- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr in die Jahre gekommen, mit ungeniessbarem Essen für meinen Geschmack, vieles wurde nicht gründlich geputzt und erfolglos versucht zu renovieren/reparieren statt Mängel richtig zu beheben. Die Rezeption fertigte uns als Gäste beim Checkin ohne Lächeln und wirklichem Interesse einfach ab. Ich hatte das Gefühl mit meinen Anliegen zu stören, auch als ich den Schlüssel für den Waschmaschinenraum wollte und das fehlende Babybett bemängelte (dieses wurde dann aber schnell nachgeliefert, das war sehr gut). Und wenn ich den Preis betrachte: wirklich billig ist über 120€ pro Nacht nicht und dafür erwarte ich einfach mehr: Spanien hat generell einen sehr hohen Gästezulauf und das nutzt dieses Hotel meiner Meinung nach aus: es muss offenbar nicht renovieren, bietet für zuviel Geld zu wenig gute Leistung, da die Gäste trotzdem kommen. Ich kann die Anlage daher nicht empfehlen und kann die positiven Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Das Hotel bietet ein Essens-Upgrade wenn man direkt vom Rezeptions PC aus eine Bewertung bei Holidaycheck macht (was bei dem schlechten Essen für mich eigentlich gar keinen wirklichen "Mehrwert" darstellt; wir haben nichtmal die gebuchte HP genutzt). Das empfinde ich als Versuch die Gäste zu positiven Bewertungen zu "leiten", denn wer traut sich eine richtig schlechte Bewertung zu geben, wenn der Hotelmitarbeiter zusieht...Ich weiß natürlich nicht, ob die positiven Bewertungen daher kommen, aber ich vermute, dass es da Zusammenhänge geben könnte, besonders wenn andere 5 oder 6 * vergeben und im Text aber durchaus das Gleiche bemängeln wie ich.
Unser Appartment hat uns gar nicht gut gefallen. Die Größe war gut, aber es war einfach nicht richtig sauber und vieles war kaputt: kaputte Fliesen, ausgebrochene Fugen mit brauem Wasser geüllt, Schimmel im Bad und am Vorhang im Wohnzimmer, Rost an nahezu allen Metallteilen/Leitungen im Bad, überall bröckelete der Putz von der Wand, Fensterdichtungen fehlten, waren kaputt und/oder waren länger nicht geputzt worden. Der Kühlschrank war rostig und Wasser lief aus, der Safe war rostig, an der Glasscheibe des Wohnzimmertisches konnten sich unsere Kinder die Finger einklemmen, da die Scheibe nur auflag, die Bezüge des Sofas waren an vielen Stellen eingerissen und Reissverschlüsse waren kaputt. Das haben wir erst bemerkt, als wir die Kissen angehoben haben, da diesse die Mängel wohl verdecken sollten. Die Terassentür schloss schlecht, da auch dieses verrostet war. Unter dem rechten Teil des Terassenfensters war ein 2 cm großer Spalt! Die Zimmertür ging nur schlecht auf und konnte nur durch zuschlagen wirklich verschlossen werden. Alles in Allem empfanden wir, besonders mit zwei Kleinkindern, das Zimmer als stark sanierungsbedürftig und z.T. gefährlich für Kinder. Mit einem neuen Anstrich ist hier noch nichts verbessert.
Die Atmosphäre im Restaurant gleicht für mich der einer schlechten Mensa: es ist lieblos, kalt, veraltet und nicht gut geputzt. Mein 1 jähriger Sohn hat den Boden und auch die Wände des Buffets brührt: danach waren seine Hände schwarz! Überall waren die senkrechten Oberflächen des Buffetschrankes klebrig und staubig. Immerhin wurden die Ablageflächen abgewischt. Das Essen war lieblos "angerichtet", keine gute Auswahl, lauwarm und zum Teil ungeniessbar. Direkt nach der Ankunft mittags hatte mein älterer Sohn Hunger, also gingen wir der Einfachheit halber ins Restaurant: wir mussten 9€ pro Erwachsenem direkt bar bezahlen, 2 Getränke aus dem Automat gab es dazu in Pappbechern, für die Kinder nicht mal Saft (der Automat war nur zum Frühstück eingeschaltet) und das Essen hat uns allen nicht geschmeckt, nicht mal die Pizza war wirklich geniessbar, da völlig vertrocknet. Wir beschlossen daher das Abendessen unserer HP nicht zu nutzen und sind lieber außerhalb des Hotels essen gegangen. Das Frühstück war typisch spanisch mit schlechtem Automatenkaffee, aber immerhin Baguette, Marmelade, Äpfel und Orangenschnitze, Cornflakes, Rührei und dünne Pancakes (hat beides uns zwar nicht geschmeckt, aber es wurde zumindest angeboten), sodass wir zumindest das Frühstück nutzen konnten. Ich weiß Geschmäcker sind verschieden: aber für meinen Geschmack und das, was ich sonst in anderen 3* Hotels gegessen und gesehen habe, war das hier im Vergleich sehr schlecht.
Freundlichkeit an der Rezeption habe ich vermisst: es war einfach runtergeratterte Abfertigung, nachdem wir 20 Minuten warten mussten, obwohl nur 1 Gast vor uns war... Das Gleiche als ich den Schlüssel für den Waschkeller ausleihen wollte und auch bei der Rückgabe: man hat mich einfach lange warten lassen und ignoriert, obwohl nur 1 Gast vor mir war. Gelächelt oder gegrüßt wurde praktishc kaum bis gar nicht. Im Restaurant herrscht Hektik auch hier kein Lächeln.
Das Hotel liegt zwar 3 km vom Meer entfernt und man kann die Strecke leider nicht als schönen Spaziergang nutzen (der Reiseleiter riet uns davon ab, meinte man braucht 1,5 Sunden zu Fuss), aber dafür gibt es dreimal einen Busshuttle zum Strand von Maspalomas (9.30, 11.40 und 12.30 Uhr hin und 14.30,15.30 und 16.30 Uhr zurück). Trotz der Straßennähe ist es in der Anlage ruhig, da die meisten Gäste wohl tagsüber eher auf Ausflügen und am Strand waren, statt am Pool.
Wir waren nur an einem Nachmittag mal am Hotelpool. Da gab es keine "Animation" und der Kinderclub fiel aus, da es einen Wasserschaden gab und die Animateure mit putzen und aufräumen beschäftigt waren. Daher kann ich das Freizeitangebot nicht gut beurteilen, wie es an normalen Tagen wäre. Der Kinderspielplatz ist nett gemeint, aber würde dem deutschen TÜV vermutlich nicht stand halten: Geräte waren zum Teil defekt und rostig, Schrauben standen raus oder fehlten, die Farbe blätterte in großen Teilen ab, sodass wir verhindern mussten, dass unser kleiner Sohn es verschluckt. Die Bodenteile lagen nicht eben: es gab Spalten und Stolperfallen. In meinen Augen kein schöner Platz zum spielen.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |
Vorname: | Katrin |