Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Istanbul - faszinierende Metropole

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren über Ostern für 4 Nächte im Antik Hotel. Anreise vom Atatürk Airport mit U-Bahn/Strassenbahn in relativ kurzer Zeit für 6 Tl (2 Jetons) pro Person. Der Weg von der Strassenbahn-Station Laleli oder Beyazit jeweils max. 5 Minute. Das Personal beim Check in war weder freundlich noch unfreundlich, eher reserviert. Zimmer 327 im 3. Stock zur Strasse, eher klein, Bett zu klein, Bad auch sehr kompakt. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel täglich und gründlich. Frühstück im 5. Stock mit Terrasse und Blick auf das Marmarameer. Auswahl beim Frühstück ist sehr reichhaltig, da findet wirklich jeder was, aber das alte Leid ganz vieler Hotels: Der Kaffee aus dem Automat einfach ungenießbar. Verkehrsanbindung ist sehr gut, geschäftige Straße direkt nebenan. Die Stadt selber: Der totale Wahnsinn, Leute über Leute, alle hektisch und geschäftigt. Wir waren in der blauen Moschee und in der Süleymaniye-Moschee, wobei mir letzte besser gefallen hat, und nicht ganz so überlaufen war. An der Hagia Sophia war uns an allen Tagen die Schlange für die Eintrittskarten, und anschließend die Schlange am Eingang viel zu lange, da wäre wohl eine Wartezeit von mindestens 2 Stunden zusammengekommen. Im Topkapi-Palast war auch eine sehr lange Warteschlange, aber links davon eine sehr kurze Schlange, da kann man die Tickets aus dem Automat beziehen, entweder bar oder mit Kreditkarte, geht ratz fatz. Topkapipalast ist faszinierend, Pracht ohne Ende. Galatabrücke und -turm auch tolles Panorama. Bosperusfahrt machten wir eine kurze, 2 stündige bis zur 2. Bosperusbrücke für 10 Tl pro Person gemacht, muß man sehen. Istanbul ist bestimmt mehrere Reisen wert, hektisch im positiven Sinn. Das Antik Hotel ist von der Lage her genial, Zimmer und Bett sind einfach zu klein, aber trotzdem, empfehlenswert.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife