Suite geniessen durften. Die Mitarbeiter der Massagepraxis waren sehr freundlich, obwohl sie die Behandlungsliege in die Suite "schleppen" mussten- immer wieder gerne buchen wir bei unseren nächsten Aufenthalten diese Zusatzleistungen. Es lohnt sich !!!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Gabriele |