Das Hotel an sich ist schon etwas größer. Die Anlage ist sehr gepflegt, jeden Morgen wurde sehr gründlich sauber gemacht, sowohl die Außenanlagen als auch die Innenreinigung. Man kann das Hotel mit Frühstück buchen (haben wir getan, sollte man aber nicht, s. Gastronomie) WiFi war in der Bar und in der Empfangshalle kostenlos, wir konnten auch in unserem Zimmer das W-Lan nutzen, eigentlich kostenpflichtig, bei uns wars nicht so! Das Publikum war gemischt, sowohl vom Alter (alles zwischen 20 und 80), aufgrund der noch nicht oder wenig begonnen Sommerferien relativ wenig Kinder und wenn meistens im Kleinkindalter. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, England und auch viele Spanier waren vor Ort. Man muss im Sommer darauf achten, dass einige Restaurants dort Urlaub machen und über die Sommermonate nicht geöffnet haben. Ansonsten war es temperaturtechnisch alles bestens.
Unser Apartment war für zwei Personen hervorragend. Ein Wohnzimmer mit durch Theke abgegrenzter Küche, ein großes Bad sowie ein relativ großes Schlafzimmer mit großem Schrank haben vollkommen ausgereicht. Der Balkon war nicht ganz so groß, aber für uns zwei und den Wäscheständer ausreichend! Die Küche war voll ausgestattet, mit Backofen, Toaster und Mikrowelle. Die Fernbedienung für den Flachbildfernseher musste man sich an der Rezeption gegen eine Kaution von 20 Euro abholen, aber bei Rückgabe gabs die natürlich auch sofort zurück. Im Schlafzimmer befand sich ein Deckenventilator, den wir einfach den ganzen Tag auf kleiner Stufe haben laufen lassen und somit war es auch nicht zu warm.
Es gibt ein Restaurant, das eigentlich ehr eine Bar ist. Die Qualität der Speisen (wir haben einmal abends dort gegessen) war sicher gut, die Auswahl ehr dürftig, aber ich denke, in einer Appartmentanlage, in der die meisten Gäste sich selber verpflegen ist das auch nicht das Hauptaugenmerk. Wir hatten mit Frühstück gebucht, das würde ich allerdings nicht weiterempfehlen. Es gab leider kein Büffet, sondern eine zusammengestallte Auswahl, die nicht jedem und jeden Tag zusagte, man kann sein Frühstück also besser selber zubereiten. Abends konnte man jedoch gut noch einen Cocktail oder ein anderes Getränk zu sich nehmen, Preise waren normal.
Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption konnten und verstanden sehr gut Deutsch, wobei wir auch gerne mit ihnen unsere Spanisch-Kenntnisse aufgebessert haben (vielen Dank dafür nochmal!). Die Damen der Zimmerreinigung waren ebenfalls freundlich, ob sie über Fremdsprachenkenntnisse verfügen, kann ich nicht beurteilen, halte ich aber persönlich auch nicht für notwendig. Sie waren gründlich und ordentlich, an zwei Tagen (donnerstags und sonntags) gabs keine Reinigung, da man das aber direkt beim Einchecken gesagt bekommt, ist auch das kein Problem. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, wir hatten (Gott sei Dank) keine.
Vom Flughafen fährt man gut eine Stunde, in die "Innenstadt" von Puerto de la Cruz läuft man runde 10 Minuten. Man kann die Straße wählen (recht steil) oder aber 125 Stufen nehmen, die aber gut zu bewältigen waren. Auch den oberhalb liegenden Ortsteil La Paz konnte man bequem zu Fuß erreichen. Restaurants gibts in Hülle und Fülle, wir haben jeden Abend etwas anderes ausprobiert, empfehlen können wir guten Gewissens das "Regulo" in der Nähe des Plaza del Charco und auch die Tapas-Bar "Arcon" am Plaza Concejil. Aber auch überall anders kann man gut und auch relativ günstig essen! Einkaufen kann man im Supermarkt im Einkaufscenter Martianez unterhalb des Hotels oder in jedem kleineren Supermarkt. Da wir mit dem Auto unterwegs waren, waren wir zwischendurch im Alcampo-Supermarkt oberhalb der Autobahn von Puerto de la Cruz (Ausfahrt 36), da gibt es alles, was das Herz begehrt! Busse fahren immer und so wie wir das gesehen haben auch überall hin, wir hatten einen Mietwagen, den wir bereits hier aus Deutschland mitgebucht haben, 12 Tage für knapp 180 Euro.
Wenn das Hotel voll belegt ist, ist die Poolanlage sicherlich zu klein. Aber in der Vorsaison konnte man zu jeder Tageszeit dort hinkommen und es gab immer ein freie Liegen! Der Pool ist sauber, ein Bademeister sitzt die meiste Zeit des Tages am Rand und achtet auf ein wenig Ordnung, Liegen waren i.O. und kostenlos, ebenso die Sonnenschirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Daniela |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 12 |
Besten Dank für Ihre Beurteilung über uns durch Holidaycheck. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt bei uns zu Ihrer ganzen Zufriedenheit war und wir schätzen Ihre Kommentare über unser Personal und Dienstleistungen, was ein grosser Ansporn zu unserer Motivation ist, den besten Service unseren Gästen zu bieten. Eigentlich wir haben kein Restaurant, nur Bar-Cafeteria und nur kontinentales Frühstück und Mahlzeiten dienen sowie in den Katalogen der verschiedenen Reiseveranstalter angegeben ist. Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit haben werden Sie bei einer Ihrer nächsten Urlaube bei uns im Hause wieder begrüssen zu dürfen.