Daniel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Badeurlaub mit exzessiven Feiereien

Im Mai 2011 waren wir im Aparthotel Monetemayor zu Gast. Gebucht wurden lediglich die Übernachtungen. Es handelt sich um eine sehr gepflegte Anlage. Unser Appartement hatte alles, was man zum Leben benötigt. Die "Wohnung" war unterteilt in Badezimmer (mit Badewanne), Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenbereich und einem Gartenanteil (zumindest für Leute, die im Erdgeschoss wohnten). Geputzt wurde an jedem zweiten Tag. Besonders möchte ich die gute Kücheneinrichtung loben, so dass das Kochen im Urlaub zum Erlebnis wurde. Wir waren jedoch enttäutscht, als wir gemerkt haben, dass die versprochene Schlafcouch überhaupt nicht zum Schlafen geeignet ist. Das Wasser war leider nicht immer warm. Im Hotel befanden sich überwiegend deutsche und spanische Urlauber, der ein oder andere Engländer hat dort jedoch auch Unterkunft gefunden. Die Gäste waren überwiegend älter. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Internet 6,--EUR/Tag. Da wir überwiegend am Strand lagen und gefeiert haben, können wir leider keine weitern Tipps zu Ausflugszielen etc. liefern.

• Gut
  • Das Appartement war klein, aber es bot alles auf, was zum Leben benötigt wird. Zimmeraufteilung: Badezimmer, Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Kochbereich, Gartenanteil für Bewohner des Erdgeschosses Ausstattung: 2 Betten, "Schlaf"couch, TV mit drei deutschen Kanälen (ARD, ZDF, Sat1), sehr gute Küchenausstattung Die Sauberkeit war gut.

• Die Freundlichkeit des Personals war gut und man konnte sich auf deutsch unterhalten. Das Ein- und Auschecken gestaltete sich unproblematisch. Die Appartements wurden jeden zweiten Tag gereinigt, von zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nicht viel mitbekommen. Negativ möchte ich jedoch erwähnen, dass wir das gewünschte Appartement mit Meerblick nicht bekommen haben, obwohl mehrere "Ferienwohnungen" mit derartiger Aussicht frei waren.

• Positiv überrascht waren wir von der Lage und der sehr guten Umgebung. Die Strandpromenade erreicht man nach einer Minute Fußweg. Innerhalb von 35 Minuten Busfahrt kann der Flughafen erreicht werden. Die Selbstverpflegung gestaltete sich in keinster Weise als schwierig, da Supermärkte nach wenigen Minuten Gehweg erreichbar sind, ein kleinerer SPAR-Markt war einen Katzensprung weit entfernt. Interessant für jüngere Menschen ist die wenige Meter vom Hotel entfernte "Discostraße" mit sehr empfehlenswerten kleinereren und größeren Discotheken, so dass man täglich wie im alten Rom feiern konnte. Nervig sind jedoch die "Zieher", von denen man genervt und in Discotheken gelockt wird. Geht man einfach weiter, wird man teilweise als deutsche Kartoffel bezeichnet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011