Guido & Beatrice (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Neues schönes Apartmenthotel in Toplage

Im Juni 2008 neueröffnetes Apartmenthotel im Herzen von Dresden mit gehobener Ausstattung. Die Zimmer sind über einen Aufzug erreichbar. Dresden hat uns sehr begeistert. Ich war gleich in der kommenden Woche wieder im Hotel. Diesmal geschäftlich. Die Menschen sind sehr freundlich. Wer einmal ein anderes Souvenier mitbringen möchte: Im Optiker "Schaulust" gegenüber im kleinen noblen Einkaufszentrum oder in der Neustadt gibts es hochwertige Brillen mit Einstärkenglas innerhalb einer Stunde. Sehr kompetentes und freundliches Personal. Ein witziges Mitbringsel sind auch alle möglichen Karten, Poster, Untersetzer etc. von der "Fruchtfliege" ebenfalls im Center, der (künftige) Kultfaktor ist schon vorprogrammiert. Traumhafte Steaks gibt es im Restaurant "Ontario" gegenüber von Hotel. Toll auch das Brauhaus nach der elbbrücke mit tollem selbstgebrauten Bier und prima leckerem Essen. Empfehlenswert sind auch die Gassen in der Neustadt mit sehr exclusiven Boutiquen. Sehen Sie sich vielleicht auch die kleinen Manufacturpassagen an. Hier hatte es uns eine junge Hutmacherin angetan. Machen Sie doch auch einen kleine Stadtrundfahrt in einer Rikscha oder den moderneren Versionen (ca. €15/Person/Stunde) um einen kleinen Überblick zu bekommen (Semperoper, Zwinger Frauenkirche, Goldener Reiter, etc.). Es war sehr informativ. Nicht zuletzt sind natürlich die tollen historischen Bauten zu bestaunen. Auch Kunst- und Museumsmuffel werden hiervon begeistert sein. Aufpassen sollte man bei Wochenendbuchung. In der Altstadt ist im Freien alkoholausschankvervot am Wochenende ab 22 Uhr um Randalierer fernzuhalten. Es gibt aber ausreichende Kneipen/Bars und Kneipenmeilen in der Neustadt und auch auf der anderen Straßenseite gegenüber dem G-Star-Shop. Handyerreichbarkeit top.

• Das Apartment 1.01 können wir empfehlen. Sehr schön und neu eingerichtet. Klimaanlage, Laminat, Doppelbett, 2 einzelne Sessel, Glastisch, Vitrinen mit Villeroy&Boch Gläsern, CD-Radion, großer LCD-TV, Telefon, W-Lan. Nehmen Sie einige Teelichter mit, dies macht es abends auch bei offener Gardine sehr reizvoll, da zwar jeder hereinsehen kann, aber der Blick ist traumhaft. Das Zimmer hatte Panoramafenster, d. h. die komplette Fensterfront vom Boden bis zur Decke durchflutete das Zimmer. Die Fenster sind schallisoliert, dies benötigt man auch, da es frühs etwas lauter durch Strassenreinigung werden kann. Es gab eine voll eingerichtete Küche mit Wasserkocher, Kaffeemaschine, Herd, Kühlschrank und notwendigen Küchenutensilien. Im Bad gab es eine Waschmaschine und Wäscheständer. Die Wanne ist sehr groß und mit einer Glasabtrennung, der Wasserdruck und die Wasserqualität sind hervorragend. Lediglich die Spiegelverglasung über den Fliesen ist etwas gewöhnungsbedürftig, da sehr hoch (einen spiegel gibt es aber auch im Flur mit dem ausreichend großen Wäscheschrank und Tresor. Auf Anfrage wurde uns auch ein Bügelbrett mit Bügeleisen gebracht. Bitte beachten, dass Handtuchwechsel nicht jeden Tag erfolgen, es ist halt kein richtiges Hotel. Ich kann dem Zimmer keinen Minuspunkt geben, möchte aber darauf hinweisen, dass die Doppelbetten auseinander rutschen. Lt. Personal können diese aber befestigt werden. Ich hab es jedoch nicht hinbekommen, ;o)).

Das Aparthotel bietet in Kooperation mit einem Lokal extern Frühstück an. Frühstücken kann man aber auch in einem der zahllosen Restaurants und Kaffees in der unmittelbaren Umgebung. Natürlich kann man sich infolge der ausgestatteten Küche auch sehr gut selbst versorgen.

• Die Rezeption ist in einem nahegelegenen Souveniershop gegenüber der Tiefgarage. Der Empfang sowie das Bezahlen liefen reibungslos. Das Team ist jung und hilfsbereit. Wir wurden in unseren Tiefgaragenplatz geleitet. Es scheint als wenn der gesamte Neumarkt unterkellert mit einer Tiefgarage ist. Tiefgaragenplatz €10/Tag zahlbar bei Abreise an der Rezeption. Die Tiefgarage ist über einen Aufzug erreichbar und absolut empfehlbar.

• Eine traumhafte 1A-Lage am Neumarkt. Die Frauenkirche ist von eingen Zimmern direkt aus zu sehen und befindet sich wirklich keinen Steinwurf entfernt. Der Neumarkt ist sehr schön und offen gestaltet. Viele gute Restaurants mit Barbetrieb, sehr schicke und hochwertige Läden. Besonders traumhaft jedoch unmittelbar im 5 min Laufbereich alle wichtigen Sehenswürdigkeiten der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es waren kostenpflichtig Fahrräder auszuleihen, was durchaus interessant sein kann. In der Altstadt ist es sehr verkehrsberuhigt. Wellnessangebote kann man im nahe gelegenen Hilton gegen Gebühr nutzen. Dies haben wir aber nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt