Die Appartementanlage besteht aus 11 Gebäuden mit je 5 Stockwerken, die sich um einen großen Innenhof gruppieren, in dem sich der Pool und eine große Spielfläche für Boule bzw. Boccia befindet. Im Erdgeschoss des Eingangsgebäudes befindet sich eine Bar und ein kleines Restaurant für die Gäste, die sich nicht, wie wir, selbst verpflegen wollten. Selbstverpfleger konnten dort morgens u.a. frische Brötchen bzw. Baguettes erwerben. Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck, fast jeden Morgen wurden alle Flächen gründlich gereinigt. Die oberen Stockwerke waren bequem mit jeweils einem Fahrstuhl erreichbar. Die Gäste kamen aus diversen europäischen Ländern, wobei der Altersdurchschnitt eiwa um die 50 Jahre betrug. Wir sahen nur wenige jüngere Paare mit Kindern. Es war einer unsere schönsten Urlaube auf einer Insel mit frühsommerlichen Temperaturen, wenn bei uns der erste Schnee fällt. Gerade der Norden der Insel ist wegen der üppigen Vegetation empfehlenswert. Wir hatten bei 12 Tagen Aufenthalt einen Tag mit Sturm und einen mit Regen, was um diese Zeit aber nicht ungewöhnlich ist. Nicht versäumen darf man bei einem Aufenthalt in Puerto de la Cruz den Besuch des Loro Parks mit der sensationellen Orka-Show. Auch ein Besuch des Nationalparks um den Teide ist eigentlich ein Muss, wobei man besonders auf warme Kleidung achten sollte. Wir fanden die Unabhängigkeit von Reisegruppen durch die Nutzung eines PKW dabei als äußerst angenehm. Für Freunde des Badeurlaubs sollten die tollen Meerwasserschwimmbäder an der Promenade nicht unerwähnt bleiben.
Wir hatten ein Appartement im 4. Stock des 7. Gebäudes mit Blick auf den Innenhof. Das Appartement bestand aus einem Wohnzimmer mit separatem Küchenbereich mit großem Tresen, einem Schlafzimmer mit großem Doppelbett und einem mehr als ausreichend dimensionierten Schrank (incl. Safe) und einem Bad mit Fön am Waschbecken, WC, Bidet und Wanne. Die Ausstattung war umfangreich, so gab es im Wohnzimmer ein LCD-TV und in der Küche Backofen, Ceranfeld, Mikrowelle Kaffeemaschine, Wasserkocher und alles für Selbstverpflegung notwendige Geschirr und Besteck. Die Matratzen waren übrigens unter den Laken mit Schutzbezügen gegen Milben versehen, was wir bisher auch noch nirgends vorgefunden haben.
Da wir Selbstverpflegung gebucht hatten, haben wir nur 2x im restaurant gefrühstückt. Hier war das Angebot völlig ausreichend.
Ein so hilfsbereites und immer freundliches Personal in allen Bereichen des Hotels haben wir bisher bei unseren vielen Aufenthalten noch nicht erlebt. Wir wurden stets schnell, zuvorkommend und kompetent bedient, wobei zumindest an der Rezeption auch perfekt deutsch gesprochen wurde. Die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen und auch hier wurden wir stets rücksichtsvoll und überaus freundlich behandelt.
Das Hotel liegt oberhalb von Puerto de la Cruz. Den Ort erreichte man über Treppen (ca. 140 Stufen), welche aber durch Absätze mit Rastmöglichkeit auf einer Bank unterbrochen waren, so dass der Weg nie zu beschwerlich wurde. Alternativ konnte man auch die Straße nutzen, die sich den Hang hinunterwindet. Direkt am Fuß der Treppen befindet sich ein großes Einkaufszentrum mit diversen Geschäften und einem Supermarkt, in dem wir uns günstig für die Selbstverpflegung versorgen konnten. Von dort waren es auch nur noc wenige Minuten bis zur Promenade und den Nebenstraßen mit weiteren Geschäften und auch mehreren günszigen resaurants für unsere Abendverpflegung. Einige Restaurants liegen auch etwas oberhalb des Hotels, ebenso ein Mimimarkt. Da die Touristenflieger nur den südlichen Flughafen Teneriffas anfliegen, ist die Transferzeit etwa 1,5 Stunden, was aber durch die schönere und vegetationsreichere Umgebung mehr als ausgeglichen wird.
Wir haben unsere Zeit mit Ausflügen zu den sehenswerten Regionen mit einem gemieteten PKW verbracht und daher die Angebote des Hotels nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|