Das 3*-Hotel Andorra liegt an der Playa de las Americas relativ ruhig und ca. 200 m vom Strand entfernt. In den nächsten Strassen gibt es Einkaufszentren, Restaurants, Bars etc. Das Hotel ist sehr sauber und verfügt in der Lobby über kostenloses WiFi. In den Zimmern gibt es nur kostenpflichtiges WiFi. Bei der Verpflegung kann man zwischen Frühstück oder Halbpension (Abendessen) wählen. AI gibt es hier nicht, ist aber auch gar nicht nötig. Im Hotel waren viele englische Gäste, was aber nicht weiter schlimm ist, da es sich nicht um ein Party-Hotel handelt. Ansonsten war eigentlich jede Altersgruppe vertreten - Spanier, Engländer, Deutsche, Russen. Wir können dieses Hotel sehr weiterempfehlen. Man findet Ruhe und Erholung und in der Nähe alles, was man für einen schönen Urlaub braucht. Ein Muss, wenn man nach Teneriffa fährt, ist natürlich der Teide. Mit dem Katamaran nach Los Gigantes ist ebenso zu empfehlen, wie ein langer abendlicher Spaziergang auf der Promenade. Eine Woche ist hierfür einfach zu kurz. :) Ach ja, da war noch was. Wir haben uns vor dem Urlaub über die Bewertungen mit dem Gullideckel amüsiert. Da wir aber ein Zimmer zu Strasse hatten, haben wir den Krach live erlebt, wenn Autos drüber fahren. Es ist zwar jetzt nicht der Horror, aber es nervt einfach. :)
Wir hatten ein großes, schönes Studio im 4. Stock mit einem suuuper-Ausblick: in der einen Richtung das Meer und in der anderen der Teide. Die Küchenzeile haben wir zwar nicht genutzt, der Kühlschrank ist aber Gold wert. Außerdem verfügen die Zimmer noch über eine Klimaanlage, Telefon und einen kleinen Fernseher. Der Schrank ist groß genug, um auch die Koffer unterzubringen. Das Bad ist mit Duschwanne, WC, Waschbecken und Bidet ausgestattet und ausreichend groß. Die Sauberkeit in den Zimmern ist 1A !!! :)
Der Speisesaal ist sauber, gemütlich und überschaubar - im Gegensatz zu dem in manchen Bettenburgen. Zum Frühstück kann man aus verschiedenen Gerichten am Büffet wählen. Saft und Kaffe gibt es aus dem Automaten und ist halt Geschmackssache. Das Frühstück ist sehr auf englische Gäste ausgerichtet, aber auch für typisch Deutsche gibt es Marmelade, Butter, Honig, Wurst, Käse, Obst, Semmeln. Die Auswahl beim Abendessen ist jetzt nicht so gigantisch, aber dennoch findet sich (fast) immer was: Antipasti, verschiedene Salate, Pizza, Suppe, Fleisch, Fisch, Nudel, Gemüse, Pommes und als Nachspeise Eis, Cremes, Obst und Kuchen. Vieles ist international, es sind aber auch spanische Köstlichkeiten dabei. Was aber wirklich gemacht werden sollte, ist die Beschriftung der Speisen. Frittierter Fisch ist nich auf Anhieb als solcher zu erkennen und das kann z.B. bei Allergikern kompliziert werden. Das Büffet an sich wurde durch die Küche die ganze Zeit geprüft und es wurde immer schnell nachgefüllt und darauf geachtet, dass alles sauber ist. Die Getränke sind nicht beinhaltet und können gleich bar bezahlt werden oder auf das Zimmer geschrieben werden. Die Preise sind recht günstig.
Bei der Ankunft wurden wir freundlich an der Rezeption begrüßt und haben uns auch sofort wohl gefühlt. Ganz großes Lob!!! ;) Grundsätzlich kommt man hier mit Deutsch weiter, Englisch ist aber sehr hilfreich. Und ein bisschen Spanisch-Kenntnisse schaden nicht. :) Auch ein großes Lob müssen wir für den jungen Kellner im Restaurant loswerden. Super-freundlich, immer zu Späßen aufgelegt und unser Wasser stand schon immer auf dem Tisch, wenn wir den Speisesaal betreten haben. Ansonsten ist das Hotel wirklich sauber und gepflegt, obwohl es schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher (wie gewünscht) gewechselt.
Die Lage des Hotels ist wirklich top! Ruhig gelegen aber doch mitten im Geschehen. Die Entfernung zum Flughafen liegt bei ca. 20 Minuten, je nachdem welche Route gefahren wird. Das Meer liegt ca. 200m die Strasse runter. Hört sich zwar weit an, ist aber nicht tragisch. Links gehts zum schöneren Strand, rechts zur kleineren Badebucht, die jedoch sehr felsig ist. Ganz in der Nähe liegen diverse Einkaufsmeilen mit Geschäften für jeden Geschmack. Die Restaurants und Bars sind zwar nicht ganz billig, aber top. Nach ca. 5-10 Minuten Fußmarsch erreicht man die zentrale Bushaltestelle, wo Linienbusse und auch die Ausflugs-Busse halten.
Wie schon erwähnt, liegen in der Nähe zwei Strände. Der Playa las Vistas ist sehr zu empfehlen - breit und sauber. Schirm und Liege kosten je 4,- €, man findet aber auch am Meer immer ein freies Plätzchen. Bei anderen Badebuchten ist Vorsicht geboten, da der Strand felsig ins Meer übergeht. Den Pool haben wir nur einmal genutzt. Die Anlage ist gepflegt, aber eher klein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Martina |