Das Hotel wurde bereits mehrfach sehr gut beschrieben. Der großzügige Garten ist wunderbar gepflegt, die Pflanzen sind eine Pracht. Die Inneneinrichtung ist sehr geschmackvoll und gemütlich. Wir würden gerne wieder hier Urlaub machen, allerdings wahrscheinlich nicht, wenn ein griechischer Feiertag oder die Schulferien in die Reisezeit fallen, da dann der Strand ziemlich voll ist und die Jugendlichen auf ihren Motorrollern die Uferstraße auf und ab donnern. Auf Anregung von einem Bewerter sind wir auch zu "Angelo" nach Ormos Panagias essen gegangen, wovon wir aber nur abraten können. Der Service gibt sich zwar Mühe, versteht aber weder deutsch noch englisch noch kann er griechisch lesen, sodass es ein Glücksspiel ist, was er tatsächlich zum essen bringt, schade, dass der Chef das nicht mitbekommt. Die Taverne, die von Angelo aus am Ende des Strandes war, also die 1. an der man vorbeiläuft war um Klassen besser. Einen Mietwagen oder Ausflüge sollte man keinesfalls beim Reiseveranstalter sondern an der Hotelrezeption, bzw, bei Friedrich Travel buchen. Wir hatten für 1 Tag ein Auto und sind rund um die Sithonia gefahren. Hier empfehlen wir besonders die Strände Platinitsi und Kalamitsi, an letzterem gibt es eine schnuckelige Taverne die "5 steps to the sand" heißt und wo man nach dem Essen wunderbar schwimmen kann.
Das Zimmer war sehr schön, das Bad hätte etwas größer sein können. Wenn man das Zimmer verlässt und den Schlüssel aus dem Kontakt für die Elektrik zieht, geht auch immer der Kühlschrank aus, das fanden wir ziemlich ungünstig, da wir ansonsten Verständnis für die Stromsparmaßnahmen haben. Der Wäschewechsel und die Zimmerreinigung waren einwandfrei, fand zwar immer erst gegen 13. 00h/14. 00 h statt, das hat uns aber nicht gestört, da wir sowieso am Strand waren.
Das Essen, Frühstück - und Abendbuffet gab keinen Grund zur Beanstandung, außer dass es zum Frühstück nur immer eine Sorte Scheibenkäse gab, dafür war der Rest aber reichhaltig. Der Koch, Yannis, ist spitze. Wir haben lediglich 1 Cocktail von der Bar probiert, das hat uns gereicht. Die Qualität, Farbe, Aussehen, Geschmack entsprach überhaupt nicht der Rezeptur, die man international erwarten kann. Hier besteht erheblicher Verbesserungsbedarf auch um den Preis gerechtfertigen zu können. Das Bier mit 0, 5 l und eisgekühlt fanden wir mit EUR 3. 00 absolut gerechtfertigt und lecker. Der Rotwein müsste leicht gekühlt werden, damit er trinkgerecht ist. Es wäre sicher noch das Tüpfelchen auf dem i, wenn bei einbrechender Dunkelheit auf den Tischen rund um den Pool Windlichter wären, denn die Atmosphäre ist ansonsten wunderbar.
Das gesamte Personal war super freundlich und zuvorkommend. Ich finde es unverschämt, dass manche Bewerter erwarten, dass deutsch gesprochen werden muss aber sie selbst kein griechisch sprechen können. Es war zwar toll, dass deutsch gesprochen wurde, aber das ist für uns nicht zwingend notwendig, englisch wäre auch o. k.
Über die Lage kann sich niemand beschweren, der sich vorher hier informiert hat. Der Strand ist nur ein Steinwurf vom Hotel entfernt, Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in direkter Nachbarschaft gibt es nicht, wer das braucht darf nicht hier buchen.
Der griechische Abend, der 1 x pro Woche stattfindet war zwar schön, aber wir hätten ihn nicht gebraucht, da wir nichts erwartet haben. Den Hotelpool haben wir nie benutzt, da das Meer gelockt hat. Auf Sport und Unterhaltung waren wir nicht aus, sonst hätten wir hier nicht gebucht. Wir wollten nur faulenzen und lesen und sonst nichts und das konnten wir wunderbar.... Der Abzug von 1, 5 Sonnen kommt lediglich zustande, da der Strand mit Zigarettenkippen (übrigens hauptsächlich von Einheimischen) verunreinigt war. Auffallend war auch die vermehrte Verunreinigung durch Papier und Plastik am Wochenende.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Harald |