- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren schon mehrfach auch in dieser Anlage ("Complejos Laurisilva" in Borbalan/Valle Gran Rey) und es hat uns dieses Mal - auch im Vergleich zu anderen Apartmenthäusern im Valle Gran Rey - am schlechtesten gefallen. Dies ist im Wesentlichen auf das u.E. nicht taugliche Konzept der Vermischung von privater und touristischer Nutzung der Apartments in der Anlage zurückzuführen (auch während unseres Aufenthalts Mitte Dezember 2022 pries eine Immobilienmaklerin an mehreren Tagen Kaufinteressenten - drei? - noch zum Verkauf stehende - Appartments in unserer Nähe an): Abgesehen von der miserablen Lage unseres Appartments an der (Straßen-)Seite in der Parterre mit nur seitlich-entferntem Blick auf den Pool und den Hauptteil der Anlage, fanden an mindestens drei Tagen vormittags (beim späteren Frühstück) und mittags Bauarbeiten statt, Bei Ansprache des Personals in der Rezeption der Anlage hieß es, dass von Bauarbeiten - gemeint wohl: der Anlagenbetreiber selber - nichts bekannt sei, dies müssten "Private" sein, die solche Arbeiten durchführen würden. Zwar ist richtig, dass möglicherweise Käufer von Apartments in unserer Nähe (innerhalb der Anlage, nicht weit von unserer Terrasse) ihre Apartments hergerichtet bzw. renoviert haben, indem gehämmert, gestemmt und (Steine) geflext wurden. Diese "Privaten" - so wurde uns gesagt - hätten die Auflage, nicht vor 10 Uhr Arbeiten durchzuführen. Da wir aber oft erst um 11 Uhr gefrühstückt oder länger am Tag im Apartment waren, um etwa zu lesen oder zu malen (wir kennen die Insel aufgrund einer Vielzahl von Urlaubsreisen zuvor), haben uns diese Bauarbeiten aber trotzdem gestört! Auch an einer Seite neben unserem (touristischen) Apartment lag ein privat genutztes Apartment. Hier wurde zwar nicht (mehr) gearbeitet, aber häufig gefeiert bzw. es hielten sich zeitweise viele Gäste dort auf, die mehrfach laut miteinander kommunizierten, da die Besitzer des privaten Apartments in der Anlage offenbar sehr bekannt waren. Zusammengefasst: Die Urlaubsruhe war tageweise sehr gestört, so dass wir aus dieser Erfahrung (und der gegensätzlichen Erfahrung aus Aufenthalten in anderen Appartmenthäusern im Valle Gran Rey, die auch von der TUI belegt werden) schlussfolgern: Nie mehr "Complejos Laurisilva"!!!
- Ausstattung des ZimmersGut
- FreizeitangebotEher schlecht