Tobias (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage, Super-Personal - gerne wieder!!

Am Rand von Puerto de Mogan gelegen, ruhig, Supermarkt direkt gegenüber und in 10min ist man im wirklich schönen Zentrum des Städtchens. Hotel ist groß, baut aber nicht in die Höhe, sondern in die Breite in den Hang hinein, Personal war extrem zuvorkommend und freundlich! Und Puerto de Mogan ist ein sehr charmanter Ort (Hafen & Altstadt).

• Gut
  • Appartment am Nordpool im EG, viel Grün auf der Terrasse und zwei Liegen, nur ein paar Schritte zum Pool. Der Kunstrasen war anfangs etwas ungewohnt, aber hat sich bewährt (nicht heiß, nicht rutschig); das Bad war schön groß und recht neu, Einrichtung zweckmäßig aber absolut OK. Der Junior hat auf der Schlafcouch im Wohn- / Essbereich geschlafen, wir im separaten Schlafzimmer. Beides mit direktem Zugang zur Terrasse. Es gab 2 Deckenventilatoren, die auf unterschiedlichen Stufen mehr oder weniger bzw. lauter oder leiser waren. Wir haben gut geschlafen und uns wohlgefühlt. Preis-Leistung fanden wir sehr gut und auch der schnelle Zugang zum Pool war top! Kein Luxus, aber das hatten wir ja auch nicht gebucht oder gezahlt :-)

• Es gab sowohl zum Frühstück als auch Abendessen Buffet und frisch zubereitete Speisen. Beim Frühstück wüsste ich nicht, was man mehr haben könnte (es gab alles -> Englisch, Spanisch, klassisch kontinental, warm, kalt, Joghurt, Obst, ...) + frisch zubereitete Omelettes. Wir waren meistens sehr früh dort, da wir immer früh wach sind, d.h. alles war "jungfräulich". Ob sich das gegen später ändert, kann ich daher nicht sagen. Das Abendessen war wie das Frühstück extrem reichhaltig und umfangreich (inkl. frisch zubereitete Sachen). Bei der Breite an Essen ist es aus meiner Sicht auch klar, dass sich das innerhalb der 2 Wochen wiederholt, was wir aber als völlig unkritisch empfanden. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt! Auch beim Abendessen waren wir immer früh dort. Das 2-Schicht-Modell ("früh" / spät) macht aus meiner Sicht Sinn, wir waren in der ersten Schleife dran (ab 18:30 Uhr) und hatten so Zeit nach dem Essen entweder noch in den Ort zu laufen oder aber dem Kurzen in der Mini-Disco zuzuschauen. Bzgl. Atmosphäre: ja, das hat ein wenig was von Mensa, aber das hat uns überhaupt nicht gestört. Das Hotel ist groß und natürlich müssen da zu den Essenszeiten jede Menge Gäste durchgeschleust werden. D.h. intime Candle-Light-Dinner-Atmosphäre ist halt nicht, aber wer das möchte, der muss halt auswärts Essen gehen. Für uns war das eine runde und gute Sache - einwandfrei!

• Ganz großes Plus des Hotels ist das Personal! Wirklich ausnahmslos ALLE Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und zuvorkommend, insbesondere bei den Mahlzeiten war das wirklich absolut vorbildlich - besser geht's im Grunde nicht. Zimmerreinigung war 5 Tage die Woche, auch das war alles i.O. - sauberer geht immer, aber ist ja auch kein steriler OP... wir waren sehr positiv angetan, macht so weiter!!

• Ruhige Lage am Ortsanfang von Puerto de Mogan, Shops & Supermarkt in unmittelbarer Nähe, in den Ortskern / Hafen / Strand ist man gemütlich in 10min auf der autofreien Promenade gegangen; wir hatten uns eine Woche einen Mietwagen geliehen und haben vom Hotel aus diverse Ausflüge gemacht. Die Maspalomas wäre für die Touren zentraler, aber Puerto de Mogan ist (meiner Meinung nach) viel schöner und charmanter und v.a. trotz der Hotelgröße familiär und freundlich. Mietwagen empfiehlt sich, wenn man mal was anderes sehen möchte und kostet auch nicht wirklich viel (wir hatten bei Cicar gebucht - kann ich auch empfehlen, war komplett unproblematisch). Nach Las Palmas mit dem PKW ca. ne gute Stunde auf der Ringautobahn (Blitzer!) oder quer durchs Hinterland auf herrlichen Nebenstrassen (dauert dann halt länger, aber lohnt sich)...

- 3 schöne Pools (ca. 1,35m tief) + großen Wasserspielplatz für die Kleinen - Kids Club jeden Tag am Vormittag und Nachmittag (bis auf einen Tag meine ich) - abends Mini-Disco und andere Shows oder Live-Musik - Bällebad + Tischtennis + Billard bei der Bar - in der Nähe des Hotels sind mind. 2 Tauchbasen (hatte leider keine Zeit dafür) - glaub Animation und Aqua-Gymnastik hab ich auch noch gesehen - separater Wellnessbereich für uns war das mehr als genug, wir haben nur einen Bruchteil genutzt von dem, was angeboten wurde

Dauer:2 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Tobias