Eberhard Walter (71+)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 4 Wochen • Sonstige
Nicht empfehlenswerte Eigentumswohnung

Schlecht

Es ist kein Hotel, sondern eine Ferienwohnung in einem Gebäude mit vielen Wohneinheiten. Es wohnen dort auch Einheimische.

• Schlecht
  • Das Schlafzimmer ( das eigentliche Problem! ) hat zwei Fenster ( eine dünne Fensterscheibe ) zum Gang hin und man kann jedes Geräusch super laut hören ( es hallt im Flur ). Fast jede Nacht ( und nicht nur nachts natürlich ) kam irgendein Bewohner des Hauses mit seinem laut kläffenden Hund ( meist nach Mitternacht! ) und der Nachbar, ein alter, wohl schwerhöriger Mann, gab laute "Geräusche" bei offenen Schlafzimmerfenster zum Flur hin ab. Die Balkone haben zwar Wände zu den Nachbarn hin, aber nicht hochgezogen bis zur Decke, man hört also demzufolge auch alles vom Nachbarn. Eines Morgens lag ein riesiger, stinkender Hundehaufen stundenlang im Eingangsflur. Er wurde dann wohl von den beiden Putzfrauen, die einmal wöchentlich das Treppenhaus und die Flure reinigen, beseitigt! Die Ferienwohnung ist wirklich nicht zu empfehlen, sie ist in der Nacht selbst für wenig Empfindliche zu laut. Es gibt auch Positives: Die Matratzen waren gut. Meine Frau ( sie ist Argentinierin und konnte gut mit der Eigentümerin kommunizieren! ) hat am Anfang moniert, dass der Wäscheständer fast zusammenbricht, selbst wenn man eine ganz normale Wäscheladung aufhängt ( die uralte Waschmaschine schleudert nur mit 400 Umdrehungen ), weiterhin, dass die Polyester-Bettwäsche ständig verrutscht und ungemütlich ist, dass der Kühlschrank nicht funktioniert ( nur das Gefrierfach ), dass einige Badetücher mehrere riesige Löcher hatten und natürlich das lästige Hundegebell. Die Reaktion der Eigentümerin war zuerst sehr pampig, sie hat gesagt, dass wir ja gehen könnten(!), wenn es uns nicht passt!!! Kurze Zeit später hat sie dann angerufen und eine schlechte Beurteilung befürchtet und deshalb Abhilfe versprochen. Sie kam dann mit einem neuen Wäscheständer und mit Baumwoll-Bettwäsche ( empfohlen von meiner Frau und günstig bei Ikea zu erwerben ), sowie neuen Badetüchern. Der Kühlschrank wurde schließlich nach 3 Wochen ausgetauscht, nachdem sie vorher mit einem Techniker da war, der ihr von einer Reparatur abgeraten hat. Zum Empfang hatte sie uns eine Flasche Wein hingestellt und eine Schale mit Orangen ( die aber in kurzer Zeit faulig bzw. schimmelig wurden ). Später hat sie uns positiverweise ein riesiges Bananenbündel aus ihrer Plantage gebracht. Das Internet war übrigens auch limitiert. Nach ca. 2 Wochen hatten wir fast keinen Empfang mehr. Sie hat dann um die gleiche Gigabyte-Menge verlängert, wir mussten aber sparsam sein, weil es innerhalb des Monats dann nicht weiter verlängerbar gewesen wäre. Das Hauseingangsschloss ist auch eine Katastrophe. Am Anfang standen wir oft minutenlang vor der Tür und haben versucht aufzuschließen. Mit der Zeit fanden wir den Trick raus und mit viel Gefühl gelang es uns dann in 1-2 Minuten aufzuschließen ( das Problem ist bekannt, man müsste nur das Schloss austauschen! ). Die Eigentümerin hat offensichtlich so billig wie möglich ausgestattet ( ein scharfkantiger Korkenzieher, als Messer gab es nur Küchenmesser, also keine normalen Ess-Messer ), das Sofa ist äußerst unbequem und durchgesessen, nach einiger Zeit hatten wir Rückenschmerzen. Verbessern könnte man auch das TV-Angebot ( kein deutscher Sender ).

• Die erfüllbaren Beschwerden wurden nach und nach beseitigt.

• Vom Flughafen benötigt man mit dem Mietwagen ca. 1 Stunde. Die Ferienwohnung liegt unweit des Strandes, quasi in 2. Reihe mit Balkonblick über die Straße auf andere Gebäude.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:4 Wochen im Januar 2019