Uta (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliche Anlage in idyllischem Hafenort

Gut

Appartements mit Küchenzeile in den Hang gebaut, dazwischen drei Poolanlagen mit Liegestühlen, Spabereich, kleiner Lounge und Essensraum W-Lan ist im Hotel kostenlos, der Empfang war in unserem Appartement allerdings relativ schlecht.

• Da unsere Kinder schon etwas größer sind, hatten wir ein 6er-Appartement gebucht. Dieses war großzügig geschnitten, freundlich und geschmackvoll möbliert und mit zwei Bädern ausgestattet. Der Balkon war ausgesprochen groß und mit vier Sonnenliegen sowie einem Esstisch mit 6 Stühlen ausgestattet. Alles war ausgesprochen sauber.

• Das Frühstück in Buffetform war umfangreich und ließ im Prinzip keine Wünsche offen. Omeletts, Pfannkuchen, Spiegeleier usw. wurden frisch zubereitet. Es gab englisches Frühstück, Marmeladen, Aufschnitt, verschiedene Müslisorten, Obst usw. Das Abendessen erfolgte in zwei Schichten (von 18.30 Uhr bis 8.00 Uhr und eine weitere Schicht danach). Wir hatten im Vorfeld die Getränke zum Essen dazu gebucht und sind damit finanziell gut gefahren. Das Essen war recht vielseitig und von der Qualität her in Ordnung. Dass sich der Speiseplan wöchentlich wiederholte und nicht im Zweiwochenrythmus, war allerdings schade.

• Das Personal (besonders im Restaurantbereich) bestach durch ausgesprochene Herzlichkeit. Die Zimmer waren so sauber, wie wir es in einer Anlage vergleichbarer Preiskategorie noch nicht erlebt hatten. Eine Verständigung auf deutsch war mit einem Großteil des Personals möglich.

• Gut
  • Die Anlage liegt ruhig in einem beschaulichen Hafenort ohne Trubel (unserer Meinung nach der schönste Ort auf der Insel). Direkt gegenüber liegt ein Supermarkt (der allerdings eine extreme Bausünde ist und die Aussicht von den schönen Appartementbalkonen deutlich verschandelt). Viele Familien haben sich selbst versorgt, wozu die Anlage auch gut geeignet erscheint (obwohl wir selber Halbpension dazu gebucht hatten). Die Autobahn wurde vor relativ kurzer Zeit bis zum Ort hin erweitert und macht die Hauptstadt schnell erreichbar.

Es gab eine sparsame tägliche Animation am Pool, die uns ausreichte, da wir viel eigenständig unternommen hatten. Wer aber Wert auf eine umfassende Bespaßung im Hotel legt, ist in dieser Anlage nicht richtig aufgehoben. Der größte Pool ist schön mit viel grün gestaltet, allerdings für die vielen Gäste deutlich zu klein geraten. Besonders in den ersten Tagen haben wir dies als deutlichen Minuspunkt empfunden, uns allerdings in der folgenden Zeit daran gewöhnt. Abends gab es für kleine Kinder eine kurze Animation und im Anschluss daran auch eine einfache Animation für die ganze Familie. Kleine Kinder im Grundschulalter oder jünger gab es übrigend reichlich - für diese ist die Anlage in ihrer Gestaltung auch besonders zu empfehlen. Abends können die Eltern in der kleinen Lounge sitzen und die Kleine sicher im angrenzenden Spielbereich toben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Uta