Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Elke (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Italienisch als Voraussetzung?

Schlecht

Die Clubanlage besteht aus vielen Gebäuden (mit jew. 6 Zimmern), weitläufigem Gelände (schön angelegt). Man bezahlt auf dem gesamten Hotelgelände mit einer an der Rezeption aufladbaren Guthabenkarte (keine Bargeldmitnahme auf dem Hotelgelände notwendig). Das Hotel ist mit 95% zu italienischen Gästen belegt - das zeigt sich auch im Animationsprogramm usw. Alles für die italienischsprachigen Nationalitäten. Wer in den Genuss von Liegestühlen in der ersten/zweiten Reihe am Strand sowie an schöne Tische im Restaruant kommen möchte, muss dafür 300€/Woche/Zimmer extra löhnen. Wer dies nicht bezahlen möchte, muss sich am Strand mit den Liegen ab der 3. Reihe nach hinten begnügen. In dem Hotel sind sehr viele Familien zu Gast (sehr viele Kinder) - wobei zu beachten ist, dass auch die Kinderbetreuung und -animation nur in italienisch angeboten wird. Am Strand wird man alle 5 Minuten von vorbeikommenden, dunkelhäutigen "Handelsvertretern" angesprochen - das ist sehr lästig. Sie lassen sich auch von einem "No" nicht immer abwimmeln, sondern versuchen penetrant, ihre Ware an den Mann / die Frau zu bringen. Wir haben unsere Reise über Thomas Cook gebucht. Die Reiseleitung vor Ort war kein einziges Mal in unserem Hotel - so konnten auch keine Ausflüge gebucht werden wie bei anderen Reisen, die wir schon gemacht haben.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind einfach ausgestattet (Schrank, Bett, 2 Nachttische, Schreibtisch, Stuhl - Ende), die Dusche im Badezimmer ist sehr klein. Ein Safe ist im Schrank untergebracht, aber könnte herausgenommen werden. Als deutsche TV-Programme können lediglich ARD, ZDF und RTL2 emfpangen werden (dafür aber gefühlte 200 italienische Sender und mind. 50 Sender für italienische Kinderprogramme...) Positiv war der kleine Kühlschrank, der sich im Schreibtsich befand. Wir hatten von unserem Balkon aus auch Meersicht (dieses war aber ca. 150m entfernt).

• Wir hatten Halbpension und konnten das Frühstücks- sowie Abendbuffet geniessen. Hier fand jeder etwas für seinen Geschmack. Es gibt viel Fisch und Meeresfrüchte, das Fleisch fanden wir eher nicht so gut. Pasta und Gemüse sowie Salate waren sehr gut, ebenso das tolle Früchtebuffet. Die Preise an der Strandbar sind human (3€ für eine Cola z.B.). Wasser und Hauswein waren inclusive.

• Schlecht
  • Das Personal war zwar freundlich, jedoch waren die Fremdsprachenkenntnisse sehr dürftig - und das in einem 4-Sterne-Hotel.... Wer nicht italienisch spricht, ist fast aufgeschmissen, Fast alle vom Personal (incl. Rezeption!!) sprechen kein oder nur schlecht englisch, deutsch schon gar nicht. Schon eine Taxibestellung gestaltet sich für die Angestellten schwierig.

• Ca. 60km vom nächsten Flughafen (Cagliari) entfernt, Castiadas ist ungefähr 2-3km entfernt, Villasimius 12km. Wer kein Auto mietet, sitzt im Hotel fest. Fahrradverleih kostet 15€/Tag oder 70€/Woche. Zum Restaurant und zum (wunderschönen) Stand ist es ca. 5-10 Min. zu Fuss - es fährt zwar manchmal ein Transport-Golfcar mit Platz für 7 Personen zum Restaurant/Strand, aber zu unregelmässigen Zeiten - wer schlecht zu Fuss ist, sollte sich diese Hotelauswahl überlegen. Auf dem Hotelgelände ist kein Supermarkt, lediglich eine Boutique und ein Zeitschriftenladen (dort gibt es aber ausschliesslich italienische Literatur/Zeitungen). Der Strand wird nachts abgeschlossen und kann erst morgens ab 8.00 Uhr wieder besucht werden - wer also Sonnenaufgänge fotografieren möchte, muss sich bemühen,über die Rezeption jemand zu organisieren, der einem morgens aufschliesst.

• Schlecht

Das Hotel bietet diverse Sportangebote - allerdings muss auch gesagt werden, dass einem die Animation ganz schön nerven kann. Wenn beispielsweise morgens um 10 Uhr die Beschallung am Strand losgeht (ob es einem gefällt oder nicht), nur zwischen 13.00 und 16.00 Uhr mal Beschallungspause ist, und ab 16.00 Uhr dann wieder alles von vorne losgeht.... (Wir träumen immer noch von dem "Uno, due, tre....") Das Unterhaltungsprogramm abends ist auch nur auf italienisch.... Die LIegestühle und Sonnenschirme waren am Strand ausreichend vorhanden, am Pool könnten mehr Sonnenschirme angeboten werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Elke