Die gemütliche Appartmentanlage mit ca. 30 Appartments ist in einem guten Zustand. Man ist stets bemüht alles ordentlich zu halten, nimmt Reparaturen vor und pflegt den Garten liebevoll. Außerdem wurde anscheinend in der letzten Zeit einige Dinge modernisiert...z.B. verfügen die Appartments über eine eigene Trinkwasseraufbereitungsanlage, Klimaanlagen in Wohn- und Schlafzimmer, sowie über einen Flachbildfernseher und DVD-Player. Man merkt die Bemühung der Geschäftsleitung, dass man den Aufenthalt durch kleine Extras angenehmer gestalten möchte. Die Zimmer sind angemessen sauber, die Putzfrau kam regelmäßig und war u.E. recht gewissenhaft. Wir haben ohne Verpflegung gebucht. Jedoch gibt es einen kostenlosen Brötchen-Service - somit hatten wir jeden Morgen frische Brötchen an unserer Türklinke (2 wirklich große Baguettebrötchen - 1 Mehrkorn und ein weißes, wir hätten kostenlos auch mehr Brötchen bekommen können). Zur Begrüßung gab es eine Flasche Sekt auf dem Zimmer. Zudem kann man sich gratis in der Kaffeeküche am Pool an Sekt, Brandy und Kaffee bedienen - solange der Vorrat reicht (täglich nachgefüllt). Im Poolbereich liegen gratis Bücher und Zeitschriften sowie täglich aktuelle deutsche Bild-Zeitungen zum Lesen am Pool bereit. Wenn die Rezeption besetzt ist kann man dort gratis im Internet surfen und kostenlos DVDs ausleihen. Zudem steht Wireless Lan auf dem ganzen Gelände gratis zur Verfügung. Es gibt zusätzliche Handtücher auf dem Zimmer, die man mit zum Strand nehmen darf. Die Gästestruktur war deutsch, die Anlage war nicht ausgebucht (wie wohl kaum ein Hotel in Playa del Ingles zu dieser Zeit), Altersdurchschnitt gemischt. Wenn man sich Gran Canaria - Playa der Ingles als Reiseziel ausgewählt hat ist diese Appartment-Anlage sicherlich eine sehr schöne Wahl. Wir waren sehr zufrieden. :o) Allerdings wird uns diese Insel in den nächsten Jahren nicht wiedersehen. Das "Flair" hat uns gar nicht zugesagt. Es gibt sicherlich ein paar schöne Fleckchen auf der Insel... der Strand ist sehr schön, die Dünen ein Traum, im Inselinneren gibt es ein paar sehr schöne Ortschaften... aber PdI hat uns u.a. an Nachtleben und Gastronomie einfach nicht gefallen. Schade. Nächstes Mal wird es sicher wieder Mallorca werden, dort gefällt es uns landschaftlich und gastronomisch einfach besser. Die Appartments Nogalera auf Mallorca wären eine perfekte Kombination für uns. ;o)
Die ca. 50 qm großen Appartments sind sehr schön geschnitten, in gutem Zustand und gut ausgestattet. Außer Spülmittel fehlte uns eigentlich nichts. Bad mit Föhn. Küche mit 2 Platten-Induktionskochfeld, Spüle, Mikrowelle, Trinkwasserhahn, Töpfe, Besteck, Brettchen, Geschirr, Toaster, Wasserkocher, Saftpresse, Kühlschrank u.v.m.. Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten die sich aber zusammen schieben lassen. Safe kann günstig gemietet werden (10 Tage 16 EUR). Wohnzimmer mit Couch, Sessel, einem Esstisch mit 4 Stühlen, Flachbild TV und DVD-Player. Klimaanlagen in Wohn- und Schlafzimmer. Großzügiger Balkon mit Tisch, 3 Stühlen, 2 Liegen und einem Wäscheständer.
Wie bereits oben beschrieben sind die zusätzlichen Serviceleistungen sehr gut. Eine Waschmaschine mit Trockner steht auch zur Verfügung (inkl. Waschmittel). Das Personal ist sehr bemüht und Tomas an der Rezeption hat uns alles ganz ausführlich erklärt. Er spricht auch gut deutsch. Beschwerden hatten wir keine.
Entfernung zum Strand ist super... man verlässt das Gelände durch den Gartenausgang zur oberen Promenade. Über Treppen erreicht man den großen Parkplatz der unmittelbar an den Strand angrenzt. Dauer ca. 5 Minuten. Der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt. Grundsätzlich gibt es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Das Shoppingcenter Sandia mit Supermarkt ist direkt um die Ecke und gut für den kleinen Einkauf. Größere Einkäufe erledigt man besser im günstigen Einheimischen-Viertel San Fernando. Das Shoppingcenter Anexo I + II (Strandpromenade), die CITA und das YUMBO sind auch schnell zu erreichen. Ob man dort unterhalten werden möchte und sich wohlfühlt bleibt jedoch jedem selbst überlassen. Wir fanden es dort einfach nur furchtbar. Es war ungemütlich, die Lokalitäten waren teilweise sehr heruntergekommen, viele Lokale waren geschlossen und die große Schar an Anreißern und Verkäufern die einen andauernd angesprochen haben waren wirklich nervtötend! Viele Lokalitäten waren auch sehr leer. Empfehlenswert ist die amerikanische Küche im Hardrock-Cafe. :o) Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern in großer Zahl angeboten. Wir haben uns für 7 Tage ein Motorrad gemietet und haben die Insel auf eigene Faust erkundet. Puerto de Mogan, der Roque Nublo sowie Artenara haben uns gut gefallen. :o) Und natürlich die atemberaubenden Dünen direkt vor der Tür. Zudem gibt es auch einen FKK-Strand in der Nähe. Es ist noch zu erwähnen dass die Appartmentanlage direkt nebenan zur Zeit general-renoviert wird. Wir wurden jeden Morgen mit Presslufthammer- und Bohrmaschinengeräuschen geweckt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|