Joe (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Für Städtetrip empfehlenswert

Gut

Das Hotel liegt im 12. Arrondissement und hat ca. 140 Zimmer. Die Metro-Station ist ca. 100 entfernt. Ideal zum Start in die Stadt. Wir waren 2 Erwachsene und 2 Kinder (11+8 Jahre). Das Hotel hat 8 Etagen und liegt in einem Geschäftsviertel. Das Zimmer war sauber, die Ausstattung für ein 3*-Hotel durchaus akzeptabel. Wir hatten kein Frühstück gebucht. Frühstück kostet für Erw. € 10,--, Kinder € 5,--. Von den anderen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen. Zur Info: Preis für 1 Woche ca. € 1.200,-- Kosten der Metro im Juni 2011: 10er-Carnet für Erwachsene € 12,--, für Kinder bis 10 Jahre € 6,--; Einzelfahrschein für Zone 1-3: € 1,70. Alternativ gibt es auch die Karte "Paris Visite", Infos hierzu auf der Internetseite der Metrogesellschaft (www. ratp .fr). Über die Ausflugsmöglichkeiten brauche ich wohl nichts weiteres erwähnen. Eintritts für Kinder unter 18 Jahren in manchen Museen teilweise kostenlos, wie z.B. im Centre Pompidou. Sonstige Preise: Café au lait € 4-5, Bier 0,25 l € 4-5, Orangina € 4-5, Pizza € 10,--, Pasta € 11-14.

• Gut
  • Wie bereits ausgeführt hatten wir ein Studio mit 2 Zimmern, die durch eine Schiebetür getrennt waren. Betten waren etwas weich, sonst aber o.k. Es ist eine Klimaanlage vorhanden, ein Safe, SAT-TV (ohne deutsche Programme), Mini-Stereo-Anlage. Zimmer war mit Balkon. Es gab eine kleine Küchenzeile mit 2 Ceran-Kochplatten, Kühlschrank mit kleinem Eisfach, Mikrowelle, Kaffeemaschine, kleiner Geschirrspüler, Staubsauger, Bügeleisen mit Bügelbrett; Geschirr, Töpfe und Besteck ebenfalls ausreichend vorhanden. Telefon gegen Gebühr, WLAN kostenlos (Empfang und Übertragungsrate gut). Das Zimmer war im Rotton gehalten, Teppichboden. Bad mit Badewanne, WC in extra Raum.

• Es gibt kein Restaurant im Hotel, nur einen Frühstücksraum mit den erwähnten Preisen für das Frühstück. Über das Angebot des Frühstücksbuffets kann ich nichts sagen, da wir kein Frühstück mitgebucht hatten. Es muss jeder für sich beurteilen, wo er lieber frühstückt. Wir haben dies unterwegs in einem Café gemacht. Die Preise dort unterscheiden sich in der Summe allerdings nicht groß. Eins muss jedem klar sein: Gastronomie in Paris ist relativ teuer. Die Tasse Café au lait mit einem Croissant macht den Geldbeutel um ca. € 6,-- leichter. Wer ausgiebiger frühstücken will, ist dann für € 10,-- im Hotel dann evtl. besser dran.

• Bei Ankunft (13.30 Uhr) war das Zimmer noch nicht fertig. War kein Problem. Wir konnten das Gepäck in einen separaten Raum stellen und kamen eine Stunde später zurück. Das Zimmer wird allerdings in der ersten Woche nicht gereinigt und es erfolgt auch kein Handtuchwechsel. Wünscht man dies, kostet dies ca. € 17 extra. Es gibt die Möglichkeit eines Wäscheservices, der aber auch extra kostet. Im Zimmer gibt es einen guten WLAN-Empfang. Dieser ist kostenlos.

• Gut
  • 25 m entfernt liegt das Village Bercy (Passage Saint Vivant)mit einigen Boutiquen, Cafés und Restaurants. Ein Supermarkt ist ebenfalls in der Passage vorhanden. Mit der erwähnten Metro-Station (Linie 14, Cour St.-Emilion) in der Nähe hat man einen idealen Ausgangspunkt für Ausflüge. 3 Stationen weiter kann man dann am Knotenpunkt "Châtelet" in andere Linien umsteigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Entfällt auf Grund fehlender Möglichkeiten. (daher auch nicht bewertet)

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt