Inge & Ingo (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Hotel/ Appartments Pinos Playa in Cala Santanyi

Gut

Schöne, weiträumige Anlage mit ansprechender, wenn auch nicht mehr ganz moderner Ausstattung. Befriedigende bis gute Sauberkeit, also OK. Gebäude mit Zimmern am kleinen Pool äusserst hellhörig (Schlecht! Haben wir auch auf den Fragebogen des Hotels geschrieben.)! Halbpension. Gemischte Altersstruktur (Kleinkinder bis Senioren) und versch. Nationalitäten (Schweizer, Franzosen, Briten, Deutsche und einige Ost-Europäer {verm. Russen}). Zwei Reisegruppen mit Behinderten die jedes Jahr zur gleichen Zeit hier Urlaub machen (Alle äusserst nett, freundlich, aufgeschlossen und der Kontakt mit Ihnen war sehr angenehm!). Handyerreichbarkeit variabel, insgesamt ausreichend. Telefonkosten (keine Erfahrung). Preis-/ Leistungsverhältnis insgesamt befriedigend. Beste Reisezeit sowie saisonale Wetterverhältnisse (keine Erfahrung), während unseres Aufenthalts 21. - 28.05.2011 hatten wir nahezu komplett gutes Wetter, nur am 21. und am 27.05. war der Himmel etwas bedeckt bei kühleren Temperaturen. Wer so wie ich aufgrund bestimmter Voraussetzungen mit untstrukturierten und lauten Geräuschen Probleme hat, dem sei zur Sicherheit das Mitführen von Ohropax oder eines MP3-Players mit Kopfhörern empfohlen, da es im Speisesaal zuweilen recht laut werden kann wenn die Kinder der anderen Gäste "aufdrehen". Alles in Allem hängen Bewertungen immer sehr von den persönlichen Bedürfnissen und Neigungen ab. Ein bekanntes Paar, das mit uns gereist ist, war bereits 7 x in diesem Hotel und schwören darauf, deshalb sollte man sich selbst fragen, ob man sich unter den beschriebenen Gegebenheiten (hoffentlich von mir neutral genug bewertet) mit einem Urlaub in dem Hotel anfreunden kann. Ob die Geräuschkulisse in den ebenfalls buchbaren Appartments vorteilhalfter ist erschloss sich uns nicht, da wir keine Gelgenheit hatten eines in Augenschein zu nehmen.

• DZ.: Größe ca. 20 m² mit ca. 10 m² großer Terrasse (bei Erdgeschosszimmern am kleinen Pool, grandios aber leider kein Meerblick), sehr hellhörig! Einrichtung: etwas altbacken aber zweckmässig, Alter (?). Betten: OK aber 10 cm zu schmal und zu kurz (bin selbst 185 cm lang). Matratze: gewöhnungsbedürftig hart. Bad: innenliegend, Badewanne, Waschbecken, WC und Bidet, kein Fön. Safe gegen Gebühr (üblich). TV (nicht genutzt) frei. Telefon (nicht genutzt, Preis?).

• Gut
  • Zwei Restaurants (1 Speisesaal {durch die vielen Kleinkinder mitunter sehr laut, Ohropax/ MP3-Payer sind hilfreich}, 1 Restaurant à la Carte am gr. Pool) mit angenehmer Atmosphäre. Vielseitiges Speisen- und Getränkeangebot in allgemein guter Qualität. Die Sauberkeit liess nichts zu wünschen übrig und kleine Malheurs wurden von den eifrigen und aufmerksamen Kellnern im Handumdrehen beseitigt. Der Küchenstil kann als gute Melange von Landestypisch und Reminiszenzen an die versch. Herkünfte der Gäste bezeichnet werden, insgesamt aber gut! Preise (€ 1,80/ 0,5 l Mineralwasser) und Trinkelder moderat (10 -12%)

• Gut
  • Absolut klasse! Sehr freundlich, höflich und zuvorkommend. Der Oberkellner im Speisesaal wusste bereits nach einem Tag wer zu wem gehörte und kannte die Getränkevorlieben, spitze! Ebenso beflissen waren die Servicekräfte in den anderen Versorgungs-, Betreuungs- und Unterhaltungsbereichen. Fremdsprachenkenntnisse variierten. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend und die Reinigunskräfte (alles sehr freundliche Damen) waren sehr eifrig! Wellnessbereich (keine Erfahrung). Arzt nicht vor Ort (k. A. ob im Ort vorhanden). Beschwerden (keine Erfahrung).

• Gut
  • Lage im Ort je nach dem fast schon malerisch an einer kleinen, feinsandigen und flach abfallenden Badebucht (gut für Familien und Nichtschwimmer). Einkaufsmöglichkeit in ca. 75 mtr. fussläufig erreichbar und berfriedigend sortiert, als einziger Laden allerdings mit Monopolaufschlag (leider wie überall)! Den Ort sollte man ebenfalls fussläufig erkunden, lohnt sich auf beiden Seiten der Bucht (u. a. ein Tayalot auf der Nordseite in Richtung Cala Figuera). Ausflugsmöglichkeiten wie überall auf Mallorca üblich vorhanden. Da wir zu 3 Päärchen angereist waren und uns 2 Mietwagen zur Verfügung standen, haben wir diese natürlich in Eigeninitiative gemacht. Unter anderem haben wir die Küste am Leuchtturm vom Cap Ses Salines besucht (reihenweise künstl. Steinpyramiden und je nach Wetterlage ein super Blick rüber zum Cabrera-Archipel). Ferner genossen wir noch eine Trike-Tour vom Trike-Shop in Cala Millor (das Erlebnis schlechthin, 3 versch. Touren von Cala Millor aus) und einen Besuch im Botanicactus bei Ses Salines (war vor 7 Jahren schon mal da, nichts wesentliches verändert. Besuch lohnte sich nur, weil ich dieses Mal eine wesentlich bessere Kamera und Optiken mit hatte, also: ausreichend).

• Gut

Fitnessraum (ca. 20 - 25 m²) mit einigen Geräten (5-7), kein Laufband. Tauchbasis auf Hotelgelände (direkt an der Bucht über Treppe zu erreichen). Internetecke in der Empfangslounge, WiFi gegen Gebühr (keine Erfahrung). Liegestühle und Sonnenschirme und Duschen an beiden Poolbereichen, sehr sauber. Aufgrund der Pinien, die am großen Pool stehen, kommt es vor, dass Piniennadeln oder kleine Zweige im Wasser schwimmen was aber nicht schlimm ist. Tägliche Wasserkontrolle durch Prüfer! Strand ca. 80 - 100 mtr. breit, flach abfallend mit äusserst klarem Wasser (traumhaft), die Empfehlung für Familien und Nichtschwimmer. Wird täglich gereinigt, Sonnenschirme und Liegen vorhanden, gehören aber zu anderem Hotel! 2 Strandbars, fremdbetrieben mit angenehmer Atmosphäre. Erfahrung bei einer: mässiger Cafè Americano, gutes Thunfisch-Ciabata.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Inge & Ingo