Susanne (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für Familien

Das Hotel Pinos Playa, sowie die Appartmentanlage sind etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem ist alles sehr gepflegt und sauber. Wir haben uns dort auf Anhieb wohl gefühlt, wozu vor allem die Freundlichkeit aller Mitarbeiter beigetragen hat. Das ist unbedingt zu erwähnen. Ich bin viel gereist, aber im Pinos Playa wird man als Gast wirklich herzlich empfangen und behandelt. Die Appartments liegen etwas oberhalb in sehr gepflegten, schön angelegten Gärten mit Palmen, Blumen und Rasenflächen. Oberhalb der Bucht liegt das Haupthaus. Dazwischen finden sich 2 Poolbereiche inkl. Kleinkinderpool, Tennisplätze, der Miniclub, Spielplatz, usw. Unten am Hotel gibt es ein Restaurant und ein gut sortierter Supermarkt. Das Hotel Pinos Playa ist vor allem ein Familienhotel, wir haben wenig Paare und Alleinreisende gesehen. Die Familien kommen voll auf ihre Kosten. Für ein 3-Sterne Hotel bietet das Haus wirklich sehr viel und das auf gutem Niveau.

• Unser Appartment lag ebenerdig und hatte eine Terrasse über die man in beide Räume ( Küchen/Wohnbereich und Elternschlafzimmer/Bad ) getrennt betreten konnte. Das war toll, denn wenn unsere Tochter abends im Wohnbereich schlief, brauchten wir nicht mehr durch ihr Zimmer. Die Appartments sind ca. 45 qm groß, ausreichend Platz für 2-4 Personen. Es ist eine gut ausgestattete Küchenzeile und ein Esstisch vorhanden. Draußen auf der Terrasse steht noch ein Tisch mit 4 Stühlen zum draußen sitzen. Das Bad hatte eine Badewanne und hatte ein Fenster. Klimaanlage gibt es keine dafür 2 Ventilatoren. Einen Safe kann man für 15 EURO die Woche dazu mieten. Insgesamt kann man sagen, die Ausstattung war zwar einfach und etwas in die Jahre gekommen, aber dafür sauber und man hatte alles was man braucht.

• Hier liegt der einzige kleine Kritikpunkt von unserer Seite. Es gibt nur ein Restaurant und das war natürlich zu den Stoßzeiten sehr voll. Man kann auch leider nur drinnen sitzen, was widerrum durch den grandiosen Ausblick auf die Bucht wett gemacht wird, sofern man einen Tisch am Fenster bekommt. Die Atmosphäre im Speisesaal war trotzdem immer freundlich und die Kellner sind genauso nett und zuvorkommend wie das andere Personal! Das Essen selbst ist von der Auswahl her ausreichend, es gab viele Salate, immer Fisch und Fleisch, Gemüse und Beilagen. Dazu gab es immer eine Suppe und zum Nachtisch einen Kuchen, 2 Sorten Eis und Obst. Leider gab es z.B. nur jeden dritten Tag frische Melonen und sonst nur Obst aus der Dose. Der Geschmack des Essens hat unseren nicht so sehr getroffen, aber das ist ja immer Ansichtssache. Es war immer sehr fleischlastig und soßenüberflutet :) Für ein 3-Sterne Hotel denke ich aber, ist das Essen ausreichend, abwechslungsreich und wer keine "Haute Cousine" erwartet ist sicher zufrieden.

• Hier kann man wirklich nur 6 Sonnen vergeben. Das Personal war durchweg freundlich und sehr kinderlieb. Alle Fragen wurden immer freundlich und kompetent beantwortet und auch bei Sonderleistungen ( z.B. Kinderhochstuhl ) wurden umgehend erfüllt. Ich mußte aufgrund starker Schmerzen mal zum Arzt, der wurde prompt für mich ins Hotel bestellt und mir wurde schnell geholfen. Unser Appartement wurde alle 2 Tage gereinigt, es gab soviel Geschirrhandtücher und Handtücher wie man brauchte. Als großes Plus will ich hier noch die Wäscherei erwähnen, in der man für 3 EURO ne große Maschine waschen konnte. Ein Wäscheständer gabs dann auf der Terrasse oder dem Balkon im Appartement. Zur Kinderbetreuung können wir leider nix sagen, da wir sie nicht genutzt haben.

• Cala Santanyi liegt fernab vom Massentourismus. Man ist dort sehr abgeschieden und wer Ausflügemachen will braucht unbedingt einen Mietwagen. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 45 Minuten, also auch das ist mit Kindern optimal. Beim Transfer wird meist nur noch eine Station ( Colonia St. Jordi ) angefahren, danach geht es direkt zum Hotel, bzw. Flughafen. Der nächste Ort mit Supermarkt ist Santanyi ca 10 Min. mit dem Auto, dort gibt es einen größeren Supermarkt. Etwas weiter in Campos ca 15 km gibt es dann einen richtig großen Supermarkt, der natürlich auch noch günstiger ist. Ausflüge kann man von Cala Santanyi aus jede Menge machen. In näherer Umgebung befindet sich "Ses Salines", der Es'Trenc Strand, Cala D'or und Colonia St. Jordi. Aber da Mallorca nicht allzu groß ist, kommt man auch schnell ins Inland oder an die anderen Küsten.

Natürlich gibt es keine 10 Tennisplätze und einen top ausgestatteten Fitnessraum, aber es ist tatsächlich alles da, was man braucht. Es gibt einen großen Pool mit angeschlossenem Kleinkinderpool. Der ist 60-70 cm tief, so dass unsere 15 Monate alte Tochter gut drin stehen konnte. Um den Pool heum stehen Liegen und es gibt eine Bar mit Tischen, dort kann man essen und trinken. Gegenüber gibt es dann noch einen Pool, der ist rund und kleiner, dafür ist dort eine Poolbar mit Billiard zu finden. Es gibt 2 Tennisplätze, einen Fitnessraum, ein Beautysalon mit Massage ( Danke Monica für die tollen Rückenmassagen!!! ) und eine Tauchschule, die direkt ans Hotel angeschlossen ist. Dort kann man einen PADI Tauchschein machen. Der Strand ist traumhaft und für Kleinkinder ebenso geeignet wie für größere Kinder und Erwachsene. Zuerst geht es sehr lange flach ins Wasser und durch die von Felsen eingerahmte, nicht allzu große Bucht kann man sein Kind kaum aus den Augen verlieren. Liegen und Sonnenschirme kann man gegen Gebühr am Strand mieten. Es gibt auch eine Dusche am Strand.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009