Das Hotel Casablanca ist eine große und saubere Anlage mit vielen Appartments. Die Anlage ist auf Selbstverpflegung ausgerichtet. Allerdings bietet eine Bar/Restaurant Mahlzeiten an. In der Bar und im Empfangsbereich gibt es WiFi gratis. Auf den Zimmern muss hierfür bezahlt werden (5 € / Woche / Nutzer). Man sollte unbedingt zum Teide fahren. Das war definitiv das Highlight unserer Reise! Wer auf den Gipfel möchte, sollte sich frühzeitig um eine (kostenlose) Genehmigung kümmern (am besten bereits einige Wochen vor der Reise). Wenn man keine Genehmigung hat, lohnt es sich dennoch, da man mit der Seilbahn bis ca. 170 m unterhalb des Gipfels kommt und von dort zu einer Aussichtsplattform wandern kann, von der aus man einen unglaublichen Blick hat!
Wir hatten ein Appartment mit zwei separaten Schlafzimmern. Neben den beiden Schlafzimmern gab ein Bad mit ausreichend Stauraum, eine Sofaecke, einen Esstisch, eine Küchenzeile und einen Balkon (mit Blick rechts auf das Meer und links auf den Teide). Die Küche ist voll ausgestattet, sodass man sich gut selbst verpflegen kann. Über den TV kann man die gängigen deutschen Kanäle erreichen. Im Zimmer gibt es einen Safe, der allerdings gemietet werden muss. Ebenso muss man Kaution für die Fernbedienung hinterlegen (20 €). Das Appartment war sauber und geräumig.
Wie ich oben bereits geschrieben habe, gibt es eine Bar, in der nich nur Getränke, sondern auch Speisen bestellt werden können. Das Essen ist günstig und geschmacklich ok. Die Getränkepreise sind ebenfalls nicht zu hoch. Morgens kann man an der Bar auch Brötchen und Croissants kaufen.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen zu Ausflügen, Besorgung von Tickets, Mietwagen etc. wurde uns immer sehr gut weiter geholfen. Nett fanden wir auch, dass unser Gepäck ins Zimmer gebracht wurde. Deutschkenntnisse sind teilweise vorhanden. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Die Zimmer wurden außer donnerstags und sonntags gereinigt. Man konnte dann auch immer neue Handtücher bekommen. Als wir in unserem Apparment ankamen, war die Toilettenspülung defekt. Wir haben dies reklamiert und wenige Minuten später kam ein Mitarbeiter und hat es repariert.
Die Anlage liegt etwas oberhalb der Stadt. Man kann sie zu Fuß über eine Treppe (126 Stufen) oder einen "Anstieg" der Straße entlang erreichen. Am Fuß der Treppe gibt es zwei Supermärkte (einer davon im Einkaufszentrum). Neben der Anlage gibt es einen Minimarkt, der teurer ist als die beiden größeren Supermärkte. Runter zur Strand-Promenade sind es ca. 5 Minuten Fußweg.
Es gibt im Innenhof einen kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Liegen stehen meiner Meinung nach ausreichend zur Verfügung. Wenn die Saison allerdings begonnen hat, ist der Pool mit Sicherheit zu klein. Der Pool und die umliegenden Flächen (Liegeflächen, Duschen und Toiletten) sind sauber und es gibt sogar einen Rettungsschwimmer. Tagsüber und abends finden unterschiedliche Aktivitäten (Boule, kanarischer Abends etc.). Diese haben wir allerdings nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jennifer |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 8 |
Besten Dank für Ihre Beurteilung über uns durch Holidaycheck. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns zu Ihrer ganzen Zufriedenheit war und wir schätzen Ihre Kommentare über unser Personal und Dienstleistungen, was ein grosser Ansporn zu unserer Motivation ist, den besten Service unseren Gästen zu bieten. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden Sie bei einer Ihrer nächsten Urlaube bei uns im Hause wieder begrüssen zu dürfen.