Das Haus ist eher eine kleine Frühstückspension. Skikeller und gut funktionierender Skischutrockner ist im Untergeschoss Im EG wohnt die Wirt-Familie Kurz und es gibt einen Frühstücksraum mit 4 Tischen. Im 1.OG sind Gästezimmer und ich glaube im 2. OG ist eine Ferienwohnung. Bei den Gästezimmern ist Frühstück inbegriffen. Alles war sehr sauber und ordentlich. Das Haus ist im Internet gut beschrieben. Ich kenne Ischgl nur vom Wintersporturlaub und hier ist es immer toll. Ein absolutes TOP-Skigebiet mit modernsten Liften und perfekt präparierten Pisten. Mein Tipp ist, mit der Fimba-Bahn in der früh nach oben zu fahren, da es kaum Wartezeiten gibt. In Samnaun (Südseite) ist die Sonne früher als in Ischgl. Also in der Früh in Samnaun fahren und Nachmittag in Ischgl. Bei gutem Wetter kann man den Tag auf der Berg-Hütte Paznauner Taya ausklingen lassen, bevor man ins Apres-Ski startet. Es gibt die Möglichkeit, nach in Samnaun (Schweiz) Ski zu fahren und nebenbei noch Zollfrei einzukaufen (wie in den Duty-Free-Shops am Flughafen), aber immer schön auf die Freimengen achten ... Für Zigaretten, Schnaps und Parfüm kann man da richtig was sparen. Kleidung, Uhren, etc. bekommt man über das Internet wohl mindestens genauso günstig. Ischgl ist auch das absolute Apres-Ski-Mekka, Trofana Alm, Kuhstall und vieles mehr. Jeder partywillige Skifahrer wird hier etwas finden. Auch zu späterer Stunde ist noch was los. Die Clubs Pacha und co. sind wohl eher was für jüngere Leute. Im Posthörndl ist ab ca. 10 Uhr was los (gemischtes Publikum) und wird dann bald auch richtig voll Ischgl ist eine Reise wert. Es ist aber auch recht teuer, das sollte einem bewusst sein.
Die Zimmer sind nicht wirklich luxuriös, aber sehr sauber und funktionell. Wir hatten ein Doppelzimmer, in dem noch eine Couch stand, also auch als Dreibettzimmer funktioniert. Für zwei Personen habe ich das Doppelzimmer als schön groß empfunden, Zu dritt ist es natürlich eng. Bad mit Dusche, WC und Waschbecken. Handtücher inbegriffen, Kein Haarfön. Kein Safe am Zimmer, aber dafür gibt es abschließbare Nachttischschubladen. Wir hatten einem Balkon mit Blick Richtung Silvretta-Parkplatz. Kleiner TV mit allen gängigen deutschen Programmen.
Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück. Es gibt ein kleines, aber absolut ausreichendes Frühstücksbuffet mit Semmeln, Brot, Wurst, Schinken, Käse, Speck, Honig, Nutella, Marmelade, Müsli, Milch und Saft. Wahlweise gibt es Kaffee oder Tee. Auf Wunsch gibt es auch gekochte Eier. Alles sehr frisch, sauber und appetitlich. Keine Bars oder sonstigen Gemeinschaftsräume vorhanden.
Sehr freundlicher Buchungskontakt und Empfang. Das Haus war fest in deutscher Hand. Zimmerreinigung war einwandfrei (Am Sonntag keine Zimmerreinigung). kostenloses WLAN
Das Haus hat die Adresse Bachweg 2 in Ischgl. Es liegt direkt an der Umgehungsstrasse B188 in unmittelbarer Nähe des großen Parkplatzes der Silvretta-Seilbahn.. Den Verkehrslärm hört man auch deutlich, wenn die Fenster nicht geschlossen sind. Das Slivrettacenter (Hallendbad) ist ca. 100 Meter entfernt. Der Doftunnel ist ca. 200 Meter entfernt, also ist man sehr schnell an der Fimba-Seilbahn. Der Spar-Supermarkt und andere Geschäfte sind ebenfalls nur ca. 200 Meter entfernt. -> Die Lage ist sehr zentral und alles ist sehr schnell zu Fuß zu erreichen, nahezu ideal. Empfindliche Leute könnte der Verkehrlärm stören, aber wenn man die Fenster schließt, ist es eigentlich kein Problem.
- Sport
Im Hotel gibt es keine Aktivitätsmöglichkeiten. Keine Sauna, Wellness oder ähnliches. Aber man geht ja nach Ischgl zum Skifahren. Zum Baden kann man in das nahe gelegene Silvrettacenter. Und in ischgl gibt es eine Vielzahl von Bars, Clubs und Diskotheken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |