Wir waren drei Wochen im Andorra und rundum zufrieden. Das Apart-Hotel liegt im ruhigen Ortsteil Arona mit den Stränden Playa las Vistas und Camison. Beide liegen 4 Minuten vom Andorra entfernt. Mondäne Einkaufszentrum prägen das Bild des Ortsteils, keine Partymeilen, aber dennoch ein Menge Abwechslung an Restaurants und Unterhaltung. Unser Zimmer war sehr sauber und die Betten äußerst bequem. Es wurde täglich gründlich gereinigt. Besonders aufgefallen sind uns die vielen Kleinigkeiten im Apartment. Auf dem Balkon, welcher genug Platz und Sitzmöglichkeit für vier Personen bot, befand sich ein ausziehbarer Handtuchhalter zum Wäschetrocknen, im Schlafzimmer ein Einbauradio mit Lautsprecher in der Wand, es gab nicht nur ein, sondern gleich vier Kopfkissen pro Bett, am Fernseher stand eine kleine TV-Programmliste, das Schlafzimmerlicht konnte im Wohnraum ein- und im Schlafraum ausgeschaltet werden, es war ausreichend Geschirr und Besteck, bis hin zum Korkenzieher vorhanden, usw., usw. Der Schrank im Schlafzimmer war ausreichend groß, ebenso der kostenlose Tresor. Das ebenfalls kostenlose WLAN war immer und stabil bei ca. 10 MBit verfügbar. Im Wohn-/ Essraum befand sich ein großer Flach-TV gegenüber einem bequemen Sofa und es gab einem Esstisch mit vier Stühlen. Lediglich die Kücheneinrichtung wirkte etwas betagt, eine Kochplatte (von drei) schwächelte. Beide Räume konnten mit den Vorhängen komplett abgedunkelt werden. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, sinnvollerweise aber nur bei geschlossenen Türen und Fenstern. Die Schiebetür zum Balkon ging etwas schwerfällig, was aber sofort !!! behoben wurde. Überall im Hotel wurde auf einzuhaltende Ruhe hingewiesen, was von den Gästen auch berücksichtigt wurde. Selbst die Zimmer zur Straße waren, aufgrund geringem Verkehrs am Abend, sehr ruhig, da war bei den poolseitigen Apartments eher die teilweise penetrante Animation des Nachbarhotels störend, aber spätestens 24:00 Uhr beendet. Beim Frühstück ist allerdings noch Luft nach oben. Der spanische Kaffee genügt durchschnittlichen Ansprüchen nicht, die Marmeladen und die Säfte schmeckten einfach nur süß und der Aufschnitt war farb- und geschmacklos. Die Eier, Bohnen und der gebratene Speck waren allerdings recht gut. Da das Frühstück aber bereits um 10:00 Uhr endete, haben wir es ohnehin nur 6x dorthin geschafft. Den Gästen steht ein hoteleigener Parkplatz zur Verfügung. An der Rezeption blieb keine Frage unbeantwortet. Ein besonderer Dank an Herrn Morales, der unseren Zimmerwunsch bei Buchung erfüllen konnte. Die von uns besuchten Restaurants und Bars (La Karina, Malvasia, Rong Cheng, El Rincon del Pescador, Linares IV, Merlin, BBC Spice Tandoori, Bar Berlin, The Gaelic Corner, SAX Rock Bar, Hardrock Cafe Teneriffa, Coconut Joe) haben wir, soweit erwähnenswert, separat bewertet.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Detlef |