--- NUR ZU EMPFEHLEN --- Richtig genial Hotel. Wir waren wirklich sehr beeindruckt! Wir sind mit Neckermann/Thomas Cook gereist und haben es wirklich nicht bereut. Vom Flughafen wurden wir mit dem Bus innerhalb von 1,5h zu unserem (fabelhaften) Hotel gebracht (nebenbei auch noch viele andere, die der Reihe nach zu ihren Hotels gebracht wurden). Die Fahrt ging hoch und runter und wir haben jedesmal, wenn wir wieder mal ziemlich hoch waren, gehofft, dass das NICHT unser Hotel ist. Als wir dann die letzten im Bus waren und sämtliche Hotelhochburgen gesehen hatten (manche Städte bestanden NUR aus Hotels und Ferienanlagen) dachten wir uns: "Bitte lass unsere Stadt nicht auch so sein!" Und dann... TROMMELWIRBEL.... Wir kamen in einer kleinen, süßen Hafenstadt an, die mit zwei Hotels ausgestattet war und noch dazu ihren wunderschönen Flair trotz Tourismus behalten hat. Es war traumhaft! Mehr dazu in den Unterkategorien! Wir würden empfehlen, ein Apartement zu buchen, welches etwas höher liegt, denn in den unteren Stockwerken waren viele Kakerlaken zu Besuch (demzufolge, was man von den anderen Urlaubern so hörte). Wir hatten oben im 6. Stock überhaupt keine Probleme damit.
Unsere Apartements waren wirklich super, Ein großer Balkon mit Sichtschutzmauer zu beiden Nachbarn. Die Apartements waren sauber und ordentlich, auch gut ausgestattet und geräumig genug. Die Möbel waren in sehr gutem Zustand, die Klimaanlage war Mist (nur zwei dieser "Propeller" an der Decke). Die Balkontüren gingen manchmal schwer zu, aber man gewöhnte sich daran. Ansonsten alles top!
All Inclusive kann man bei diesem Hotel NICHT buchen, da in dem Ort (Puerto de Mogan) folgende Vereinbarung besteht: Die Hotels bieten kein All Inclusive an. Somit sind die Touristen in bestimmter Art und Weise (es sei denn sie gehen in den Supermarkt und bereiten sich dann zu Hause selbst etwas zu) gezwungen, die Restaurants dort zu besuchen. Wir fanden das sehr gut - die Gemeinde Mogans kam sehr familiär rüber. Ansonsten konnte man eben Frühstück und Abendbrot buchen - beide waren ein tolles Buffet, serviert wurde internationale Küche. Alle Restaurants und Bars waren sauber. Das einzige, was wirklich zu wünschen übrig ließ, war das Lunchpaket. UNTER ALLER SAU, sag ich da nur. Ein pappiges Weißbrot mit Schinken und Käse, dann ein Muffin, ein Wasser ohne Kohlensäure (ist ja Geschmackssache) und ein Apfel. Davon waren wir sehr enttäuscht, weil man ja sehr viel Geld für das Frühstück bezahlt. Deshalb nur 4 von 6 Sonnen.
Das Personal war, bis auf die meisten Deutschen, sehr freundlich und angenehm. Viele konnten Deutsch, alle Englisch und mit Spanisch kommt man ja dort sowieso gut weiter. Die Zimmer wurden nicht jeden Tag gereinigt (steht aber so auch in der Vereinbarung), waren aber trotzdem sauber. Gab es Beschwerden, wurde diesen sofort nachgegangen. Hatte man Extrawünsche wurden die auch, soweit es möglich war, erfüllt. Es gibt dort zweimal in der Woche einen KidsClub, aber auch eine Aufenthaltsmöglichkeit für Kinder und Erwachsene (die Erwachsenen sitzen und entspannen sich während die Kinder sich austoben können). EINZIGES MANKO WAR FOLGENDES: Unsere Kleine hat ihr geliebtes Kuscheltier, welches sie seit Geburt an hatte, dort verloren. Es wurde vermutlich von der Reinigungskraft in der ganzen Bettwäsche mitgenommen. Wir haben sofort das Personal an der Rezeption informiert, diese versprachen weiter nachzuhaken und uns später zu kontaktieren. Nun, einen Tag später hatten wir noch keine Rückmeldung und fragten an der Rezeption. Dort kamen wir an die deutsche Praktikantin (sehr nettes, zuvorkommendes Mädchen), welche für uns noch einmal nachfragte und sie meinte, dass nichts gefunden wurde. Wir aber hatten das Gefühl, es wurde gar nicht richtig nachgefragt, trotz dem sie wussten, wir sehr unsere Kleine an diesem Kuscheltier hängt und sie hat wirklich Rotz und Wasser geheult vor dem Personal. Deshalb gibt es hier nur 4 von 6 Sonnen.
