Mein Mann(49) und ich (33) haben uns last minute über Discount Travel ein Studio gebucht. Wir haben für 7 Tage mit Flug, Transfer und Übernachtung nur 226€ pro Person bezahlt. Wir waren das erste Mal auf Fuerteventura und hatten uns vorher auch die Bewertungen vom Appartement Alberto angeschaut. Unsere Erwartungen wurden übertroffen! Wir hatten die günstigste Kategorie also ein Studio 1 gebucht. Bekommen haben wir ein 2-Zimmer Appartement(Nr. 4) ganz oben mit riesiger Terrasse und traumhaften Meerblick. Sehr ruhig! Das Appartement war sehr sauber und perfekt ausgestattet. Einen kleinen Wandsafe kann man für 1€ pro Tag dazubuchen. Das Personal(von der spanischen Putzfee bis zum Rezeptionspersonal) ist sehr hilfsbereit und freundlich! Ende Juni hatten wir 32 Grad , die Appartements haben leider keine Klimaanlage, mit offenem Fenster konnte man aber Nachts gut schlafen. Für Gehbehinderte ist diese Anlage eher nicht geeignet, da Sie am Hang gebaut ist und seht viele schmale Treppen zu bewältigen sind. Zimmer weiter oben buchen! - Kein Straßenlärm und schöne Aussicht! Den afrikanischen Markt besuchen(Donnerstag vormittag) links neben der Fundgrube am Übergang von Morro Jable nach Jandia. Ohrringe und Hübsche Ketten für 1€ , Handtaschen, T-Shirts,... Wir waren Ende Juni in Morro Jable und hatten Traumwetter. Tagsüber 32 Grad und Nachts 23 Grad.
Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Wir haben schon andere Anlagen+Zimmer auf den Kanaren gesehen mit mehr Sternen, die nicht so schön und gepflegt waren! Wir haben uns wirklich sehr wohl gefühlt. Auch die Aussenanlage ist sehr hübsch mit Palmen und Blumenkübeln angelegt. Während unseres Aufenthalts ist die komplette Aussenanlage neu gestrichen worden, obwohl Sie auch vorher sehr gepflegt war. Im Appartement Nr. 4 war eine voll ausgestattete Küche vorhanden: Gasherd mit 4 Kochstellen, Töpfe, Pfannen, Teller , Besteck, Gläser, Kaffeebecher,...ein geräumiger Kühlschrank mit Eisfach, Kaffeemaschine,..alles für 4 Personen. Im seperaten Schlafzimmer sind 2 Einzelbetten untergebracht, die man nicht zusammenschieben kann. Die Matratzen sind eher hart, aber sehr bequem. Das Bad ist eher klein und zweckmäßig aber mit Fenster und großer Dusche! Eine Klimaanlage ist leider nicht vorhanden.
Wie schon erwähnt war das Personal sehr nett und freundlich. Man ist aber gut bedient wenn man die Grundkenntnisse der spanischen Sprache beherrscht. An der Rezeption arbeitet eine junge Deutsche (Anna), Sie ist sehr nett und hilfsbereit. Alberto dagegen spricht nur sehr wenig deutsch ist aber ebenfalls sehr hilfsbereit und nett gewesen. Mit der Reinigungsfrau haben wir etwas spanisch und mit Händen und Füßen gesprochen. Wir haben Ihr regelmäßig Trinkgeld zugesteckt und Sie hat dann sogar unser Geschirr abgewaschen.(Was nicht zu Ihren Aufgaben gehört).
Zur Promenade in Morro Jable, mit den romantisch am Wasser gelegenen Fischrestaurants, sind es 5-10 Gehminuten. Von dort geht man ca weitere 5-10 min am Wasser entlang zum Strand. Am Riu Hotel(Jandia) neben der großen Düne ist das Wasser glasklar und ein Strandcafe ist auch vorhanden sowie öffentliche Toiletten. Wir sind auch ein paar Mal mit dem Taxi von Alberto zu diesem Standabschnitt gefahren:Kosten ca 2,80€. Einkaufen kann man super im Padilla(Spar-Markt).Ein sehr großer Supermarkt in Morro Jable , wo auch die Einheimischen ihren Großeinkauf erledigen. Fußweg von Alberto ca 10 min!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Meike |