Die ca. 120 Wohneinheiten merkt man der Anlage nicht an. Grundstück und Wohneinheiten sind sehr ansprechend angelegt, sauber und in gutem Zustand. Wir hatten das Appartement mit einem separaten Schlafzimmer ohne Frühstück gebucht, da wir unser Müsli/Obst-Frühstück gerne selbst machen. Wir waren im 2.Stock mit toller Aussicht untergebracht. Die Wohnung war sehr gut ausgestattet und aufgeteilt und hatte 3 Terrassen, so fanden wir immer ein ideales Plätzchen um die Sonne oder den Schatten geniessen zu können. Der Ausblick auf den angelegten Palmenpark und das Meer brachte das erhoffte Urlaubsfeeling. Man kann auf der Anlage sehr gut Urlaub machen. Cala d'Or ist wenig ansprechend. Man braucht ein Auto um die attraktive Küste zu erforschen und um wunderbare Calas zu entdecken. Uns haben sehr gut gefallen: Cala Mondrago / Cala Moro (bei Cala Llombards) / Cala Mesquida. Arta hat ein schöne Geschäftsstrasse mit etwas Kunsthandwerk. Der Hit ist das Tramontanagebirge im Westen. Hier waren wir noch 1 Woche auf einer Finca in Estellencs und haben traumhafte Ausblicke aufs Meer genossen.
Das Appartement war ausreichend groß, toll geschnitten und sehr gut ausgestattet. Hatte 3 Terrassen, die an verschiedenen Seiten lagen, z.T. mit sehr schönem Blick auf den Park und das Meer. Komplette Küche (ohne Geschirrspüler). 27'' LCD-Fernseher, CD-Anlage, Telefon, Heizkörper, deutschsprachige Mallorca-Literatur und -Führer. Terrassenmöbel und Sonnenschirm. Topfpflanzen. Alles in gutem Zustand. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
- es gibt ein Restaurant und ein Bar am Pool (leider nicht direkt am Meer) - wir haben 2 x am Abendbuffet für 20 € je Person teilgenommen. Es gabe ein umfangreiches, wechselndes (Themen-)Buffet. Die Qualität der Speisen war durchschnittlich. Wir konnten soviel essen wie wir wollten. Man kann auch a la Carte essen. - Frühstück können wir nicht beurteilen, da wir nicht teilgenommen haben. - Preise waren angemessen
- sehr freundliches Personal - professionelles Anlagenmanagement, das "jedes" Problem löst - in Rezeption und Gastronomie wird Deutsch gesprochen. Die Leitung beherrscht die Sprache ebenfalls sehr gut. - das Appartement wurde in der Woche 2 x gereinigt / Handtücher 3 x gewechselt - diverse Veranstalter bieten Ausflüge an - WLAN ist wenig leistungsfähig (zu langsam) und ist sehr teuer (1 Std. 5 €)
Cala d'Or und die umliegenden Hotels sind eigentlich Massenunterkünfte wie wir sie nicht schätzen. Die Anlage Parque Mar ist hier die rühmliche Ausnahme. Auf dem Grundstück konnte man sich herrlich erholen (Liegen / Schmöckern / aufs Meer blicken). Wegen der Felsenküste kann man nur über eine Leiter zum Baden ins Meer. Um in interessante Calas (Buchten) zum Baden oder Wandern zu gelangen benötigt man ein Auto (toll z.B. das Naturschutzgebiet Mondrago). Palma ist 60 KM / 1 Std. mit dem Auto entfernt. Wir haben in Tagesausflügen die ganze östliche Hälfte Mallorcas von hier erkundet (Cala Mesquida im Norden bis zur Südspitze).
- Wellness
- Sport
- es gibt 3 Pools (1 x Kleinkinder / 1 x Schwimmer / 1 x Salzwasser) - der Salzwasserpool liegt in einer separaten Ruhezone - einen Strand gibt es nicht, nur eine Leiter über die Felsen ins Meer - um 10.30 Uhr wird für 1/2 Std. Gymnastik im Freien angeboten (war gut) - es gibt noch die Möglichkeit Tennis zu spielen und an einem dezenten Abendprogramm teilzunehmen (z.B. Flamencoabend ohne Zusatzkosten) - wir schätzten die Ruhe und die Entspannungmöglichkeiten (mit einer Liege am Meer zu schmöckern oder den Schifflein zuzusehen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|