Geht man aus dem Hotelkomplex heraus, findet man sich nur wenige Schritte weiter auf einer liebevoll angelegten Promenade wieder, welcher man nur folgen muss, um in die Innenstadt mit zahlreichen Restaurants, Cafés und Boutiquen, sowie dem wunderschönen Strand zu gelangen. Von der Innenstadt sind es dann nur noch wenige Meter bis zum Hafen, an dem man Abends eigentlich am gemütlichsten und besten sitzt. Von den Restaurants aus (man sitzt dort bei JEDEM Restaurant unter einer Art Festzelt, welches aber möbliert ist wie jedes Restaurant von innen) hat man eine wunderschöne Aussicht auf die Boote und Yachten, die dort liegen. Wenn ihr einmal dort seid - bitte unbedingt in das unscheinbare Restaurant "Costa Bella"! Die Menschen dort sind super nett und werden euch, sobald ihr ein zweites Mal wieder kommt, wiedererkennen, obwohl dort täglich viele Leute ein und aus gehen. Wir haben die Kellner und den Koch dieses Restaurants sehr ins Herz geschlossen, es sind wirklich sehr liebenswerte Menschen. Der Koch macht noch dazu ein super Essen und die Kellner haben ihr "Fresas con Helados" (Erdbeeren mit Eis) einfach super drauf! Bleibt noch zu sagen, dass die Restaurants scheinbar extra Leute einstellen, die sich den ganzen Abend vor das Restaurant stellen und JEDEN Passanten ansprechen und versuchen in ihr Restaurant zu locken. Einige machen es geschickt, andere sind einfach nur unglaublich penetrant. Das einzige Restaurant, das diese Taktik nicht verwendet, war unser geliebtes Costa Bella. Das hat uns so sehr angesprochen, dass wir dort JEDEN Abend drei Stunden verbrachten. Zu den Aktivitäten kann man folgendes sagen: Fast jeden Morgen sitzt ein(e) Reiseberater(in) in der Lobby und man kann bei ihr/ihm alles mögliche an Ausflügen buchen. Die Beratung ist super und über die Preise kann man auch nicht meckern (im Urlaub ist eben alles etwas teurer - aber das weiß man ja vorher). Wir waren zum Beispiel auf einer Rundreise - die war totaler Schrott (sorry, aber wirklich nach dem Motto "Hier ein Tal und da ein Berg und da eine Höhle und hier noch ein Tal und wieder mal ein Hügel und hier n Kaktus - EINFACH LANGWEILIG!). Die Jeep-Safari, die unsere Männer gemacht haben war dagegen ein voller Erfolg - darüber erzählen sie heute noch. Wir Mädels waren in der Zeit Reiten. Berg auf Berg ab - war richtig interessant - mal was gaaaaaaaaaaanz anderes. (hieß El Salobre) Man hat diese Ausflüge gebucht, bei der/dem Reiseberater(in) bezahlt und dann wurde man am "Stichtag" von einem Bus abgeholt und hingebracht, danach dann wieder zurück mit dem Bus - man musste sich also um nichts kümmern. Wir waren auch im Nachbarort Taurito tauchen - empfehlenswert! Für kleine Kindern ist Schnorcheln etwas. Mit NIGHTLIFE sieht es da nicht ganz so gut aus - oder es ist so familienfreundlich, dass man davon nicht so viel hört. Auf jeden Fall, waren dort auch viele Jugendliche, die mit ihren Eltern gereist sind und sich dort mit anderen Einheimischen oder so trafen. Autos kann man auch mieten.
Die Pools waren echt super. Gut gepflegt und groß genug. Die Liegestühle waren eigentlich ausreichend, wären sie nicht immer stundenlang reseerviert gewesen, obwohl niemand drauf lag, aber dafür kann das Hotel ja nichts. Zu Kinderclub oder Animation, sowie Disko kann ich nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Celina |