...aber niemand weiß, wie lange das Hotel noch steht, da es dem Ausbau vom Flughafen Berlin-Schönefeld zum Opfer fällt. Aber bis dahin scheint ja noch etwas Zeit zu vergehen. Aber zurück zum eigentlichen Thema. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen in Schönefeld OT Selchow, 5km südwestlich vom Flughafen Schönefeld. Es verfügt über 33 Zimmer mit je 30qm, 3 Suiten a` 60qm und drei Stockwerke. Außerdem gibt es genügend kostenlose Parkplätze vor dem Hotel. Ich habe über das Internet gebucht und habe geschäftlich dort eine Nacht verbracht. Wie oben beschrieben, war das Preis- Leistungsverhältnis für mich okay. Ich habe 30Euro/Nacht bezahlt über www.hrs.de! Frühstück hätte bei Bedarf noch einmal 5 Euro gekostet, was auch annehmbar vom Preis ist. Zu erreichen ist das Hotel per Mail (flughafen-hotel@exclock.com) oder auch per Telefon 03379/310108. Aufgrund des günstigen Preises, würde ich jederzeit wieder dort übernachten.
Für ein 3* Hotel war das geräumige Zimmer in Ordnung; sauber und die Betten waren angenehm. Es gibt eine Couch, Kofferablage, TV, Dusche/WC, Haartrockner und einen Kleiderschrank. Einzig die Handbrause müßte mal wieder gewechselt werden, da diese schon etwas verkalkt war.
Es wird Frühstück im Hotel angeboten, welches ich aber nicht genutzt und gesehen habe. Deshalb keine Bewertung dieser Kategorie von mir.
Ich bin abends im Hotel angekommen und habe es morgens wieder verlassen, so daß ich nicht viel darüber sagen kann. Der Check-In verlief reibungslos und schnell. Der Herr war nett und hatte schon vor meiner Ankunft die Heizung im Zimmer für mich angestellt.
Leider liegt es etwas versteckt in einem m.E. verlassenen Gewerbegebiet in Schönefeld Ortsteil Selchow. Leider nix drumherum und ziemlich einsam. Vorteil allerdings dabei, nur 5km zum Flughafen Schönefeld, also ideal für Gäste mit Flugtickets. Dazu wird vom Hotel auch ein Shuttle-Bus angeboten. Außerdem liegt die Autobahn A10/A113 und die Bundestraße B96 in unmittelbarer Nähe. Zur Stadterkundung ist es vielleicht nicht das ideale. Wer allerdings mit dem PKW zur S-Bahn Schönefeld fährt und dort per öffentliche Verkehrsmittel nach Berlin möchte, ist im Hotel gut aufgehoben. Zum Zentrum Berlin sind es etwa noch 20km, zur A113 noch 5km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dazu kann ich leider auch keine Aussagen treffen. Sorry...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2005 |