Wolf-Rüdiger (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
CASABLANCA - wir kommen wieder

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren dieses Jahr 2 x im Casablanca. Die Anlage hat 200/250 Wohneinheiten vom Studio bis Apartement mit 1 oder 2 Schlafzimmern extra- alle gut eingerichtet. Flachbildschirm mit gutem Empfang und vielen deutschen Sendern. In der Küche war alles vorhanden, Kühlschrank, Herd, Toaster,Kaffeemaschine und neuwertiges Geschirr. Einfach alles, außer Geschirrspüler. Das Schlafzimmer war ausreichend groß mit guten Matratzen und genug Stauraum. Das Badezimmer war eher klein, aber ausreichend. Die Zimmerreinigung erfolgte 5 x pro Woche. (außer Donnerstag u. Sonntag) W-LAN gibt es nur im Bereich der Rezeption, kann aber auch fürs Zimmer dazu gebucht werden. (kostenpflichtig, genau wie der Safe) An der Rezeption bekommt man einen Code und hat dann in der gesamten Anlage W-Lan. Gilt dann aber normalerweise nur für 1 Gerät, wir haben aber 2 Code bekommen, damit meine Frau und ich unsere Handys nutzen konnten mit W-Lan. Die Anlage ist über 30 Jahre alt und war mal eine Timeshare- Anlage. (einige Apartements sind immer noch Timeshare) ist aber sehr gepflegt und sauber. Wir waren in einigen 4 Sterne und 4 Sterne plus Hotels - aber so manches Hotel war nicht so gut wie diese 3 Sterne Anlage. Das Hotel liegt im Ortsteil La Paz, das Zentrum ist zu Fuß in 10- 15 Min. zu erreichen.( Allerdings über ca. 110 Stufen - bergauf manchmal beschwerlich - hält aber fit ) Taxi vom Zentrum Plaza del Charco zum Casablanca € 3,50 . Die Speisen im Restaurant sind keine Sterneküche, aber für eine kleine Zwischenmahlzeit gut , reichlich und günstig. Die Anlage kann man mit nur Übernachtung oder Übernachtung mit Frühstück buchen. Brötchen bekommt man in der Hotelbar morgens in verschiedenen Größen und braucht nicht erst die Anlage zu verlassen. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent. Wir waren wirklich sehr zufrieden und könnten uns auch vorstellen, längere Zeit als Selbstversorger dort zu wohnen. Wenn man mit anderen Urlaubern ins Gespräch kommt, hört man heraus, daß diese dort Stammkunden sind und auch 4 - 8 Wochen dort verbringen. Eine Story möchte ich noch erzählen: das 1.Mal waren wir Mai da, wir hatten 1 Apartement im Block 8 - 3 Etage - großer Balkon mit Blick auf die Berge u. auf das Meer- perfekt ! Gegenüber war eine Schlucht (Barranco). In dieser Schlucht wohnten Hähne, Hühner u. Hunde. Diese haben ein Spektakel gemacht, dass man es manchmal nicht aushalten konnte. ( Ich hatte vorher davon im Internet gelesen, aber gedacht, was die Leute aber auch immer zu meckern haben) Die Viecher haben wirklich ganz schön genervt, morgens, mittags und abends. Beim 2. Mal hatten wir 1 Apartement im Block 4 mit Blick auf den Pool - aber es war Ruhe. Fazit: wenn wir wieder nach Puerto reisen, dann das CASABLANCA - kein Luxus - aber sehr gute Anlage mit gutem Preis/Leistungsverhältnis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten