Anke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Essen, schöner Strand, geräumige Appartments

Appartements sind für 2 Erwachsene und 2 Kinder völlig ausreichend. Die Möbel sind zwar alt aber alles ist sauber geputzt. Balkon ist schön groß und schön nach hinten versetzt - so dass keine anderen über irgendwelche "Absperrungen" klettern können. Das Essen war einfach Spitze. Sehr sehr viele Österreicher, Deutsche, wenige Italiener und ein paar Familien / Paare aus CZ Der von der TUI angebotene Ausflug zur Muschelinsel ist sehr zu empfehlen mit kleinen Kindern. Die Dauer von 2,5 Stunden ist angemessen, eine gute halbe Stunde fährt man mit dem Boot, dann hat man 1,5 Stunde Zeit zum Muscheln sammeln und danach fährt man wieder zurück. Die TUI "Kreuzfahrt" nach Venedig bloß nicht buchen. Zwei Stunden auf einem höllenlauten Schiff - ich denke Sardinen haben mehr Platz in der Konserve. Die Stadtführung ist nur etwas für Jogger. Dann hat man Zeit zur freien Verfügung. Die Rückfahrt dann auch wieder laut und eng....... 43 Euro pro Person. Lieber mit dem Auto nach Punta Sabbioni fahren und von dort für 10 Euro nach Venedig. Wir haben noch auf eigene Faust das Schloß Miramare besucht und Duino. Sehr schön und eine nette Abwechslung zum flachen Strand von Bibione. Der Rilke Gedächtnis Pfad auf den Klippen ist sehr schön.

• Wie bereits erwähnt: Das Inventar ist schon in die Jahre gekommen aber das hat uns nicht gestört. Es gibt eine Küchenzeile mit 4 Platten, Kühlschrank, Dunstabzugshaube und Spüle. Das Bad ist groß genug. Toll fanden wir den vielen Stauraum in den Schränken und Regalen. Das Schlafzimmer verfügt zusätzlich noch über ein Sofa. Im Wohn-, Ess- und Kochraum kann man das Sofa zu einem Bett umbauen. Für die Kids völlig ausreichend.

• Das Restaurant ist super lecker. Angefangen beim Spitzenfrühstück bis zum Abendbuffet ist einfach alles perfekt - für ein 4 Sterne Hotel an der Adria überdurchschnittlich gut. Die Weinkarte ist gut sortiert und preislich in Ordnung. Die Bar am Pool bietet alles was man tagsüber so braucht. Getränkepreise sind im Rahmen.

• Super freundliche Kellner und Zimmermädchen. Animationsteam auch sehr freundlich und unaufdringlich. Die Damen von der Rezeption könnten auch mal proaktiv Grüßen. Ich bin so erzogen zu grüßen und tue das auch. Antworten können sie. Man sollte jedoch vom Personal eines Hotels erwarten dass diese zuerst die Gäste grüßen!!! Das trifft aber wirklich nur auf den Empfang zu. Der Rest ist wirklich super nett und fröhlich.

• Lage ist sehr gut. Direkt am Strand (getrennt von Fuß- und Radweg). Zur Fußgängerzone sind es max. 2 min. Fußmarsch. Alle Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen. Wir haben tolle Ausflüge gemacht zum Schloß Miramare, zu einer Muschelinsel in der Lagune von Lignano und mit einem von TUI organisierten sog. "Kreuzfahrtschiff" nach Venedig (das macht man besser selber via Punta Sabbioni)

• Gut

Pool ist groß aber nicht besonders schön. Das Wasser ist sauber und war auch im Juni schon warm genug. Der Kinderpool ist von einer "Ringmauer" umgeben. Das ist etwas unpraktisch, weil man die Kinder vom Liegestuhl aus nicht beobachten kann. Sicher von Vorteil wenn die Bora pfeift als Windschutz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011