Wir wohnten in einem schönen gut ausgestatteten Appartement mit voll eingerichteter Küche, TV, einer Sitzgruppe, einem Schlafzimmer, einen neuwertigen Bad mit Wanne/Dusche und einer getrennten Toilette. Die Möbel und die Sauberkeit waren tadellos. Täglich kam die Raumpflegerin und sorgte für perfekt gemachte Betten und Sauberkeit. 2 x in der Woche gab es neue Handtücher, bzw. wenn der Bedarf da war, auch täglich. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut, wir hatten AI und schön fanden wir, dass auch unsere Tochter nach ihren persönlichen Wünschen z. B. beim Essen gefragt wurde. Wir waren in den Sommerferien da und sind eigentlich neugierig, wie Filzmoos wohl im Winter ist?
Die Größe unserer Zimmer waren vollkommen ausreichend. Der Blick aus dem Fenster war einzigartig. Vor uns lag der Berg "Bischofsmütze"! Wie schon oben erwähnt, war das Badezimmer neuwertig und sehr sauber. Es wurde täglich geputzt und man fühlte sich sehr gut aufgehoben. Ich kann dieses Hotel mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen, es war wirklich ein toller Urlaub! Danke!!!
Zum Essen kann ich sagen: Das reichhaltige Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen, es gab ausreichen Wurst, Käse, Quark, Marmelade, Müsli, Cornflakes, Joghurt, Eier, verschiedene Säfte, Tee, Milch und natürlich Kaffee. Es gab auch Obst (z. B. Bananen, Äpfel, Pflaumen) und selbstverständlich regionales Gemüse, wie z. B. Gurken, Tomaten, Paprika. Was mich persönlich fasziniert hat, war das vom Koch selbstgebackene Brot ... hm war das lecker! Das tägliche Lunchpaket war auch ausreichend. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen, für die Kinder zusätzlich noch Eis. Die Abendessen könnten praktisch als Gourmet-Essen durchgehen, es gab täglich neue Kreationen bestehend aus einer Vorspeise, die entweder eine Suppe oder Salat war, die Hauptspeisen war ebenfalls sehr abwechselungsreich und das Dessert war sehr dekorativ und wohlschmeckend! Also wer da irgend einen Grund zum Meckern findet, der hat keine Ahnung von Küche und Co.!!! Außerdem gab es ausreichend Getränke wie auch Bier, Wein und Softdrinks. Besonderen Gefallen fanden wir beim Almdudler und Skiwasser!
Das Personal muss ich sehr loben, die Bedienungen waren sehr hilfsbereit und fragten immer nach unseren Wünschen. Es gab ein großes Angebot an Unternehmungen, wie zum Beispiel geführte Wanderungen oder ein Kinderprogramm. Desweiteren bestand die Möglichkeit, kostenlos mit dem Wanderbus zu fahren oder auch das örtliche Schwimmbad (genannt Erlebnispark) zu nutzen.
Die Lage des Hotels war sehr zentral, es gab kostenlose Parkplätze direkt vor dem Haus sowie auch in der Tiefgarage. Gleich neben dem Hotel gab es diverse Einkaufsmöglichkeiten, Supermarkt, Sportgeschäfte, in denen man sich die Wanderschuhe/ Wanderstöcke auch ausleihen konnte. Außerdem ist für die Kinder direkt neben dem Hotel ein kleines Tiergehege mit Ponys, Esel, Ziegen. Unten im Keller gibt es die "Kalahari-Bar" sowie auch die Möglichkeit von Sauna und Solarium. Toll fand unsere Tochter auch das extra eingerichtete Spielzimmer im Erdgeschoss.
Der Ort Filzmoos ist eigentlich recht gemütlich und übersichtlich. Stress und Hektik findet man hier nicht. Wir waren zum Wandern und Erholen da. Ein Reiterhof ganz in der Nähe ließ keine Wünsche mehr offen, bezahlbare Reitstunden und auch Ausritte mit Einkehr auf einer Almhütte waren kein Problem. Auch bei Regenwetter gibt es allerhand Möglichkeiten, in der näheren Umbung Ausflüge zu unternehmen. Disco und Nachtbar vermissten wir nicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Birgit |