Wir hatten ein Zimmer Typ Gala im 1. Stock. Das Zimmer war sehr geräumig mit genug Ablagen und Stauflächen. Der Balkon war gigantisch groß - leider gab es darauf keine Liegen, Platz wäre genug gewesen. Sauberkeit top. Das Hotel liegt zwischen zwei Straßen mit einem sehr großen Garten und eigenem Weingarten. Frühstück/HP haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Gäste waren vorwiegend deutschsprachig (D/A/CH), auch viele Familien mit größeren Kindern. Zu dem Zimmer gab es auch einen Platz in der Tiefgarage. Der Nalser Hof ist sehr zu empfehlen als Unterkunft für aktive Urlaube für Familien mit etwas größeren Kindern. Gastronomisch empfehlen wir im Ort selbst die Pizzeria Figl, und insb. bei Fahrradausflügen etwas außerhalb Kathis Jausenstation (deutlich besser als der mehr beworbene Pircher).
Das Galazimmer umfasst einen großen Wohn-Schlafraum, eine Kochnische mit Herd, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Geschirr. Leider keine Mikrowelle, für die dort kein Platz ist. Außerdem ein separates Schlafzimmer mit Doppelbett. Das Badezimmer ist äußerst geräumig, außerdem noch Gäste-WC. Insgesamt alles neuwertig und in sehr gutem Zustand.
Unsere Anliegen wurden immer schnell und zu unserer Zufriedenheit gelöst. Besonders hervorheben wollen wir, dass die Handtücher alle 2 Tage gewechselt werden, dabei wird auch der Müll entsorgt. Alle 4 Tage wird das Zimmer gereinigt. DAs haben wir so noch nirgends erlebt! Man kann im Haus gegen eine Gebühr von EUR 5 die Waschmaschine benutzen.
Nals liegt etwas abseits der MEBO (Meran Bozen Schnellstraße) mitten in den Obstgärten. Der Supermarkt im Nebengebäude weist ein kleines und recht teueres Sortiment auf. Insb. die Frischwaren sind nicht immer ganz frisch! Es lohnt für den Einkauf in den Nachbarort Lana zu fahren. In Nals gibt es ein Schwimmbad. Dort auch 4 Tennisplätze und eine Minigolfanlage. Außerdem gibt es sowohl im Hotel als auch im Ort die Möglichkeit, Fahrräder auszuleihen Die Umgebung eignet sich perfekt zum Fahrrad fahren - sowohl in der Ebene des Etschtals als auch in die Berge ringsum. Wandermöglichkeiten sind unbeschränkt. Perfekte Umgebung für einen aktiven Urlaub. Der einzige Nachteil ist die Lage des Hotels zwischen zwei lokalen Straßen, auf denen früh morgens der Zulieferverkehr zu Hotels, Supermarkt etc. fließt. Niemand scheint sich an die Geschwindigkeitsbeschänkung zu halten.
- Wellness
- Sport
Im Garten ist ein ausreichend großer Pool, den v.a. unsere Kinder jeden Tag gerne genutzt haben. Die Ruhe suchenden konnten sich auf den zahlreichen Liegen im Garten etwas zurückziehen. Abseits gibt es einen Tischkicker, einen kleinen Kinderspielplatz sowie eine Tischtennisplatte (Beton). WLAN Zugang ist gegen Gebühr möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |