Gisela (56-60)
Alleinreisend • Februar 2026 • 2 Wochen
Einladende Anlage mit sehr freundlichem Personal

Sehr einladende und gepflegte Apartment-Anlage in toller Lage mit sehr freundlichem und hilfsbereiten Personal. Ich habe mich während meines 11-tägigen Aufenthalts (erste Teneriffa-Reise) sehr wohlgefühlt und würde hier wieder buchen. Es gab nur zwei Minuspunkte: Die Sauna war außer Betrieb. Außerdem hat mir das kantinenartige Restaurant nicht gefallen, aber für den sehr geringen Aufpreis von nur 20 Euro für HP-Verpflegung, war das in Ordnung.

• Gut
  • Geräumiges Apartment (Nr. 4017) im Gebäude Bahia II, voll ausgestattete Küchenecke, Bad mit bodenebener Dusche, Schlafzimmer mit 2 großen Einzelbetten und Wandschränken. Sehr große Westterrasse mit Blick auf Bananenplantage und seitlichem Meerblick. Funktionierende Markise. Bequeme Betten, habe sehr gut geschlafen. - Es gibt scheinbar keine Klimaanlage und die Fernbedienung der Ventilatoren hat bei Ankunft nicht auf Anhieb funktioniert, aber die freundliche Zimmerfee war mir hierbei behilflich. - Es gibt 2 Fernseher: Der im Wohnraum ist rein spanisch konfiguriert. Der im SZ hatte auch ein paar deutsche Sender, ARD und ZDF beispielsweise aber ohne Ton. - Das kostenlose WLAN funktionierte durchgehend einwandfrei. - Wichtig zu wissen: das Leitungswasser ist kein Trinkwasser, riecht auch stark nach Chlor. Große Trinkwasserflaschen bzw. -behälter gibt es in den Supermärkten.

• Der Minuspunkt der Appartmentanlage: sehr lauter Essraum mit dem Flair einer alten Kantine. Frühstücksauswahl sehr überschaubar, weiße Aufbackbrötchen, weißer Toast, Honig, verschiedene Marmeladensorten, Wurst, Käse, Eier... harte Butter aus dem Kühlschrank bzw. der Tiefkühltruhe. Kaffeeautomat. - Das Abendessen in Buffetform (Getränke nicht inkl.): überwiegend gute Auswahl an Salaten, warme Gerichte teilweise schwer identifizierbar und nicht erkennbar, ob z.B. Milch oder Käse verwendet wurde. Tagessuppe. Reis-, Nudel-, Linsen- und Kartoffelgerichte, Pommes Frites, Gemüsegerichte wie z.B. Brokkoli mit Quinoa, Bohnen mit Tomatensoße; Paella, Hähnchen-, Fisch- und Muschelgerichte; Möglichkeit, Fisch und Fleisch frisch braten zu lassen. Desserts: Joghurts, Kuchen, Minitörtchen u. eine Art völlig übersüßter Pudding. - Für das Frühstück habe ich mich nach 2 Tagen selbst versorgt. Beim Abendessen (an 6 von 10 Tagen vor Ort) war es viel Probieren und meistens habe ich etwas gefunden, aber zum Schluss war mir der Geruch der scheinbar stetig wiederholten Gerichte einfach nur noch unangenehm. - Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit :-)

• Alle meine Anliegen wurden freundlich und zuvorkommend behandelt und entweder sofort oder bis zum Folgetag erledigt. Vom Austausch des defekten Seifenspenders über Inbetriebnahme der Ventilatoren bis hin zum blockierten Zimmersafe, für den sehr flott ein Techniker organisiert wurde. Neben Spanisch war die Verständigung auch in Deutsch und Englisch möglich.

• Hervorragende Lage am westlichen Stadtrand fußläufig zum Strand Playa Jardin (ca. 50 m), zur Altstadt (ca. 100 m), zum Loro Parque (ca. 300 m) und zum zentralen Busbahnhof (ca. 400 m). Eine Bushaltestelle der Linie 352 war direkt um die Ecke, unterhalb des Hotels Alua Tenerife, wo sich auch die Haltestellen der Transfer- und Ausflugsbusse befinden. Mehrere Supermärkte in der Nähe.

• Gut

Sehr schöne und gepflegte Poolanlage. Fitness-Center gratis nutzbar. - Leider ist die in der Hotelbeschreibung genannte Sauna seit einigen Monaten außer Betrieb, was man mir bei Ankunft an der Rezeption mitteilte, als ich gezielt danach fragte, da dies eines meiner Entscheidungskriterien für diese Anlage war. Gerade bei dem kühlen, regnerischen Wetter in der zweiten Woche wäre eine Sauna wirklich schön gewesen!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2026
    Vorname:Gisela

Sehr geehrter Gleich zu Beginn möchten wir uns bei Ihnen für Ihre freundliche Bewertung unseres appartament bedanken. Jeder Tag ist für uns eine neue, aufregende Herausforderung, die darauf basiert, unseren Gästen während Ihres Aufenthaltes bei uns ein zweites Zuhause zu bieten. Es ist schön, dass wir das auch bei Ihnen geschafft haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,