Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck. Durch die Hanglage ergibt sich das Problem, die Appartements in einem direkten Zugang zu erreichen. Uns wurde an der Rezeption ein Plan in die Hand gedrückt, wie wir unsere Unterkunft auf der (oberen) Ebene 9 über vier verschiedene Aufzüge erreichen konnten. Die Aufzüge decken jeweils nur ein jeweils unterschiedliches Segment von 1 – 3 Etagen ab, dann muß man wieder über einen kürzeren oder längeren Verbindungsweg zum nächsten Fahrstuhl wechseln. Das ist etwas gewöhnungsbedürftig und anfangs etwas verwirrend, aber man hat schnell den richtigen Weg gefunden. In manchen Aufzügen sind die erreichbaren Zimmer in den jeweiligen Etagen angegeben, leider nicht in allen.
Die Zimmer sind großzügig mit einer riesigen Terrasse, darauf Sitzgruppe mit Tisch und zwei Liegen, sowie Außendusche, alles auf einem Boden mit angenehmen Kunstrasen. Die Möbel sind auf einem neueren Stand, auch das Polster. Lediglich zwei Sessel sind etwas in die Jahre gekommen. Matratzen machten einen sehr guten Eindruck, wir haben sehr gut darauf geschlafen. Dem Kleiderschrank fehlten – wie oft – einige Ablagefächer. Küche komplett ausgestattet, Geschirr für 4 Personen, 2 Herdplatten und Mikrowelle mit Grillfunktion, Filterkaffeemaschine und Heißwasserbereiter. Eine Überraschung fanden wir in der Mikrowelle: Eine Schüssel mit Essensresten des Vorgängers, welche sich rundum im Garraum verteilt hatten. Das Zimmermädchen hatte das bei der Reinigung übersehen. Das Bad mit ebenerdiger Dusche und Rainshower, große Ablageflächen am Waschbecken, wo leider eine Ablaufgarnitur fehlte. Den Stopfen im Ablauf mußte man mühsam herausfummeln, damit sich das Becken leerte. Die Sauberkeit war noch akzeptabel, bis auf ein paar Haare im Bad konnten wir nichts bemängeln. Ein leicht zu bedienender Safe im Kleiderschrank, der bei den Superior-Zimmern kostenlos ist, genauso wie die Klimaanlage. Überrascht haben uns zwei große TV-Flachbild-Geräte, eines im Wohn- und eines im Schlafraum. Das kostenlose WiFi war im ganzen Hotel gut zu empfangen. Service Das Personal an der Rezeption und im Restaurant sprach meist sehr gut Deutsch, auf jeden fall Englisch und war immer freundlich und zuvorkommend.
Wir hatten keine Verpflegung gebucht. An einem Abend haben wir am Buffet im Restaurant teilgenommen. Es gibt zwei Essenschichten, die erste um 18:30 Uhr wird hauptsächlich von Familien mit Kindern wahrgenommen. Die Speisenauswahl war gut. Es herrscht Kantinenatmosphäre, das Besteck und die Servietten muß man sich selbst am Buffet organisieren. Die Qualität der Speisen will ich nicht abschließend beurteilen. Zwei negative Aspekte: Es waren zwei Suppen angeboten. Die von mir gewählte Fischsuppe war kalt, Löffel dazu gab es am Besteckbuffet nicht. Der beim Showcooking zubereitete Fisch war versalzen. Wir beließen es bei dem einmaligen Versuch. Die anderen Restaurants haben wir nicht genutzt.
Das Aparthotel liegt am Hang und gehört u der Cordial-Kette. Wir waren vor 15 Jahren im damals relativ neuen Hotel Cordial Mogán Playa und empfanden der Ort Puerto Mogán sehr ansprechend. Es gab damals im Ort ein paar kleinere Hotels / Appartements und nach dem Ansturm der Tagestouristen war abends am Hafen alles ruhig und beschaulich. Die Appartements Cordial Mogan Valle waren gerade in Bau. Als wir nun nach dieser Zeit wieder hier Urlaub machten, gab es das alte Poeto de Mogán nicht mehr. Das ganze Tal ist inzwischen zugebaut. Besonders störend empfanden wir das Radisson blu, das genau vor unserem Hotel sowohl den ganzen Tag als auch bis spät in die Nacht eine starke Geräuschkulisse erzeugt durch 2 Pools, Animation und Abendprogramm.
Es gibt drei Pools, davon einen Silent-Pool, wir haben sie nicht genutzt. Ebenso wenig wie die anderen Sport- und Animationsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Klaus |