Das Casablanca ist ein Aparthotel in Puerto de la Cruz und bietet Studios , ein und zwei Schlafzimmer extra. Wir waren schon mehrere Male dort zu Gast und auch diesmal waren wir mehr als zufrieden . Alles sauber und gepflegt .
Das Apartment ist voll ausgestattet mit allen erdenklichen Küchengeräten. Das Badezimmer hat eine bodentiefe Dusche , die Betten waren bequem und der Fernsehempfang ebenfalls gut . ( genügend deutsche Programme um Nachrichten zu schauen ) Es ist natürlich kein Luxus - Apartment , aber für ein 3 Sterne Hotel mehr als gut. Die Sitzkissen für die Balkonstühle waren recht alt und teilweise mit kleinen Brandlöchern versehen . Die könnte man vielleicht mal austauschen. Safe kostet extra , das W-LAN recht schwach und nicht sehr stabil . ( das war früher schon mal besser )
Wir hatten das Hotel ohne Verpflegung gebucht . Gefrühstückt haben wir auf dem Balkon , abends sind wir im Dorf essen gegangen . Das Angebot im Hotel ist eher auf der Basis Fastfood .
Alle Mitarbeiter waren zuvorkommend und freundlich . Gute deutsche Sprachkenntnisse an der Rezeption .( das ist selbst in einigen 4 oder gar 5 Sterne Hotels nicht immer selbstverständlich ) Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei .
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe im Ortsteil La Paz. Um ins Dorf zu kommen muss man erstmal mehr als 100 Stufen überwinden . Alternativ gibt es noch eine recht steile Straße . Der Aufstieg macht mir daher schon etwas zu schaffen. Ein Taxi vom Charco kostet zur Zeit zwischen 5 u. 6 Euro, Bei 3 Wochen kommt da schon etwas zusammen. Der Transfer vom Flughafen dauert schon mal gut 90 Min. ( je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden ) Bei Ankunft am Flughafen stand 1 Bus für ca. 100 Leute zur Verfügung. Dann wurde ein 2. Bus geordert , der kam dann 30 Minuten später , wartete aber dann noch 1 Stunde vor Ort. ( es kamen aber keine Gäste mehr ) Wir haben für den Transfer also 3 Stunden gebraucht . Da kann das Hotel aber nichts dafür , sondern der Reiseveranstalter ALLtours . Das war wirklich eine miese Planung.
Es gibt einen Pool und eine große Boccia Bahn , auf der auch schon mal Yoga oder so etwas Ähnliches gemacht wurde. Wer hier ein großes Animationsprogramm erwartet , der ist hier falsch . ( für uns ist das aber auch nicht wichtig ) Abends gab es regelmäßig ein Unterhaltungsprogramm und 3 mal in der Woche jeweils für 1 Stunde eine Happy Hour . Im Gebäude gibt es noch ein professionales Fitnesscenter , aber nur gegen Bezahlung .
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Wolf-Rüdiger |
Lieber Rüdiger, vielen Dank für Ihre Bewertung, ich denke, Sie haben eine faire Beschreibung unseres Resorts gegeben. Es gibt immer Details, die verbessert werden können und wir arbeiten täglich daran, dies zu erreichen. Vielen Dank für Ihre Treue. Wir freuen uns darauf, Sie wieder zu sehen. Mit freundlichen Grüßen vom gesamten Casablanca-Team, Marta Sánchez Departamento de Calidad