Casa Vida ist eine 3-geschossige Apartmentanlage, geschätzte Anzahl der Apartments 35. Apartments liegen um einen kleinen Pool mit Poolbar.(dazu später mehr). Wir hatten ein Apartment in der 2. Etage, das aus einem Wohnzimmer mit angeschlossener, offener, kleiner Küche, Schlafzimmer und Badezimmer bestand. Größe für 2 Personen absolut ausreichend. Am Pool der Anlage kostenlos WiFi eher schlecht. Wenn man aber mal schaut, wo der Funkrouter hängt, hat man ein Problem weniger. In den Zimmern nur gegen Gebühr. Haben wir aber nicht genutzt. In der Lobby des Delfin Siesta Mar durchweg guten Empfang. Busfahrt mit öffentlichen Verkehrsmittel: nach Palma unbedingt Linie 102 benutzen. Die fährt in Santa Ponca auf die Autobahn und erst in Palma wieder runter. Extrem schnell.
Küche: ausreichend groß. Jedoch bis auf den Kühlschrank nicht genutzt. Könnte aber mal ein neuer Kühlschrank rein. Wohnbereich: Essenstisch, Stühle, 2x Couch/Couchbett, kleiner WZ Tisch, Flat-TV. Klimaanlage Schlafzimmer: gut. endlich mal gute Matratzen. Klimaanlage Badezimmer: schon was älter, aber sauber, Toilettenspülung neigte dazu durchzulaufen. Mit etwas Geduld und Fingerspitzengefühl in den Griff zu bekommen. Balkon mit echtem Meerblick. Unter uns der Opp, vor uns die Bucht und der Strand von Santa Ponca. Super
Wir hatten All iclusive gebucht. Alle Mahlzeiten wurden im ca. 30m entfernten Hotel Delfin Siesta Mar eingenommen. Essen war abwechslungsreich und sehr lecker. Es war sauber, Zu jeden Mahlzeiten wurden die benutzten Tische komplett neu eingedeckt mit Tischdecke und dem entsprechenden Besteck, so dass jeder an einen komplett frischen, sauberen Tisch Platz nehmen konnte. Super. Es wurden nationale sowie internationale Gerichte angeboten. Zu den Essenszeiten war natürlich einiges los, aber es gab weder Gedränge noch Engpässe. Essensstress gab es absolut nicht. Das Problem was jedoch bestand betraf die Gäste, die - so wie wir - "All inclusive" gebucht hatten. Die Poolbar im Apartmentbereich von Casa Vida sowie im Hotel Delfin Siesta Mar (diesen Pool durfte man auch nutzen) hatte von 11.00 Uhr bis 13:00 Uhr sowie von 15:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. Wollte mann ausserhalb dieser Zeiten bis 23:00 Uhr mal ein Getränk musste, man in die Bar vom Delfin Siesta Mar. Das war dann so etwas wie "Hotel Hopping". Das sollte man schnell seitens der Hotelführung ändern. Im Speisesaal und an der Poolbar stand eine TIP-Box, die man für Trinkgelder nutzen konnte. Die Tatsache des von uns erwähnten "Hotel-Hoppings" führt in der Bewertung zu einem Stern weniger. Es soll die Qualität der Küche nicht schmälern. Eher ein organisorisches Manko.
Wir brauchen hier nicht differenzieren. Kompl. Personal absolut freundlich und kompetent. Tipps, wie man mit welchem Verkehrsmittel am Besten hinfährt wurden gegeben ohne überhaupt danach gefragt zu haben.. Da wo es erforderlich war deutsch-englischsprachig. Zimmer und Balkonreinigung absolut top.
Entfernung zum Strand ca. 4 Gehminuten, davon aber einen ca. 40m langen sehr steilen Straßenabschnitt auf dem Rückweg. Nach Palma mit dem "Expressbus Linie 102" ca 25 Minuten. Bushaltestelle vom Hotell ca. 10 Gehminuten. Zum Shoppen für jeden etwas dabei. Restaurants in unmittelbarer Nähe und für jeden Geschmack was dabei.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Bernd |