Meine Frau und ich waren das zehnte Mal in diesem Hotel. Viele werden sich jetzt fragen, warum man so oft in dasselbe Hotel geht. Es ist die warme familiäre Atmosphäre die hier herrscht. Schon bei der Ankunft werden wir außerordentlich herzlich begrüßt. Das Personal ist bemüht, sich die Namen der Gäste zu merken und man versucht, die Gäste immer mit Namen anzusprechen. Da wir jedes Jahr um die gleiche Zeit verreisen, treffen wir noch viele weitere Stammgäste an, die auch schon seit Jahren ihren Urlaub in diesem Hotel verbringen. Ich glaube, das sagt viel über ein Hotel aus.
Dieses Mal wurden wir mit neu renovierten Zimmern überrascht. Die Zimmerwände sind fliederfarben angestrichen und eine silbergraue Vertäfelung wurde vorgenommen. Auch die Möbel, Gardinen, Lampenschirme und das Sofa wurden in derselben Farbe gehalten. Das wirkt schon edel, wenn man das Zimmer betritt. Auch die Badezimmer wurden umgebaut. Es gibt keine Badewanne mehr. Dafür wurde eine bodengleiche große Dusche eingebaut. Auch die neuen Fliesen sehen sehr schön aus. Meine Frau und ich haben uns sehr wohl gefühlt. Unser Zimmer wurde immer perfekt gepflegt. Man erhält jeden Tag kostenlos mehrere Flaschen Trinkwasser, es gibt einen Kühlschrank und einen Safe in jedem Zimmer. Handtücher für Pool und Strand werden bereitgestellt. Es gibt drei ca. 5 Jahre alte Fahrstühle, die auf dem neuesten Stand der Technik sind. Wir hatten das Glück, dass wir im November immer die Wartung der Herstellerfirma, die Sicherheitsschulungen des Personals und die Firedrills miterleben durften. Das Management ist bemüht, den Gästen den höchsten Sicherheitsstandard zukommen zu lassen.
Es war uns eine Freude, jeden Morgen im La Le Restaurant direkt vor dem Meer unser Frühstück einzunehmen und dabei dem Treiben auf dem Meer und am Strand zuzuschauen. Es gibt nur sehr wenige Hotels in Aonang, die direkt am Strand liegen und die so etwas bieten können. Das Frühstücksbuffet bietet für jeden Geschmack etwas. Für Gäste, die kein warmes asiatisches Frühstück mögen, ist ebenfalls gesorgt. Es gibt 3 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, etliche Sorten Brot, kranzkuchenartiges Gebäck, Kuchen, süße Teilchen, Müsli, Joghurt, ein Salatbuffet....Einzig ein wenig Abwechslung bei dem Frühstücksbuffet wäre angebracht. Von 15 bis 16 Uhr gibt es in der Lobby kostenlos jeden Tag Kaffee und Tee, kleine Küchenstücke und andere warme Kleinigkeiten (z.B. Würstchen im Brotteig, Fischfrikadellen mit scharfer Soße etc.). Dieses Angebot wird sehr rege angenommen. Das war unser 50er Thailand Aufenthalt und ich kann aus Erfahrung berichten, dass es diesen tollen Service sonst in keinem Hotel gibt.
Das Hotel hat einen Superservice. Ist mal etwas defekt oder klappt etwas nicht richtig, so reicht ein Anruf aus und schon nach 10 bis 15 Minuten steht jemand vor der Tür, um Abhilfe zu schaffen.
Das Aonang Villa Resort liegt nur durch einen Fußweg vom Strand getrennt. Man hat einen traumhaften Ausblick auf die bewachsenen Kalksandsteinfelsen dieser Region. Abends ist man nach zwei Minuten im quirligen Treiben von Aonang. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt fahren die Longtailboote zu den benachbarten Inseln ab. Man kann z.B. einen Trip nach Railay von hier aus unternehmen.
In dem Hotel gibt es ein Fitnesscenter mit gepflegten Geräten, die alle so funktionieren, wie sie es tun sollen. Über den Tag verteilt gibt es Angebote an Yoga - auch am Strand, die Thaisprache lernen, Jogging uvm. Das Hotel hat zudem noch einen sehr gepflegten Garten, 2 Pools und einen Kinderpool. Es gibt ein Wellnessangebot, welches aber wegen den Preisen von uns nicht genutzt wurde. Zudem wird am Hotel, an zwei verschiedenen Plätzen, Massagen angeboten. Diese sind jetzt auch zu vernünftigen Preisen zu nutzen. Eine Thaimassage, die ich öfter in Anspruch nahm kostet von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr 200 THB und danach 300 THB. Jeden Abend findet vor der Strandbar auf dem Walkway eine Fireshow statt.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Klaus |