- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
...hier ist die Zeit in den 70er Jahren stehen geblieben. Ausser neuen Fenstern wurde nach meiner Einschätzung hier nichts gemacht - dies wird einen 4 Sterne Haus!!!!! niemals gerecht. Wir hatten das Aparthotel mit Blick auf den öffentlichen Parkplatz ohne Frühstück gebucht. Faht einfach woanders hin...es kann nur besser sein!!! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Siehe unsere Bewertungen für Österreich!
So etwas heruntergekommenes haben wir noch NIE gesehen. Es lag noch der Müll unserer Vorgänger unter den Betten (Plastikflaschen etc.). Das Mobiliar stammte aus den frühen 70er Jahren und ist entsprechend nicht nur abgewohnt sonder regelrecht ramponiert. Der Teppichboden hat seine besten Zeiten sicherlich schon 20 Jahre hinter sich. Das Doppelbett für die eltern entpuppte sich als Wand-Schrank-Konstruktion zum herunterklappen (ich erinnere: 4 Sterne-Haus!) und ist ca. 180cm breit. Leider ist die Liegefläche nicht ganz eben (es gibt auf Schulterhöhe eine Wölbung - hat uns aber nicht weiter gestört, da wir nach einer Nacht dieses "Hotel" fluchtartig verlassen haben). Die Etagenbetten für die Kinder sind in Ordnung. Die Küche stammte ebenfalls aus der Bauzeit des Hotels. Der Wasserhahn, einmal aufgedreht, war nicht mehr abzustellen. Trotz zweimaliger Reklamation hat dies niemanden weiter interessiert und am Abend lief das Wasser immer noch. Dann fand auch ein Mitarbeiter Zeit, sich nach 6 Stunden dieses Problems anzunehmen und danach war der Wasserhahn wieder geflickt. Die Dusche ist in diesem 4 Sterne-Haus mit einem Vorhang ausgestattet - wir haben auf die Dusche verzichtet...mehr möchte ich zu diesem Vorhang nicht sagen. Die Duschtasse wies neben dem Abfluss mehrere Löcher auf - vermutlich vom abwaschen der Skischuhe oder ähnlichem.
Wir haben im Hotel nicht essen können. Bei unserer Ankunft wurde uns trocken (und ohne Alternative) mitgeteilt, dass es am 30.12 und auch am 31.12. keine Möglichkeit gäbe in diesem Hotel dass Dinner einzunehmen...wir haben so etwas noch nie erlebt. Nebenan gibt es ein kleines Restaurant "Sportrestaurant". Das einzige was dort sportlich war sind die Preise. Hier lies man uns gnädigerweise mit unseren beiden kleinen Kindern an der Bar Platz nehmen um dort zu Abend zu essen. Meien Frau aß ein "halbes Hähnchen"...das arme Tier wurde direkt nach dem Schlüpfen aus dem Ei frittiert. Für € 15 ohne irgendeine Beilage ein echtes Schnäppchen. Mein Wurstsalat ²aus der Dose" kostete nur 13 €. Für den 31.12. bot man uns einen Tisch um 18:00 Uhr an, der aber bis 19:30 Uhr wieder freizumachen sei für andere Gäste. Die Aussenterasse ist sehr schön und tagsüber ein angenehmer Platz um in der Sonne zu sitzen.
Servicewüste Schweiz! Niemand war bei dem Gepäck behilflich! Reklamationen wurden nicht bearbeitet.
Die Lage ist traumhaft. Der 2er Sessellift befindet sich direkt am Haus und man kann sofort auf über 3.000m ins Skigebiet hochfahren. Traumhafte Kullisse der fast 4.000m hohen Berge. Hinter dem Haus nach 50m ist die Skischule und der Skiverleih. in 5-10 Fussminuten ist man in dem urigen aus alten Holzhäusern bestehenden Walliser Dorf. Dort gibte es ein paar Restaurants, 2 Supermärkte, 1 Bäckerei, 1 Bank und das Tourismusbüro für die Liftkarten und Skikurse. (Kostenfreies)-Parken am Hotel möglich (wenn man Glück hat - ansonsten gebührenpflichtig. Es kann ein Tiefgaragenplatz angemietet werden-falls verfügbar)
- Sport
Die Sauna ist gebührenpflichtig und kostet schlappe 30 SFR (ca 26,--€/Std.!!!) für 3 Personen, jede weitere Stunde preisgünstige 10 SFR - also im Prinzip geschenkt. Die Benutzung des kleinen Pools ist kostenneutral - war allerdings immer von kleinen Kindern überfüllt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |