Kleine Anlage mitten zwischen großen Sträuchern, sehr ländlich. Es gibt Zimmer und Appartments, letztere haben Schlafraum, Wohnraum und Eingangsbereich/Küche. Die Telefonanlage funktionierte nicht. Kein Problem, sagte ich an der Rezeption am Morgen des zweiten Tages, ich habe ja ein Handy. Als ich nach in der Woche danach abreiste, funktionierte die Telefonanlage immer noch nicht. Kein Problem, ich habe ja ein Handy.
Obwohl meine Firma nur ein Zimmer bezahlte, durfte ich in ein Appartment einziehen - und war begeistert. Wohnzimmer, Schlafzimmer und Flur/Küche leißen den Aufenthalt fast erleben als wäre man zu Hause. Fast. Im Wohnzimmer Couchgarnitur, aber auch ein stabiler Schreibtisch (für mich wichrtig). Ein guter flacher Fernseher, der allerding nicht allzuviele DVB-T Sender anzeigt, was mir persönlich recht egal ist. Im Schlafzimmer gibt es drei Betten. Die Küche ist mit Herd und Kühlschrank ausgerüstet, im Schrank liegen ausreichend Geschirr und Besteck..
Nebenan ist das "Bauernstübchen" mit dem Hotel verbandelt. Ich weiß nicht, ob es Mittagessen gubt, zum Abendbrot wird eine sehr bodenständige Küche geboten, es schmeckt gut und ist sensationell preiswert. Ein Hotelgast kann sich leicht orientieren: Wenn die Einheimischen (erkennt man meist sofort) die Mehrzahl der Tische belegen, dann kann man der Küche - so wie hier - vertrauen. Das Frühstück war gut: Vielfältig und frisch. Und es war jeden Tag gleich (gleich gut), Variationen gab es nur beim Fruchtquark.
Das ist schwierig - ich wollte fast "eher schlecht" eintippen, weil es keine Möglichkeit gibt, irgendwie das Internet zu erreichen. Also: Kein Internet. Ansonsten: Das Personal wirkte nicht immer optimal orientiert, doch am Ende immer irgendwie professionell freundlich. Also gut. Die Zimmerreinigung übersah an einem Tag de Papierkorb, war aber ansonsten gründlich und übernahm an einem Tag sogar den Abwasch.
Semlin ist ein kleiner Ort in der Nähe (ca 6 km) von Rathenow, sehr fein, sehr sauber, mit Hotels, Ferienwohnungen, Fitness-Studio, Golfhotel und See. Einkaufen kann man hier nicht.
- Geschäftsreise
Sozusagen gegenüber gibt es ein Fitness-Studio, das mit eioner 10-Euro-Tageskarte den angemessenen Preisrahmen ausschöpft, (aber "man gönnt sich ja sonst nichts"). Also Sporttasche nicht vergessen. Das Studio hat allerdings mit dem Hotel nichts zu tun. Ansonsten: Hier ist keine "Unterhaltung" angesagt, kein Event-Urlaub, keine Sportwettkämpfe. Hier ist Ruhe angesagt, man kann 300 m zu See laufen, (vermutlich kann man sich auch ein Boot mieten) und sich entspannen. Als Diensreisender mit Kunden in Rathenow habe ich diesen Einsatz als "Urlaub mit Arbeit" genossen, einmalig in meiner beruflichen Laufbahn. Zugegeben, das Wetter und andere Randbedingungen unterstützten diese positive Wertung.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |