Simone (31-35)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Für Badeurlaub ok - aber keine 5-Sterne!

Die Hotelanlage ist zwar groß, aber da es sich über eine große Fläche verteilt, wirkt es nicht wie diese typischen Hotelanlagen, die man sonst so kennt. Unser Zimmer (Superior Suite mit Gartenblick) war groß und geräumig. Badezimmer bestand aus einer Regendusche sowie zusätzlich einer größeren Badewanne. Es gibt ausreichend Abstellmöglichkeiten für die Hygieneartikel etc. Auch die Sauberkeit des Zimmers war zufriedenstellend. Es wurde jeden Tage gereinigt, wenn man wollte und auch die Handtücher täglich gewechselt. Auch die Bettwäsche wurde alle zwei Tage neu bezogen. Essen war durchweg gut im Hotel. Es gibt eine riiiiesige Auswahl und jeder wird etwas finden. Lediglich der Kaffe ist nicht so der Hit, aber dafür gab es Säfte und viele andere Dinge. Selbst Laktosefreie Milch war vorhanden!!!TOP! Auch das Abendessen war lecker. Es gab natürlich die Klassiker wie Pommes, Nudeln etc, aber aufgrund der vielen Kinder, die dort vorhanden waren, ist dies wohl ein nötiges "Übel". Meine einzigen Kritikpunkte für das Hotel: Die Atmosphäre im Hauptspeisesaal ist sehr Kantinenmässig und zu den Stoßzeiten 19.00-20.00 Uhr ist es sehr voll und laut dort. Wir haben uns oftmals auf die Terrrasse gesetzt, da es dort herrlich ruhig und entspannt war - wenn nicht gerade die Mücken einen zerstochen haben. Aber auch hier gab es direkt Moskitospray vom Hotelpersonal. Weiterer "Stör"faktor waren für uns die vielen Kinder. Aber das kann man ja nicht immer beeinflussen. War ok - aber weniger wäre entspannter gewesen ;-) Hotelgäste im September überwiegend Deutsche - weniger Russen oder Engländer. Sehr angenehm gewesen! Wir können das Hotel ohne weiteres empfehlen! TOP war auch: WIFI an vielen Ecken Altersdurchschnitt der Gäste: 25 - 55 Jahre. Viele jüngere Paare oder jüngere Familien mit Kleinkind. Weniger "Senioren". Im September war das Wetter sehr unbeständig. Vormittags meistens grau und regnerisch. Erst gegen Nachmittag Sonne, die aber dann sehr schnell alles erhitzt hat. 1 Woche Urlaub = 4 Tage komplett Sonne, 1 Tag total grau, 2 x vormittags regen, 2 x Nachmittags erst Sonne. Unbedingt einen Mietwagen nehmen und die Buchten abfahren. Es gibt tolle Badebuchten, die nicht voll sind und wo man wunderbar schnorcheln kann.

• Gut
  • Zimmer war groß und relativ modern. Großer Flachbild-TV und angenehm großes Bett. Waren zufrieden. Hatten ein Superiorzimmer mit Gartenblick (sogar halbseitigen Meerblick).

• Es gibt im Hotel 3 Restaurants. Wovon eines das Hauptrestaurant für Frühstück und Halbpension ist. Wir haben nur das Hauptrestaurant und einmal die Taverne am Pool/Strand ausprobiert. Das Hauptrestaurant war für unser Empfinden oft zu laut und zu voll. Auch das Geschirr war nicht immer ganz sauber :-( Hier sollte für ein 5-Sterne HOtel genauer drauf geachtet werden. Die Taverne am Pool war ok. Qualität des Essens war durchweg gut und zufriedenstellent. Es gibt reichlich und viel Auswahl. Besonders lecker der Fetakäse und das Zaziki.

• Gut
  • Personal war immer sehr sehr freundlich und hilfsbereit. TOP! Hotelarzt vorhanden. Wie oben beschrieben, wurde das ZImmer täglich gereinigt, wenn man wollte. Man kommt mit deutsch und englisch gut zurecht dort. Fast alle sprechen deutsch, aber auf jeden Fall englisch.

• Es liegt sehr abgelegen - Mietwagen sollte Pflicht sein, sonst hängt man nur in der HOtelanlage und dem viel zu schmalen Strandabschnitt rum. Ausflüge werden angeboten z.B. Bootstour oder Klösterbesichtigung. Fahrt nach Tessaloniki. Distanz Hotel zum Flughafen ca. 1,5 Std. mit dem Bus. Der Strand ist wie schon von einigen beschrieben recht klein und schmal. Man liegt zu Stoßzeigen wirklich dicht am Nachbarschirm dran. Zu unserer Reisezeit war gott sei DAnk nicht immer alles voll, so dass wir oft ausreichend Platz hatten und die Liege immer der Sonne zudrehen konnten ;-)

Im September war das Animationsprogramm eher bescheiden. Habe einmal Yoga am Strand mitgemacht. Es war ganz nett, aber auch eher was, wenn man langeweile am Strand hat. Liegestühle samt Schirm kosten 3 Euro pro Tag. Bei schlechtem Wetter waren die auch mal umsonst. Ich persönlich finde es unverschämt für einen hoteleigenen Strand Gebühren für die Nutzung von Schirm und 2 Liegestühlen zu nehmen. Aber da von einer Woche URlaub fast nur 4 Tage sonnig waren, wurde man dadurch nun auch auch nicht arm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise