Heinz (46-50)
Verreist als Freunde • März 2015 • 1 Woche • Winter
Best "Fussball,Tischtennis und Desserthotel" ever.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

BFTDH? Siehe Titel! Die Erläuterung. Zum vierten Mal waren wir im Jagdhof in Filzmoos und diesmal in einer besonderen Konstellation. Zwei Männer und einer soll es noch werden, passte aber trotzdem. Der normale Fußballfan schaut sich seine Liga zuhause via Sky im Fernsehsessel an, wir fahren deswegen nach Filzmoos! Beispiel Tagesablauf: 8.00 Uhr wecken, 8.30 Uhr Frühstück. Highlights sind das Brot, der hausgemachte Fleisch und Eiersalat. Zum Abschluss ein Stück Puffer oder Kuchen- lecker! Um 9.30 Uhr erste Bergfahrt mit der Papagenobahn gegenüber vom Hotel und eine Runde Genußskifahrt auf der frisch präparierten Piste. Ab 10.00 Uhr Skischule bis Mittags um 12.00 Uhr. Jetzt zurück zum Hotel und ab 13.15 Uhr das Sonntagsspiel der eigenen Mannschaft in der 2.Liga auf Sky schauen. Ergebniss 0:0, na ja. Zurück auf den Berg bis 16.15 Uhr. Skiapree? Ja! Im Tischtennisraum bis 17.30 Uhr. Es folgt das Spiel Werder Bremen vs. Wolfsburg, wir kommen 16 Minuten zu spät in den Schankraum des Hotels und es steht schon 2 zu 1 für Bremen. Mit einem 3 zu 2 für Bremen geht es in die verdiente Pause und für uns zum Duschen. Drei Mann, 15 Minuten Zeit kann langen, muß aber nicht! Als wir wieder vor dem Bildschirm sitzen steht es 4 zu 3 für Wolfsburg und wir haben nur 6 Minuten überzogen! Was für ein Spektakel live im Jagdhof in Filzmoos. Endstand 5 zu 3 für Wolfsburg. Nach dem Spiel genossen wir das Catering in der Players-Lounge und erfreuten uns an Thunfischröllchen, einem grandiosen Wiener Schnitzel, den Vegetarier in der Truppe haben wir auch erfreut und gingen mit warmen, Französischen Birnenkuchen in die Verlängerung. Der Koch hat ein Händchen für die Desserts! Das Bier zum Spiel heißt hier übrigens nicht Astra sondern Trummer Pils und ist für den Freund des gepflegten, herben Bieres allein ein Grund um 1000 Kilometer anzureisen. Ordern tut man ortsüblich ein "Seiterl", um das zu erfahren mußte ich aber schon das vierte Mal die lange Autofahrt in Kauf nehmen. Man lernt eben nie aus. Nach dem Essen gibt es einen Verdauungsspaziergang in den Ort, nein Ihr ahnt es schon, in den Tischtennisraum! Ab 22.00 Uhr Bettruhe im großzügigen Familieappartement mit zwei Schlafräumen, Pantryküche und geräumigen Bad. Ein Balkon mit Blick auf den Hausberg rundet das perfekte Bild ab. Das "kleinste Skigebiet Österreichs" haben wir zweimal verlassen und uns in die Warteschlangen in Flachau und Wagrain eingereiht und sind dann gerne nach Filzmoos zurückgefahren. Am Freitag lag dann 50 cm Neuschnee und das Gebiet ist groß genug um sich einen Tag im Tiefschnee abseits der Piste zu vergnügen. Kritik? Ja! Die Penne Arabiata war viel zu lasch, aber einer hat ja immer etwas zu meckern. Wir kommen gerne wieder. Als Familie, Fußballfans, Dessertfreunde, Skifahrer ohne Geduld und Tischtennisspieler.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift