Andreas (31-35)
Verreist als Paar • März 2016 • 1-3 Tage • Strand
Gutes Hotel für ein paar Tage in Ao Nang

Gut

Das Hotel Hotel hat eine gute Lage, ruhig und dennoch zentral und von den oberen Zimmern und vom Pool eine tolle Aussicht. Wenn man Mängel sucht, findet man sie. Wenn man aber einfach entspannt Urlaub machen will, kann mich sich hier für ein paar Tage sehr wohlfühlen. Das Personal ist etwas nüchtern gegenüber sonstigen Erfahrungen in Thailand. Das heißt nicht, dass die Menschen unfreundlich sind. Lediglich etwas reservierter und nicht ganz so zuvorkommend wie an anderen Orten erlebt. Wir hatten, obwohl nur ein Superior Room gebucht war, eine Loft Suite erhalten. Diese war sehr großzügig und hatte im Obergeschoß (Maisonette-Suite) eine Terrasse mit einer Badewanne und vor allem einer traumhaften Aussicht auf das Meer und die Felsenkulisse von Ao Nang.

• Die Maisonnette-Loft-Suite war toll. Ein großes Zimmer mit französischen Balkon. Großes Bad mit Regenwasserdusche. Im Obergeschoss ein Lounge-Bereich mit Polstern und Ventilator. Und das beste war der Balkon mit einem traumhaften Blick über die Küsten von Ao Nang auf die Felsen.

• Wir hatten nur Frühstück. Die Auswahl war recht übersichtlich und der Geschmack hat auch keine Freudensprünge verursacht. Außerhalb der Frühstückszeiten ist dies ein italienisches Restaurant mit ansprechender Karte und wohl auch gutem Ruf. Getestet haben wir es allerdings nicht.

• Gut
  • Der Service vor Ort war insgesamt etwas nüchtern. Nichtsdestotrotz wurden alle Anfragen schnell und unkompliziert gelöst. Transfer zum Flughafen wurde zum gleichen Preis wie im Ort bei den Travel-Agencies angeboten. Wir hatten vorab Late-check out gebucht. Dies kostete einen Aufpreis von 1000 Baht. Wir haben dies vor der Buchung per E-Mail geregelt.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut für Ao Nang 5 Minuten zu Fuß ins konzentrierte Zentrum von Ao Nang mit Geschäften, Bars, Restaurants und vielem mehr. Dennoch lag das Hotel im ruhigen Bereich. 50 Meter die Straße hinunter ist ein 7 eleven und ein empfehlenswerter Massage-Salon. Weitere 30 Meter entfernt ist täglich ab der Mittagszeit bis spät abends ein Essensmarkt mit vielen mobilen Garküchen. Ca. 5 Minuten läuft man zu der ersten Station am Strand, an der man die Longtail-Boote zu den Zielen in der Umgebung buchen kann. (z.B. Railay, Inseln vor Ao Nang) Wir hatten den Aufenthalt im trubeligen Ao Nang nach den vorherigen ruhigeren Zielen auf Inseln in der Andamanensee als einen tollen belebenden Kontrast empfunden.

• Gut

Der Infinity Pool ist toll und ein echtes Highlight, obwohl er nicht sehr groß ist. (ca. 15 x 8 Meter) Man hat eine schöne Aussicht auf Meer, Nachbarhotel und die Straße unter dem Hotel. Es gibt nicht viele Liegen, daher kann es zu Stoßzeiten sehr eng werden. Ab 17 Uhr ist täglich Happy Hour an der Poolbar, dann kommen die Gäste. Vorher ist eher wenig los am Pool. Ebenfalls ist das Hotel einem Beachclub angeschlossen, den man nutzen kann. Wir haben dies nicht genutzt, daher kann ich keine Details dazu äußern. Es gibt mehrmals täglich kostenlose Shuttle-Transfers zu diesem Beachclub.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im März 2016