Peter (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Nettes, ruhiges Aparthotel am Ortsrand von Son Bou

Gut

Nettes, ruhiges Hotel am Ortsrand. Bestehend aus mehreren kleineren Häusern. Publikum westeuropäisch, kein Partytourismus. Zum kleinen Zentrum von Son Bou mind. 25 Min. Fußmarsch. (Zum Strand gut 30 Min.) bergab. Zurück etwas länger da bergauf. Also für Menschen die nicht gut zu Fuß sind, oder keinen Mietwagen haben eher weniger geeignet. Gibt aber wenige Male am Tag einen Shuttleservice. Ein kleiner relativ gut sortierter Supermarkt ist im Hotel integriert. Der günstigste vor Ort. Tipp, warme Getränke kaufen und im Zimmer mit vorhandenem Kühlschrank selbst kühlen. Diese sind deutlich günstiger als gekühlte Getränke. Insgesamt ruhige Atmosphäre in der Anlage. Sehr angenehm der Poolbereich, dieser ist nicht zubetoniert, sondern die vielen Liegen stehen im Gras, man darf diese verschieben, z.B. und den Schatten einer Palme, oder weit weg vom nächsten Gast. Ganz nach belieben. So gut wie keine Handtuchbelegung.

• Gut
  • Fast hätte ich 6 Sonnen vergeben. Aber die Klimaanlage wurde erst am 5. Tag eingeschaltet. Dies bei knapp 40°, und so richtig gekühlt hat sie dann auch nicht wirklich. Riesenzimmer mit integr. Küche, alles neu renoviert, top. Der große TV steht mitten im Zimmer und kann zur Couch oder zum Bett gedreht werden. Haben den aber nicht eingeschaltet, deshalb weis ich nicht welche Sender es gibt.

• Frühstück wie international üblich, alles da. Gutes frisch gebackenes Baguette. Abendessen, je zwei Fleisch bzw. Fischgerichte. Davon eines frisch gebraten beim Showcooking. Leider war das Fleisch dort meistens noch roh, und um 19h bei Essensbeginn war weit und breit noch kein Koch der brutzeln sollte zu sehen. Gute menorquinische Wurst und Käse. Buffet nicht all zu groß, aber jeder findet was. Man kann innen und außen speisen. Die Mahlzeiten kann man auch einzeln an der Rezeption buchen. Frühstück 9,50€, Dinner 18,50€.

• Gut
  • Personal nett, Service fast gut. Brauchten zweimal neue Türe vom Safe, weil der nicht aufgehen wollte, war aber beide Male nach max. 5 Min (!) ein Mann vom Service da. Die Putzfrauen kapierten einfach nicht, dass wir zum schlafen zwei Decken brauchten. Immer war die zweite, die wir uns besorgten wieder weg. Einmal war die Karte für Elektro verschwunden, Habe es natürlich erst bemerkt, als ich mich nach dem Duschen föhnen wollte. Also mit nassen Haaren zur Rezeption und eine neue Karte holen. Naja, kann mal passieren waren ja sonst echt fleißig.

• Am Ortsrand gelegen, in einer Villensiedlung. Direkt am Cami de Cavalls gelegen. Genügend kostenfreie Parkplätze vorhanden. Aber weite Wege zum Strand/Zentrum. Transfer 30 Min.

Haben wir nicht genutzt. Jeden Abend kleine Animation. Da unsere Wohnung ganz hinten lag, hörten wir davon gottseidank nichts.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022