Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Einfach toll, ein Geheimtipp in Kärnten

Das Hotel ist neu und besteht eigentlich aus einzigartigen für unsere Begriffe luxuriösen Ferienwohnungen. Man hat aber den Service eines Hotels, Rezeption, Frühstück (wird sogar in der Ferienwohnung serviert und ist inkludiert), tägliche Reinigung uvm. Beim Einchecken bekommt man ein iPad für den Aufenthalt kostenlos zur Verfügung gestellt, das man im ganzen Hotelbereich nutzen kann. Flatscreen im Wohnraum und im Schlafzimmer. Ein großer Balkon mit Korbliegen ist dabei. Jede Ferienwohnung ist einer Legende gewidmet und auch mit Accessoires dieser Legende dekoriert. Wir waren bei Leonardo da Vinci einquartiert. Eine tolle Idee. Die ganze Anlage war total sauber und schön. Für jedes Appartement steht ein Tiefgaragenplatz zur Verfügung. Meine Zusammenfassung: Nichts für Billigstdorfer, aber es wird unterm Strich mehr geboten, als man zahlt. Kinder bis 10 Jahre sind sogar gratis Die Anlage hebt sich weit von dem Standard ab, den man sonst in Kärnten oft vorfindet. Man fühlt sich einfach wohl, deshalb auch meine ausführliche Bewertung. Wir kommen sicher wieder.

• Wir hatten eine Wohnung mit 55 m² mit eigenem Schlafzimmer. Hervorzuheben ist der großzügig bemessene Schrank, nicht wie sonst oft, wo man gerade mal die T-Shirts und die Badehose unterbringt. Die Ausstattung ist luxuriös und großzügig. Es dürften alle Appartements Seeblick haben, der Balkon ist wie erwähnt riesig und in der wärmeren Jahreszeit für eine lauschigen Abend bei einer Flasche Wein ideal. Die Wohnung ist mit elektrischen Rollläden ausgestattet, ideal für uns Langschläfer.

• Das Frühstück wird zur Wunschzeit in der Ferienwohnung serviert, es war reichlich. Den Kaffee bereitet man selbst in Nespressomaschine. Die Küche ist mit einer Grundausstattung an Lebensmitteln vorgefüllt, man kann sich auch beliebige Lebensmittel bestellen und in das Appartement liefern lassen. Die Preise sind fast wie Supermarkt, der Service kostet nichts extra. Aber das Beste ist, man könnte sich von einem Haubenkoch in der eigenen Ferienwohnung eine 5-gängiges Menü mit Weinbegleitung zubereiten lassen. Das kostet war € 130,-, aber für einen besonderen Abend mit seiner Liebsten eine tolle Idee, wir haben das leider nicht konsumiert.

• Zusammengefasst: zuvorkommend, freundlich, alles top-sauber. Die Dame von der Hotelleitung spricht neben Deutsch und Englisch auch Italienisch und Slowenisch, wie wir erfahren haben.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand und hat eigene Stege. Im März kann man den Strand noch nicht wirklich genießen aber den beruhigenden Ausblick auf den See. Genau das Richtige für uns, die einfach ein bisschen weg vom Stress wollten. In Kärnten ist es im Winter allgemein etwas ruhiger im Vergleich zu den Sommermonaten. Villach und damit die Autobahn A10 ist in etwa 10 Minuten erreichbar, da kann man nett einkaufen. Klagenfurt oder auch das Casino in Velden ist relativ leicht erreichbar. Zwar ist nicht jedes Gasthaus offen, aber nette Restaurants sind rund um den Ossiacher See doch einige zu finden. Herrlich gegessen haben wir beim Kasermandl Ferdl schräg gegenüber vom Hotel - wirklich ein Besuch wert.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad mit relativ großem Pool mit Gegenstromanlage, Fitnessraum mit ordentlichen Geräten. Beauty & Kosmetik, Saunaanlage direkt am Strand mit Ruheraum mit Seeblick. Alles noch sehr neu, alles perfekt sauber .

Preis-Leistung

• Infos zur Reise