Wir waren vom 9.9.-23.9.Gäste des Hotels und haben uns sehr wohl gefühlt.Alles ordentlich und sauber und die Angestellten alle sehr nett. Besonderen Dank unserem fleißigen Zimmermädchen und dem Personal der Gaststube,die immer ein tolles Essen gezaubert haben und flink die Tische abgeräumt und neu eingedeckt haben und immer mit bester Laune. Wir kommen sehr gern wieder. Auch klasse fanden wir den Spar und den Souvenierladen,so könnte man doch das Nötigste einkaufen,alle sehr lieb. Die schöne Bar und 3 mal wöchentlich Musikveranstaltungen fanden wir super. Dort kann man schön verweilen. Die Anlage ist wunderschön angelegt und gepflegt. Leider haben wir den direkten Meerblick in unserem Appartment vermisst. Man könnte ihn durch die Palmen an einer. Seite des Balkones nur erahnen. Vermisst hatten wir den kostenlosen Bustransfer zum Strand,den haben wir in den 14 Tagen nicht entdecken können,was bei dem steilen und sehr anstrengenden Weg zum Strand für alte oder behinderte Menschen sehr vom Vorteil wäre. Klasse fanden wir,dass man in der Bar gleich über eine Reiseleitung Reiseangebote buchen könnte,die auch sehr schön waren.
Unser Zimmer war mit Dusche,kl.Küche mit Kühlschrank und 2 Herdplatten,TV ausgestattet. Das Doppelbett aus 2 Einzelbetten war schön groß.Leider ist keine Klimaanlage enthalten,was sicher nicht schlecht wäre. Alles war sauber,der Balkon im 1.Stock schön groß,kl.Wäsche könnte man da auch aufhängen. Allerdings der freie Blick aufs Meer,wie wir das Hotel beschrieben bekommen hatten aus allen Zimmern,das ist ein Gerücht und das fanden wir sehr schade. Geschlafen haben wir leider nicht sehr gut,da es trotz offener Balkontür bei der Wärme nicht möglich war.
Die Atmosphäre war super und die Anlage ganz toll. Hier hätte man dann auch schnell erste Kontakte zu anderen Urlaubern geknüpft. Sehr sauber und ordentlich und es wurde immer wieder nachgefüllt,so das auch der letzte Gast noch die gleiche Essensauswahl wie am Anfang hatte. Morgens gab es neben warmen Angeboten wie Würstchen oder Speck und Spiegelei,Brötchen,Brot,Wurst,Salat,Obst,Cornflakes,Verschiedene Marmelade....auch verschiedene Kaffeeangebote im Preis,Milch und Säfte. Abends gab es immer super Angebote verschiedener warmer Speisen,Salate,Obst,Kuchen,Eis....toll. Aber trotz allem wäre es super,hätte man abends auch mal die Wahl gehabt,zwischen Warm und kalten Platten. Die Getränke muss man abends bezahlen. Sehr sehr schade ist es,dass man dort nicht die Möglichkeit hat,auch mittags essen zu gehn,denn so viel ist in Esquinzo nicht los oder sehr teuer. Die Angestellten leisten da super Arbeit und sind sehr schnell und freundlich. Einen großen Dank an Ihre gute Arbeit.
Vom Empfang waren wir leider nicht begeistert. Man wurde kurz begrüßt und dann wurde gleich leicht genervt die Unterlagen verlangt. Andere Gäste neben uns wurden auch recht barsch zurechtgewiesen,dass Ihre Buchung noch nicht ankam. Bei der Auskunft nach einem Mietwagen am nächsten Tag wurde uns ein Prospekt in die Hand gedrückt,wir würden dabei nicht mal angesehen,mit dem Tipp,wir sollten es durchlesen und dann wiederkommen(was wir uns verkniffen haben,da wir das Gefühl hatten,zu stören). Alle anderen Angestellten der Anlage waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend,danke dafür. Wünsche,sofern man uns verstanden hatte,wurden gern erfüllt. Beschwerden haben wir uns dort verkniffen,da es wie gesagt nur um die 2 Damen im Empfang ging und wir von anderen Urlaubern,die schon mehrfach da im Urlaub waren,erfahren haben,dass sie das gleiche auch erlebt haben. Nun,wir finden,gerade der Empfang sollte herzlich sein,der erste Eindruck ist doch prägend.
Das Hotel hat leider keinen freien Blick aufs Meer,liegt aber sehr ruhig wie der ganze Ort. Los ist hier leider gar nichts. Man kann wirklich nur zum Strand runterlaufen. Der Weg,alle beide Wege sind sehr steil und anstrengend und vom kostenlosen Strandzubringer-Bus haben wir die 14 Tage nichts entdecken können???! Für alte und kranke Menschen ist Esquinzo nicht empfehlenswert,es sei denn,Ihnen genügt die Hotelanlage.Es gibt überall Treppen oder schmale Wege,die auch für diese Menschen zu unüberwindbaren Hürden werden können. Leider gibt es in dem Ort gar nichts zu sehn oder mal ein Eiscafé oder so. Das vermisst man dort. Ohne Auto oder gut zu Fuß immer am Strand entlang,ist man dort verloren. Wer die Ruhe liebt,ist dort richtig.
Die 2 kleinen Poolanlagen waren sehr gepflegt,leider ging der Whirlpool im oberen Pool nicht.Dafür lag er sehr schön den ganzen Tag in der Sonne,so dass das Wasser auch zeitig morgens und abends noch eine angenehme Temperatur hatte. Sehr hübsch waren die Botanischen Anlagen um den Pool. Die Liegen waren sehr einfach und nicht mehr so schön. Tische mit bequemen Stühlen in der Nähe des Pools wären toll und man hätte mehr Platz zum durchlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Heike |