Rainer (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Apartmenthaus in die Jahre gekommen, aber gepflegt

Älteres angenehmes Apartmenthaus mit 4-5 Apartments pro Geschoss, Größe siehe Beschreibung Reiseprospekte. Gepflegt, sehr freundliche saubere tägliche Reinigung - nur die Klobürste war das Allerletzte ... . Wir hatten das Apartnent direkt zum Pool hin, schön gelegen, im Oktober war hier nicht mehr so viel los obwohl wegen Herbstferien alle Apartments unten besetzt waren. Nur diverse Kids waren ab und zu im Pool, was wir nicht als störend empfanden. Das Bad (und hoffentlich auch die Klobürste) stand laut Vermieter zur Renovierung im Winter 08/09 an, die Badewanne hatte schon mehr als 10 Jahre auf dem Buckel. Häufig frische Handtücher. Es empfiehlt sich ein Mietwagen wenn man länger als nur ein paar Tage da ist, der ganze Westen der Insel lässt sich erschließen wenn man früh aufsteht. Wenn man den nicht bereits günstig von daheim aus für die ganze Zeit bucht kann man ihn über die/an der Rezeption bekommen. Das ist dann bekanntlich etwas teurer, es sei denn man bucht ihn übers Internet (von daheim oder vor Ort aus Internetcafe) über Allianthos Car Rental (mit Hotel geschäftlich verquickt) und erhält dann ähnlich günstige Preise wie über ADAC Holliday Cars etc.

• Küchenzeile schon älter aber OK. Doppelbett sowie Bett in der Küche ok, nicht zu weich. Vierte Schlafmöglichkeit im Schlafzimmer war Klappsofa mit sehr dünner Polsterung auf Holzbrett, eigentlich war das Apartment nur für 3 geeignet, wir wollten es aber wegen der schönen Lage am Pool und Ausblick Richtung Bucht haben, das andere Apartment wäre auf dem Präsentierteller zum Parkplatz & Eingangsbereich hin gewesen.

Wir können das Essen in den diversen Restaurants in den Seitengassen und an der Promenade in Plakias (große Auswahl) nur empfehlen! Lecker und preislich sehr angenehm, wir haben es sehr genossen! Wir wollten auch mal ins Hotelrestaurant, haben es aber in den zwei Wochen irgendwie nicht geschafft.

• Gut
  • Freundlich, hilfsbereit, auch deutschsprechend und kompetent die Damen an der Hotelrezeption unten in Plakias.

• Gut
  • Plakias liegt etwas am Rand der Bucht, die Straße von und nach Plakias führt eher Richtung Mitte der Bucht nach oben über den Bergsattel, das Apartmenthaus liegt etwa 800m außerhalb Plakias etwa 50m neben dieser Straße, nicht laut. Kleiner Supermarkt an der Straße auf halber Strecke sowie größerer unten in Plakias. Rezeption ist unten die des Hotel Anthos in Plakias, gleicher Vermieter. Wir waren mit Neckermann da, wurden unten abgesetzt und durch Hotel zum Apartment hochgefahren. Zum Frühstück ins Hotel war uns zu weit, wir haben unser Frühstück selbst gemacht und auf der Terrasse gefrühstückt (ach, war das schön...). Man konnte entweder an der Straße lang gehen oder über einige befestigte Wege direkt runter zum Strand in die Mitte der Bucht, etwas kürzer. Sehr schöne weitläufige Bucht, breiter tiefer Sandstrand, an Ende textilfrei. An manchen Tagen war das Wasser superklar, an anderen sandgetrübt, je nach Wind und Wetterlage. 35°11'6. 07"N / 24°24'19. 71"O für die GoogleEarth Fans

Wir hättten den Internetzugang unten im Hotel nutzen können, den wir aber nicht brauchten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Rainer