Markus (56-60)
Verreist als Paar • März 2024 • 1 Woche • Strand
Besuch Nr 8 und sicher nicht der letzte!

Gut

Wir kennen das Nogalera seit vielen Jahren und haben uns immer sehr wohlgefühlt. Die Lage, die kleine, gemütliche Anlage, die Atmosphäre und der Service sprechen einfach immer wieder für diese Unterkunft.

• Uns gefällt es hier einfach seit Jahren. Die 30 Appartements sind gut ausgestattet. Die Küche hat alles was man zur Selbstversorgung braucht. Zusätzlich gibt es einen Wasseraufbereiter, der einem Trinkwasser bietet. So entfällt das lästige Schleppen der großen und schweren Kanister. Auf der Terrasse sind neben Stühlen und einem Tisch 2 Liegen, so dass man sich auch zurückziehen kann wenn es einem am Pool zu voll ist. Das Schlafzimmer und das Bad sind recht klein was ja hier schon häufiger bemängelt wurde. Uns stört das nicht. Man hat alles was man braucht. Es ist alles nicht neu aber dafür sauber und ordentlich. Die Reinigung der Zimmer erfolgte bei uns an 5 Tagen der Woche und war immer ok.

• Es gibt keine Gastronomie. Dafür ist die Anlage viel zu klein. Es werden einem Brötchen an die Tür gehängt. Menge und Art der Brötchen (hell / dunkel) gibt man beim Checkin an der Rezeption an. Auch das ist kostenlos. Somit muss man nicht jeden Morgen in den Supermarkt oder zum Bäcker laufen. Sehr angenehm wie ich meine. Wer lieber im Hotel verpflegt werden möchte, ist hier falsch am Platz. Uns gefällt es so, denn so sind wir beim Frühstück ungebunden und abends gehen wir ohnehin in eines der vielen Restaurants, die es hier gibt.

• Volle Punktzahl. Das gesamte Personal ist unglaublich freundlich und hilfsbereit. Wir wurden empfangen wie Freunde. Man fühlt sich einfach als Teil der kleinen Nogalera Familie. Ok, wir waren jetzt auch schon das 8. Mal da. Aber es wird alles getan um es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Das fängt an mit rollbaren Einkaufswagen, die man sich an der Rezeption kostenlos ausleihen kann. Damit wird der größere Ersteinkauf deutlich einfacher. Man kann kostenlos Wäsche waschen. Am Pool ist eine kleine Küche wo man sich mit Getränken bedienen kann. Kaffee, Wasser Sekt, Orangensaft und Brandy. Alles kostenlos. Das WLAN in der Anlage ist offensichtlich geändert worden. Ich habe über 200 Mbit/s mit dem Handy "gemessen". In den Jahren vorher war es auch schon ausreichend schnell aber da ist jetzt deutlich nachgelegt worden. Vor der Rezeption gibt es eine Sitzgruppe an der immer die aktuelle Ausgabe der Bild Zeitung ausliegt. Für den, der es braucht :-)

• Die Lage ist kaum zu toppen. Direkt an der oberen Strandpromenade. Somit ist man in wenigen Minuten am Strand. Es sind allerdings 83 Stufen, die man hinunter muss und anschließend auch wieder rauf. Wenn man ein Handycap hat, kann das natürlich ein Problem sein. Des weiteren sind die Einkaufszentren nicht weit entfern so dass man sich gut und schnell versorgen kann. Zum kleinen Shopping Center La Sandía sind es kaum mehr als 5 Gehminuten. Hier gibt es 2 Supermärkte, Kneipen und Restaurants. Zu den Shopping Centern Cita und Yumbo kommt man in ca. 10 - 15 Gehminuten. Die sind deutlich größer und haben ein dementsprechend breiteres Angebot.

Wie ich schon mehrfach geschrieben habe, handelt es sich hier um eine kleine Anlage mit 30 Appartements. Da kann man keinen Vergnügungstempel erwarten. Es gibt den beheizten Pool und daneben einen kleinen Whirlpool. Dahinter sind ein Laufband, ein Trimmrad und ein Stepper für den der sich bewegen möchte. Ich glaube, ich habe noch nie jemanden gesehen, der das genutzt hat. Hier steht eher Ruhe und Gemütlichkeit im Vordergrund. Und dem wird die Anlage durchaus gerecht. Wer Entertainment sucht hat in den umliegenden Shoppingcentern reichlich Möglichkeiten dazu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2024