Helmar & Zsuzsanna (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Essen und Freundlichkeit waren mies!

Sehr schlecht

Hotel ist in Playa Sol I und Playa Sol II aufgeteilt, wobei wir im Playa Sol II untergebracht wurden, das direkt am Meer liegt. Schon ziemlich abgewohnt, Sauberkeit wird in diesem Hotel nicht groß geschrieben. Mit Englisch kommt man gerade so weiter (zumindest an der Rezeption), Deutsch spricht nur 1 Rezeptionistin. Im Restaurant nur spanisch und gebrochen englisch. Hotel wurde nur mit HP angeboten, was man jedoch nicht wirklich als "gutes Angebot" bezeichnen kann. Hauptsächlich Spanier und Italiener, Engländer und ein paar Deutsche. Für Familien kann ich ein Fiesta Hotel empfehlen, welche aber jedoch ziemlich nahe am Flughafen liegen und am obersten Ende des Playa den Bossa sich befinden. Als Ausflug ist sicher die Insel Formentera zu empfehlen, jedoch sollte man in Figueretas aufs Glass Bottem Boat steigen und um 9: 50 Uhr schon abfahren, da das Boot auch in Playa den Bossa zwischenstoppt, und dort auch noch einige einsteigen wollen. Außerdem bekommt man auf Formentera sonst keine Liegen und Schirm mehr. Boot € 18.- pro Person. 2 Liegen und 1 Schirm auf Formentera € 20.- Eintritte in die Discos sind sehr teuer (€25.- bis €65.-). Im Amnesia kostet 1 Mineralwasser € 10.- !!! Leihauto ca. €65.- pro Tag. Tropfsteinhöhle in Can Marca ist recht schön. Aquarium in Sant Antoni kann man sich schenken. (€ 4.- Eintritt ist für das gebotene wirklich zu teuer) Portinatx ist zwar nett zum anschauen, aber schwimmen ist nicht so , weil ziemlich große Wellen und Felsküste ist. Santa Eulalia ist eine ganz nette Ortschaft mit schönem Ortskern und schönem Strand. Space Disco in Playa den Bossa ist von unserem Hotel aus zu Fuß erreichbar. Amnesia mit Bus aus Eivissa oder mit Taxi, welches um Mitternacht aber ein ziemlich schwieriges Unterfangen ist. P. S. Vor Mitternacht sperrt keine Disco auf!

• Wir hatten zuerst ein Zimmer im EG (102), unter dem jedoch die Umwälzanlage des Pools war, außerdem war die Klobrille kaputt und die Sauberkeit war auch nicht OK. Nach Reklamation beim freundlichen Nachtrezeptionisten bekamen wir dann ein Zimmer im 3. Stock (302), das dann OK war. Größe des Zimmers war für uns 3 groß genug, der Balkon auch sehr groß. Kühlschrank, Klima im Wohnzimmer (im Schlafzimmer leider nicht) waren OK. Sauberkeit nur mäßig. Zimmer wurde manchmal aufgewischt, der Balkon jedoch nie. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. TV mit 2 deutschen Programmen war auch vorhanden. Bad mit Badewanne, WC und Bidet. Fön war zwar vorhanden, aber kaputt. Gasherd mit 2 Flammen zum Selbstversorgen ist vorhanden.

• Schlecht
  • Wir hatten Halbpension, das wir leider nicht anders bestellen konnten (ursprünglich wollten wir ein Hotel nur mit Nächtigung ohne jegliche Verpflegung). Das Frühstück konnte von 8: 00 bis 10: 00 Uhr eingenommen werden. Das Abendessen von 20: 00 bis 22: 00 Uhr. Das Essen wird in Buffetform angeboten, was jedoch schon ab dem Zeitpunkt, als es die Küche verlassen hat, schon lau kalt war! Der Frühstückssaft (Orange- und Multivitamingeschmack) war außer künstlich nur mehr künstlich; Wurst und Käse waren an einem Tag sogar auf der Platte angefroren!!! Die Corn flaces und Smacks waren so was von gatschig, weil der Koch so intelligent war, die Cerealien ins Kühlhaus zu geben. Abwechslung beim Frühstück fehl am Platz. Das Abendessen wäre, wenn es warm gewesen wäre vom Geschmack her sogar essbar gewesen. Wir haben uns bei unserer Reiseleiterin (1, 2,fly) darüber beschwert und sie hat uns das Essen ins 10 min. weitere Hotel Mare Nostrum geschickt. Dort war das Essen OK. Nochmals Dank an Frau Renate Kraus. Ist ebenfalls ein G. P.S. Hotel gewesen, deshalb ist es gegangen.

• Schlecht
  • Die Kellnerinnen im Restaurant waren so was von demotiviert und wirklich unfreundlich, so etwas haben wir in keinem Land noch gesehen. Fremdsprachenkenntnisse Fehlanzeige. Check-In war unproblematisch und der Rezeptionist war wirklich nett. Eine Rezeptionistin spricht sogar etwas deutsch.

• Direkt am Meer gelegen, leider kein schöner Sandstrand, sondern nur kleiner Sandstrandstreifen mit ein paar Liegen und 2-3 Sonnenschirmen (nicht zu bezahlen) und Zugang zum Meer ist steinig, bzw. im Meer sind nur Steine. Ohne Schuhe nicht zum Baden zu empfehlen. Fürs Nachtleben ist die Lage aber wirklich super. Genau zwischen Playa den Bossa und Ibiza Stadt gelegen. In der Nähe kleine Supermärkte für Getränke-Einkauf.

• Schlecht

1 Süßwasser- und 1 Salzwasserpool sind vorhanden. Strand nur mini und steinig. Wer einen schönen Strand haben will, muss ca. 300 m nach rechts gehen und ist am Playa den Bossa. Ca. 200 m nach links ist man am wesentlich kleinerem Playa Figueretas. Ansonsten keine Sportmöglichkeiten.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Helmar & Zsuzsanna