Tatjana & John (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes, nettes Aparthotel in guter Lage

Gut

Das Hotel war gemütlich, nicht zu groß, nicht zu klein. Zu unserer Reisezeit (Juni) waren auch viele Einheimische dort. Die Rezeption war ca. von 9-16 Uhr geöffnet, Sonntags geschlossen. Spanische Leichtigkeit eben. :-) Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Für Leute, die nicht von goldenen Tellern essen, aber dennoch einige Vorzüge gerne zu schätzen wissen, können wir dieses Aparthotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Da wir, wie uns berichtet wurde, das größte und neueste renovierte Appartment hatten, haben wir diesbezüglich fast nur gutes zu berichten. Es war sehr geräumig. Das Wohnzimmer hatte einen Fernsehen mit ARD und ZDF, und dieser war auch kostenlos benutzbar. (im Gegensatz zu vielen anderen Hotels auf Gran Canaria) Das Badezimmer war vielleicht etwas klein und hat einen nicht so neuen Eindruck gemacht. (Duschvorhang) Zudem gehörte zu unserem Zimmer im Erdgeschoss eine riesige Terrasse, von der aus man gleich zum Pool konnte.

Selbstverpfleger. Zum Kochen war alles vorhanden. Herdplatten, Mikrowelle, Kaffemaschine, Kühlschrank, Geschirr...

• Gut
  • Das Personal ist absolut top. Sehr freundlich und hilfsbereit standen sie bei Anliegen und Problemen zu Verfügung. Die Dame an der Rezeption kam selber aus Deutschland, somit auch keine Verständigungsschwierigkeiten. Auch als uns das Schloß zugefallen war und der Schlüssel innen steckte, kam innerhalb von 5 Minuten der Hausmeister und half. Die Zimmereinigung fand regelmäßig statt, allerdings fehlte es ein wenig an Gründlichkeit. Ging aber.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer zentralen Umgebung in zweiter Strandreihe. Nach circa 5 Minuten war man bei langsamen Fußmarsch am Strand, der über Treppen erreichbar ist. Der Spar ist gleich um die Ecke, dieser ist sehr empfehlenswert, da nicht so überteuert wie die meißten anderen Supermärkte. Auch das Nachtleben ist nah. Allerdings war um zehn Uhr abends das Meißte bereits am Schließen! Nur noch das "Kasbah" mit seinen Diskos standen einem noch bereit. Jedoch sollte man es dreimal überlegen in die Nähe von dort zu gehen, wird man doch alle paar Meter auf eine äußerst penetrante Art und Weise angehalten und versucht in die Bars hineingeführt zu werden. Ist man dem nicht willig, kommt es nicht selten zu Beleidungen seitens der jeweiligen Personen. Auch für Ausflüge ist die Lage günstig, so kommt man schnell zu seinem Ziel. Parkplätze sind allerdings Mangelware, die meißten nur gegen Gebühr. Sehr zu empfehlen sind Ausflüge nach Fataga, dem Freitagsmarkt in Puerto Mogan und natürlich auch mal in die Hauptstadt. Entgegen vieler anderer Bewertungen, fanden wir trotz der angrenzenden Straße rasch unsere Nachtruhe, auch wenn ab und an mal ein großer Reisebus vorbeirauscht. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Tür.

Der Pool an sich war in einem mittelmäßigen Zustand, das Wasser hätte sauberer sein können. Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme, auch war hier nie so viel los und man hatte immer seine Ruhe. :-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Tatjana & John