Sylvia (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Horror! Dreckig, verwahrlost und unzumutbar

Sehr schlecht

Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Es war dreckig und verwahrlost. Auf der Suche nach unserem Studio versperrte uns immer wieder ein kläffender und knurrender Hund den Weg. Unser Studio befand sich im Keller am Ende eines dunklen langen Ganges, der nach Öl stank. Man hatte den Eindruck, man würde sich in einem Heizungskellder befinden. Überall Löcher mit herausragenden Kabel in den Decken, auf der Länge des gesamten Flures große Löcher in den Wänden, Feuchtigkeit in den Wänden. Die Zimmernummer brauchten wir uns eigentlich nicht merken, unser Zimmer war leicht zu erkennen durch die herunterhängende Lampe, die so breit war wie die Zimmertür. Das Studio war komplett verdreckt, als hätte man dort jahrelang nicht mehr geputzt. Die Betten waren schmutzig, zerrissene Matratzenüberzüge, darüber befindliche schmutzige Matratzenauflage, die auch noch voller Haare war. Die Tür des Kühlschrankes ließ sich nicht schließen, sodass dieser abtaute. Unter der Spüle befand sich ein Schrank, aus dem Kloakengeruch drang. Das Abflussrohr war undicht. Kabel hingen ungesichert dort herum. Zu der "Küchenzeile" gehörte ein verdreckter 2-Platten-Herd. Das Badezimmer war total versifft. Die Badewanne war voller braun-gelber Flecken, Löcher in den Fliesen waren einfach zugespachtelt, Armaturen total vergammelt, sämtliche Abflüsse waren verdreckt. Es erfolgte eine Beschwerde an der Rezeption und wir verlangten ein anderes Studio. Zunächst wollte man uns nicht verstehen, dann hieß es, es sei kein Studio frei. Die Reiseleitung von Logitravel (365 Tage, 24 Stunden) war aus dem Ausland heraus nicht erreichbar. Dann haben wir Fotos gemacht und sind wieder zur Rezeption. Dort meinte man bzgl. des Drecks auf dem Boden, es würde sich um das Fliesenmuster handeln. Es hieß immer noch, es sei kein Studio mehr frei. Wir baten darum, dass eine Putzfrau das Studio gründlich putzt und die Betten säubert. Fehlanzeige. Wir schlugen dem Portier vor, dass er sich das Studio persönlich ansehen solle. Fehlanzeige. Wir schlugen vor, dass der Portier sich in einem anderem Hotel um ein Zimmer für uns kümmert. Fehlanzeige. Erst als wir drohten, auszuchecken und weitere Verwandtschaft hinzukam, die ebenfalls Urlaub in Playa del Ingels machte, zückte der Portier den Schlüssel eines anderen Studios. Wir sahen uns das Studio an. Es war nicht ganz so verdreckt, sodass wir dann dieses Studio nahmen. Aber auch dieses war völlig verwahrlost. Die Tür ließ sich nicht ohne Schlüssel verschließen bzw. einfach zuziehen. Der 2-Platten-Herd brachte keine Leistung. Man konnte sich also nicht selbst verpflegen. Es gab schmutzige Geschirrtücher und zerrissene Bettwäsche.Kleidung konnte man im Schrank nicht aufhängen, da die Stange lose war. Im Bad verschimmelte Fugen, total abgeblätterter Spiegel, verdreckte Armaturen. Der Aufzug war außer Betrieb. Münz-TV, völlig unzureichende Küchenausstattung (kein Toaster, kein Backofen, Pfannenbeschichtung war z.B. total defekt - entgegen der Hotelbeschreibung Die Klingel am Nebeneingang funktionierte nicht. Im gesamten Treppenhaus Löcher in den Decken und Dreck auf dem Boden. Weitere Beschwerden waren erfolglos. Diese Unterkunft könnte man nicht mal mit einem Schlüssel bewerten.

• Sehr schlecht
  • Der blanke Horror. Dadurch, dass der Flur in den Studios ziemlich eng ist, kann man das Studio nicht so einfach durch die Tür verlassen. Man kommt nicht hindurch. Also muss man zunächst mit ausgestrecktem Arm die Studiotür komplett öffnen, um das Studio verlassen zu können.

• Sehr schlecht
  • Fremdsprachenkenntnisse mangelhaft. Deutsch und Englisch wollte man an der Rezeption zunächst nicht verstehen. Um Beschwerden kümmerte man sich nicht.

• Gut
  • Lage war o.k. direkt gegenüber der Kasbah

Der Pool sah nicht schlecht aus, ebenso die Rezeption

Mehr Bilder(21)